Стрим-центр7 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 46 4641
4 мин.

Пост в «Паб» от 07.03.2011

Пост в «Паб» от 07.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Polygamia.pl: Fieldrunners PSP Minis Trailer

Охайо, КанобУ.

За последнее время, на КанобУ появилось много постов, которые посвещены играм для портативных устройств, которые помогают «убивать время». Но среди всего того многообразия, которое я увидел, не было моей любимой консоли - PSP.

Давайте же для начала разберемся, какие игры есть на эту консоль, и про какие я буду писать?

1. Игры которые выпускаются\выпускались в коробочках, или же распространялись через интернет-магазин PSN (PlayStationNetwork). Проходятся долго, и писать о них надо много:).

2. Игры, которые распространялись только через PSN, и стоили в отличие от них большие собратов в "коробочках", крайне мало. И имя им - Minis. Маленькие, забавные игрушки, которые прекрасно убьют твоё время, в метро/на парах, или просто дома.
Среди всего того многообразия, которое есть на полках интернет-магазина, 90%-чистейший хлам, недостойный даже того, что бы его скачали со сторонних сайтов.
Дабы ты, уважаемый читатель, не запутался в этой куче-мале, я начинаю этот блог.

Каждую игру я предварительно прохожу, или удаляю после пяти минут игры... зависит от её качества, и выкладываю сюда свою оценку, скриншоты, и описание.
Сегодня мы рассмотри две игры. Ознакомился с ними я довольно-таки давно, но решил написать про них только сейчас.
Жанр обоих: Tower Deffence. Суть игр-правильно расставить башенки, что бы враг не смог пройти до конца поля.
Рассматривать будем по следующим характеристикам:
1-Графика.
2-Звуковое сопровождение.
3-Геймплей.
4-То, сколько времени она может убить.

Итак, первая игра.
Fieldrunners

Графика
Что можно сказать об этой составляющей? Игра сделана в очень ярких, но в то же время не режущих глаз цветах. Карты не однообразны, есть поля, есть снежные равнины, так сказать: «Каждый выбирает для себя».

Юниты, башенки, и остальные эффекты очень хорошо прорисованы, и только при максимальном приближении, можно придраться к графике.
Звуковое сопровождение.
На протяжении всей игры играет одна и та же мелодия, но как ни странно-она не надоедает. Наверное, потому, что во время игры твоя голова полностью занята выбором правильного расположения башен.
Геймплей
Вот тот самый подводный камень всех Minis. Даже если графика радует глаз, звук-уши, а геймплей строится на том, что бы поймать капельку масла в тарелке палочками (да, и такие есть), то игра не стоит и 2-х минут потраченного времени. Но с Fieldrunners всё по-другому.
Геймплей состоит из двух составляющих: правильная расстановка башен, и просчитывание ходов ещё до первой волны.
Придётся продумывать 10, а то и 20 ходов вперёд. Да, игра очень редко прощает ошибки. Например, если твоя оборона идеальна против пехоты, то она не устоит против вертолётов. Что бы продержаться 100 уровней, надо развиваться всесторонне. Не получится поставить одну самую мощную пушку, и сидеть с ней до конца раунда.
Башен в игре представлено несколько типов, каждый из которых хорош в чем-то определённом. Кто-то хорошо справляется с пехотой, кто-то с вертолётами, кто-то с тяжёлой техникой. Но доступность башен меняется от карты, к карте. На одной карте нам дано 4 башенки, а на другой-6, при чем 4-новые(!). С картами меняется не только количество башен, но и сами юниты, поэтому заскучать от однообразия не придётся.
В игре нам доступно два режима.
Обычный: ты просто выбираешь карту, строишь башенки, и пытаешься выжить 100 уровней, с 20-тью жизнями. Как только ты пройдёшь одну карту, откроется другая, с более трудным ландшафтом, на котором
Второй режим-Выживание. Суть этого режима, в том, что бы продержаться как можно больше уровней, при всё тех-же 20-ти жизнях (мой рекорд 156 уровней ^^). Кстати, одна не маловажная часть: в любой момент можно сохраниться, и продолжить в следующий раз.
Сколько же времени она может убить?
Лично я играл в неё недельки две постоянно, и месяца два так, раз на раз. Для Minis-самое то.
Итог
Я поставил этой игре 9.5 баллов. Всё-таки чего-то ей не хватает для 10-ти баллов. Это лично моё ИМХО, и оно может расходиться с твоим, уважаемый читатель.
На этом видео, очень наглядно показан игровой процесс.
http://youtube.com/watch?v=9tz0oiW7T34
Хоть и коротко, но красиво:)

Вторая игра, которую мы сегодня рассмотрим, это - Vector TD.

Она в корне отличается от предыдущей игры, и сейчас мы рассмотрим, почему.

Графика, такое понятие в этой игре просто-напросто отсутствует. Это игра, в которой разноцветные вектоиды (вражеские юниты) плывут по черным квадратам, а разноцветные башни посылают в них лучи смерти. Вот ВСЁ, что можно сказать про графическую составляющую этой игры. Но благодаря этой особенности, она не проигрывает, а можно сказать даже выигрывает у Fieldrunners.

Звуковая составляющая
На каждой карте играет одна и та же мелодия. Хороший "клубнячок", лично мне понравилась. На этом видео, где-то в середине, хорошо слышна музыка.
http://youtube.com/watch?v=93J0pWVoH48

Геймплей
Система боя, и тактики здесь совершенно другая, нежели в Fieldrunners. В этой игре, не 5 уровней улучшений у каждой башни, а три вида каждой башни, и 10 уровней апгрейда у каждой. Один из самых интересных моментов в игре, в том, что если башенка и вектоид одного и того-же цвета, то урон удваивается, а если, например красная башня, и зелёный вектоид, то урон равен 50%. Это необходимо учитывать, если играть на высоких уровнях сложности (простой уровень можно пройти и с двумя самыми мощными башнями). Но на этом особенности не заканчиваются. Каждую 10-ю волну, на поле вылетает жёлтый шарик, локальный босс, так сказать. Убив его, у тебя появляется бонус-очко, которое можно потратить на увеличение урона башен, увеличить их дальность, или купить дополнительные жизни.
Режим игры, лишь один. Выстоять 50 уровней, с 20-ю жизнями. Звучит просто, но на деле оказывается довольно-таки трудной задачей, если принять во внимание, что вектоиды двигаются только по заданной траектории, и сделать «лабиринт» не получится.
Сколько времени, я на неё потратил? Недельки две, после того, как полностью прошёл Fieldrunners. Игра однозначно стоящая, лично у меня это вызывает ассоциацию, то, как выглядел бы Fieldrunners на тетрисе.
Итог
Есть свои «+»и «-», которые заставили меня поставить этой игре 9.0 баллов. Опять же, это лично моё мнение, и оно может полностью отличаться от твоего.

by RFG (Кравцов Иван)

46 комментариев