Стрим-центр5 в эфире
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 2325
5 мин.

Приветствую всех дам и господ КаНоБу. Продолжим кататься по России. Сегодня побываем в Сочи, в Забайкалье и неподале ...

Приветствую всех дам и господ КаНоБу. Продолжим кататься по России. Сегодня побываем в Сочи, в Забайкалье и неподалеку от города Елец, что в Липецкой области. Меньше слов и больше дела!

Сперва - в Сочи, к Лазаревскому району. В долине реки Шахе, в четырёх километрах от аула Кичмай находится каскад 33 водопада. Это очень красивое зрелище. Множество маленьких и больших потоков воды падают вниз с отвесной скалы. У каскада 33 водопада есть легенда, которую местные жители рассказывают всем приезжим. Этой легенде уже много лет.

Говорят, что сочинили её ещё в средние века, когда никакого города Сочи не было и в помине, а в долине реки Шахе стояли аулы адыгов шапсугов. Не было здесь никогда никаких междоусобиц, соседи не ссорились друг с другом, а земля была плодородной, поэтому никто никогда не голодал. Жили все дружно и безбедно.

/Но вот однажды в долине появился злой великан. Много горя принёс он в эти края. Разорял селенья, уничтожал сады, убивал людей. Жители стали думать как прогнать великана. Бросили клич по всем селеньям. Собрались самые смелые и сильные войны со всей округи. Стали тянуть жребий кому идти в бой. Пал жребий на сына кузнеца по имени Гуч. Он считался лучшим охотником. Гуч значит «железный». Понимал Гуч, что великана можно только хитростью победить. И вот ночью ему приснился сон будто пришёл к нему покойный дед и сказал: «Надо поставить несколько бочек с мёдом в том месте, где чаще всего появляется великан». Утром Гуч сделал, так как велел дед. Великан увидел бочки, кинулся к ним и жадно причмокивая стал есть мёд. Вычерпывал его прямо руками, весь перепачкался и не заметил как над ним навис огромный рой пчёл. Пчёлы со всех сторон стали жалить измазанного мёдом великана. Великан жутко закричал и бросился в гору, оставляя за собой следы на камнях. Великан успел сделать только 33 шага. На вершине горы его поджидал отважный Гуч, который обрушил на противника свой боевой меч. Великан рухнул на скалу, которая под ним раскололась пополам. Вырвалась из трещины струя чистой воды и ручьи, перепрыгивая через каменные следы поверженного великана, побежали к реке Шахе.

С тех пор эти удивительные водопады радуют людей своей красотой и необычностью. Не случайно в этих окрестностях в своё время снимали фильмы и сказки. Вокруг словно великаны стоят огромные деревья. Поэтому здесь всегда прохлада и тень. Неподалёку расположены торговые ряды, где всегда можно купить домашнего вина и кавказского мёда.

Далее, в 12 км от города Елец, на правом берегу речки Варго находится государственный заповедник «Галичья гора». Это самый маленький заповедник в мире, но, тем не менее, один из самых красивых. Здесь, среди равнинной русско природы, неожиданно вырастают из-под земли древние обнажения пород известняка возрастом более 400 миллионов лет. Высота скал достигает несколько десятков метров, а формы их причудливы и разнообразны. Считается, что сказочная голова богатыря из «Руслан и Людмила» - одна из скал Галичьей горы. Еще один камень называется «Тещин язык». Это висящая над пропастью плита шириной около метра и длинной 4 метра. Еще одно урочище Галичьей горы – Воронов камень. Здесь небольшие таинственные пещеры соседствуют с известняковыми расщелинами и карстовыми воронками. Подножия скалы тонут в зелени репняка и дубрав, спускающихся к реке. О том, почему урочище называется «Воронов Камень» существует легенда.

В стародавние времена, когда татарские орды донимали Русь своими набегами, служил в русском воинстве молодой конник по имени Ворон. Был он храбр и отважен и немало вражеских голов срубил на своем веку. И вот однажды напали враги на отряд Ворона. Храбро бились русские воины, но силы были неравны. И тогда Ворон заманил врагов к обрыву и на полном скаку, птицей, бросился вниз со скалы. Не успевшие остановится, татары увлекались за ним в пропасть. Герой погиб, но врагов забрал с собой. С тех пор называется скала Вороновым камнем, в память о храбром русском воине, отдавшем жизнь за родную землю.

Заповедник «Галичья гора». Здесь растет множество уникальных реликтовых растений. На территории заповедника расположен один из редчайших в нашей стране питомников хищных птиц. Прогуливаясь по лесу можно запросто увидеть гордого орла-могильника, симпатичную неясыть или сказочного филина. Птицы живут здесь без клеток, доверяют людям, что дает возможность подойти к ним почти вплотную. Внутри центрального здания заповедника разместился музей, где можно, также, приобрести сувениры, среди которых есть даже устройство для извлечения клещей(!).

И наконец - Забайкальский край. Улётовский район. Здесь в 240 километрах к юго-западу от Читы раскинулось знаменитое на всю Россию озеро Арей. В кристально чистой глади отражаются вековые кедры и сосны. Богатые рыбой воды привлекают рыбаков. В окрестностях Арея множество живописных скал. Здесь растут такие цветы и травы, каких не увидеть больше нигде. А еще, практически все в озере Арей, и вода, и водоросли, и донная грязь, даже прибрежный песок, обладают могучей целебной силой. Озеро Арей очень древнее.

Легенда утверждает, будто бы озеро творение рук человеческих. Из монгольских степей, гласит придание, конники Чингисхана шли на запад к Байкалу. Двигались они долиной Иганды, а потом речкой Танга и поднялись, наконец, на Арейское плато. Тут они увидели 34 целебных источника. Источники стекались с возвышенностей в маленькую котловину, кружили там и речкой выливались в долину. Личный лекарь предводителя бросился к воде:
"- О, великий, вода в этих источниках поистине чудодейственная!"
В долгом походе многие конники Чингисхана тяжело болели. Все войско было крайне истощено и утомлено.
"- О, великий, пусть войны остановятся здесь. Отдохнут, наберутся сил."

Услышав, что вода в родниках способна вылечить все, даже самые тяжелые, болезни, войны бросились к небольшому пятачку у берега котловины. Увидев, как его многочисленные войны давят друг друга, пытаясь оздоровиться в небольшом водоеме, Чингисхан пришел в ужас. Он приказал всему войску таскать в кожаных ведрах песок и насыпать вал, который бы запрудил речку. Озеро получилось большое и места для купания в целебной воде хватило всем.

За многие столетия песчаный вал зарос могучими соснами, но он и в самом деле похож на искусственное сооружение. Озеро Арей жемчужина Байкала. Каждое лето сотни жителей со всего Забайкалья и не только, приезжают сюда отдохнуть и поправить здоровье. Грязи со дна озера повышают иммунитет и повышают обмен веществ. Кварцевый песок на берегах, отражая солнечные лучи, способствует лечению бронхитов и ревматизма. Вода лечит кожные и глазные болезни. А если полоскать горло водой, одного из впадающих в озеро ключей, не страшны никакие простуды. Родник этот так и прозвали – Ангинный. Озеро Арей, спрятанное среди сопок, окруженное тайгой. Оно манит чистым воздухом, вековыми лесами и чудодейственной силой.

33 водопада, Галичья гора, озеро Арей. Это моя Россия.
Хотите узнать больше об истории России? Следите за новыми и старыми постами моего блога.
Благодарю за внимание. Искренне ваш Кирилл TempterO.

2 комментария