Стрим-центр12 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Трайхард в межсезонье?(тщетные попытки взять мастер) leegumbo стримит League of Legends
Калибровка KeDoCbI стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 14 10509
3 мин.

Привет, Канобу! Я долго думал о чём написать первый пост. И поскольку по данной теме информации очень мало, то решил ...

Привет, Канобу! Я долго думал о чём написать первый пост. И поскольку по данной теме информации очень мало, то решил собрать всё по крупинкам и рассказать обо всём, что мне известно. К тому же тема мне очень близка.

Итак начнём. Стратегии немецкой школы — игровые экономические стратегии в реальном времени, главное отличие которых заключается в большом разнообразии используемых ресурсов и, как следствие, наличии длинных производственных цепочек. А вот сами игры:
* Серия The Settlers (в России — «Поселенцы»);
* Серия Cultures;
* Knights and Merchants (в России — «Война и мир»);
* Серия Anno;
* Серия Alien nations (в России — «Затерянный мир»).
Да, теперь я думаю всё встало на свои места.
Хотелось бы еще сказать, что за рубежом поджанра "Стратегии немецкой школы" вообще нет, как такового.
Отцами сего жанра являются, как ни странно, немцы. :)

Начну я, конечно, с основы этого всего. А начиналось всё в далёком 1993-м, с Settlers . То есть незадолго после появления первых ПК. Виновником всему является наша любимая Blue Byte Software

Как и многие игры Settlers со временем совершенствовалась...

1996:

1998:

Вот она и была одной из моих первых игр такого типа.

2001:

В 2001-ом году Blue Byte Software была куплена Ubisoft и переименована в Ubisoft Blue Byte .

2005:

Пятая часть вышла слишком медленной и заурядной для RTS и слишком простым для «управленческой» игры, какими были первые Settlers. Чтобы загладить вину перед фанатами сериала, в 2006 году Ubisoft выпустила трёхмерный римейк Settlers II, который получился весьма не плохим.

2007:
Здесь уже некие сходства с седьмой частью прослеживаются.

В 2008 выходит второй ремейк Settlers II - The Settlers: Rise of Cultures.

2010: И наконец, самая актуальная на сегодняшний день игра серии - Settlers VII Paths to a Kingdom:

Следующая серия игры - Cultures. Её Особенностью является то, что создатели - часть коллектива, ушедшего из Blue Byte Software. Отличие от Settlers - более детальное управление поддаными.

Далее идёт Knights and Merchants от компании Joymania Development (ранее известная как Joymania Entertaiment).
Тут уже упор идёт больше на боевые действия. Войска ходят строгим строем и мне лично очень не нравилось когда какой-нибудь носильщик, принося еду, разбивал мой строй. Отсюда и идёт зависимость как обычных рабочих, так и армии от еды. Нет еды - все подохнут со временем :) Достаточно большой ассортимент ресурсов (28 в аддоне).

Следующей по списку идёт Anno, разработанная немецкой компанией Sunflowers Interactive Entertainment Software.
Среди отличий от всех игр поджанра - возможность колонизации архипелага. Вследствие того, что игра протекает на карте архипелага, в игре уделено более детальное внимание к морским сражениям, чем в других играх этого жанра.

Последняя и не менее приятная серия игр Alien Nations (всем известная как "Затерянный мир") была разработана компанией JoWooD Productions. По английскому названию можно догадаться, что расы здесь являются необычными. Среди них: Анты (насекомоподобные), Дриады (можно вспомнить по серии Warcraft, однако здесь они выглядят как обычные люди) и Эльфы (не похожие вообще ни на одних существующих эльфов). В этой игре, наверно, впервые использовалось дерево наук, так как, например, в Settlers оно появилось только в седьмой части.

В конце хотелось бы сказать, что данный поджанр, скорее всего, появился недавно. Но игры старые, и наличие в них уникальной идеи помогает и мотивирует тех, кто остался развивать игры такого типа.

14 комментариев