PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Просто проходим. NovaAeterna стримит Killing Floor 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 27 4258
4 мин.

Случайно ко мне попал ключ для бета-теста "Темных спор", раз уж так вышло, то решил описать впечатления. Начало:25 ...

Случайно ко мне попал ключ для бета-теста "Темных спор", раз уж так вышло, то решил описать впечатления.

Начало:
25-го февраля мне на почту свалилось письмо с ключом для бета-теста игры Darkspore.
Пройдя несколько этапов я выкачал небольшой клиент – 150 Mb примерно и... принялся за обновления. Не могу сказать, что тут прошло всё гладко. Сперва были отключены сервера, потом лаунчер не мог скачать, была ошибка 19. В общем, спустя какое-то время я принялся выкачивать патч на пару гигов. Благо скорость была хорошая.

Коротко о сюжете:
Darkspore, генетически мутировавшая армия, была создана не имеющей равных по интеллекту расой Крогениторов. Однако вскоре Темные споры вышли из-под контроля своих создателей. Отличительной особенностью ТС является наличие Е-ДНК - субстанции, способной заставлять мутировать целые планеты.
Игрок - скрывающийся беглец, которому дана миссия по сбору и усовершенствованию различных генетически мутировавших героев с разных уголков галактики с одной целью - с помощью их уникальных способностей не дать Darkspore захватить контроль над галактикой.
Когда на планете бушевала генетическая эпидемия, главный герой лишь чудом не превратился в мутанта – он был в стазисе. Теперь ему нужно предотвратить надвигающийся вселенский катаклизм с помощью древних героев, которых для начала нужно… восстановить. Наша задача - очистить планеты от злодеев из армии Darkspore. Разработчики заготовили несколько десятков бойцов с уникальными характеристиками (плюс продвинутый редактор собственных героев!), однако взять с собой на выполнение задания можно будет лишь троих существ, умело скомбинировав их сильные и слабые стороны.

Немного о графике и прочих технических штуках:
Системные требования:
ОС: XP, Vista, 7, Mac OS
Процессор: Intel Pentium, 3 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Место на жестком диске: 10 Гб
Видеокарта: 256 Мб
Возможность мультиплеера: Интернет, LAN

Графика приятная, игра много ресурсов не есть, на среднем компьютере спокойной может идти без тормозов. У меня на моем 4-хъядровом компьютере с 4 Gb RAM и Geforce 9600 GT шла на максимуме с 40 кадрами. Где-то так, точно не скажу, суть в том, что не лагало и не проседало.

Вступление:
Игра начинается интересно. Демо-версия уже переведена на русский, приятный женский голос рассказывает о сюжете, вводя нас в курс дела. Параллельно подготавливается сам герой. Перед самой игрой нам предлагают пройти симуляцию, чтобы освоиться в игре. Ничего сложного там нет.
У героя есть две полоски: зеленая – здоровье, синяя – мана. Восстанавливать эти полосы можно засчет специальных капсул, которые выпадают из мобов. Вид сверху и его изменить нельзя (мне не удалось, по крайней мере). Так же есть полоска опыта – генов. Собирая гены и целые цепочки ДНК, можно будет открывать новые типы героев и снаряжения, а так же улучшать все, что возможно. Играть можно лишь одним созданием, но в отряде их должно быть три. В любой момент можно сменить одного на другого.

Игра:
Начать игру можно одному, а можно с кем-то из друзей. Друзей не было, они еще не получили доступ к бета-версии, поэтому играл я один. Перед миссией (перед любой вообще) идет интересный ролик, рассказывая нам о мире, на который мы летим.

Собственно игра просто до... ну очень проста. Есть герой, есть враги, можно кликать мышкой по ним. Сперва умений у крогенита нет, но за первые два уровня я получил пару способностей. В принципе особых сложностей с прохождением карт нет. Зато из противников можно выбивать не только капсулы для здоровья и маны, не только гены для опыта, но и различные улучшения для себя. Различные щиты, хлысты, глаза и другие объекты, которые могут быть навешаны на ваших крогенитов.

Расы крогенитов:
Всего 5 рас, для каждого из них свои особенности и объекты улучшения. Био, Некро, Квантум, Плазма и Кибер. Разумеется, у каждого класса есть свои особые умения. Так как у меня не все классы открыты, я был знаком лишь с некро, био и плазмой. Это мои первые начальные крогениты. Каждому классу соответствует свой цвет:
• Био – зеленый
• Некро – фиолетовый
• Квантум – синий
• Плазма – желто-красный
• Кибер – желтый
Познакомлюсь я с остальными попозже, ибо хочу еще сыграть, пока время есть.

Краткий итог:
Игра не оригинальна в плане механики, обычное закливание на картах, которые не слишком-то и оригинальны. Но вот подача сюжета через видеоролики, редактор крогенитов и желание посмотреть на других существ заставляют меня играть в эту игру. Я оба уровня прошел за 20-25 минут, а играл суммарно больше часа. Основное время было проведено в редакторе. Да, он похож на редактор Spore (если я его правильно помню), да в начале не так много предметов можно повесить на своих героев.
Я не могу сказать, что эта игра прекрасна на 10 из 10. Не смотря на удачную идею самой игры, реализация ее немного хромает. Надеюсь, что игра будет жить засчет своего онлайн-режима, в котором можно сражаться с другими игроками, проводить дуэли.
Лично моя оценка – 6,5/10. Я ожидал немного большего. Хотя эта игра мне понравился сильнее, чем Spore. Наверное потому, что игра преподносится как RPG.

27 комментариев