Стрим-центр10 в эфире
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 51 3043

На одном из известных ресурсов, посвященном игровой тематике, я обнаружил конкурс "Мисс Mortal Kombat". Много красив ...

На одном из известных ресурсов, посвященном игровой тематике, я обнаружил конкурс "Мисс Mortal Kombat". Много красивых девушек сражается за высокое звание и главный приз. А еще больше наверняка просто постеснялось принимать участие в этом конкурсе. Глядя на всю эту картину, я вспомнил свой геймерский опыт, в котором тоже часто попадались девушки. Но узнавал я об этом только после некоторого проведенного вместе внутриигрового времени.
Сейчас, глядя на конкурс "Мисс Mortal Kombat" и вспоминая прошлый геймерский опыт, я хочу поделиться своими мыслями на тему «Почему девушки стараются не афишировать свое присутствие» и «Почему девушек, играющих в игры, меньше, чем представителей сильного пола».

Начну, пожалуй, с ответа на второй вопрос. Так, почему девушек, играющих в игры, меньше, чем представителей сильного пола? Не смотря на численное превосходство, далеко не все девушки играют в игры (Спасибо К.О.!). Причина проста: приоритеты и интересы у девушек лежат в другой плоскости. Так уж сложилось в силу их особенностей. Нет, я не пытаюсь подгребать всех девушек/девочек/женщин/бабушек под одну гребенку, но все же большинство вписывается в эти рамки.

Дальше. Почему девушки стараются не афишировать свое присутствие? Любое появление девушек в общественном месте (такие как чат онлайн-игры какой-нибудь или просто форум) вызывает нездоровый ажиотаж. Толпы школьников, студентов и т.д. оказывают субъекту женского пола повышенный интерес. Переизбыток энергии(как правило сексуальной), которая, скажем так, не особо расходуется, находит объект для выхода. И тут начинается… Вместо спокойной раскачки заботливо созданного персонажа (например, в одной из десятков ММО) или обсуждения на форуме интересной темы, девушка получает навязчивое внимание к своей персоне. Возможно на первый или даже второй раз это понравится, но потом начинает раздражать (кроме случаев нарциссизма), т.к. происходит навязывание объекта мужского пола объекту женского пола (вы же не любите когда вам что-то навязывают?). И в результате вместо получения удовольствия от запланированной деятельности к девушке приходит птичка обломинго.

Или еще вариант. Девушка при совершении действия ждет оценки по одним критериям, а получает (по причине описанной ближе к началу) совершенно по другим.
Пример. Девушка вкачала за день игрового персонажа на 10 уровня и плюс к этому она написала пост, в котором было рассмотрено «почему при работе с «С++» используются определенные алгоритмы». В результате, вместо того, что бы получить адекватную оценку своих способностей (таких как усидчивость, умение анализировать, креативность и т.д. и т.п. она ждет адекватной оценки, которая позволит ей быть на одной ступени с мужчиной) она слышит в ответ «ты такая прикольная» и «у тебя такие сиськи…» или «прикольно получилось. А у тебя фотка есть?». И еще можно хрен знает сколько тупых вопросов назвать, которые я часто наблюдал.

Итого: Девушек в играх, а также на ресурсах, посвященных играм, достаточно большое количество. Но по причине навязывания чего-либо/кого-либо из вне или неадекватной оценки способностей, девушки стараются не афишировать свое присутствие или же скрывают свою гендерную принадлежность.

То, что описано выше, является всего лишь одним из углов, под которым можно рассматривать этот вопрос. Угол, под которым предложил рассмотреть этот вопрос Копетан Улитко.

Мораль сей басни такова: дорогие друзья, уважайте противоположный пол и обращайтесь как с равными себе.

Впервые опудбликовано здесь

51 комментарий