Стрим-центр15 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Overwatch
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 37 2865
5 мин.

Каждому человеку, играющему в игры на компьютере или на иных платформах не раз приходилось слушать о том, как плохо ...

Каждому человеку, играющему в игры на компьютере или на иных платформах не раз приходилось слушать о том, как плохо и негативно сказывается влияния компьютера (или других платформ) на человеческом организме: например, что мозг постоянно деградирует, идет ухудшение многих функций и т.д. Но так ли это на самом деле? Эта тема будет посвящена именно игровому фактору компьютерных технологий, его влиянию на человека. Стоит ли играть игры или нет?

Стоит отметить, что уже не раз говорилось, http://kanobu.ru/blog/id197013/, почему человеку нужно играть или почему нужно попробовать поиграть - это мы сейчас и обсудим.
Как это ни странно, но игры (не компьютерные) всегда игрались с другими людьми (карты, шахматы, футбол и т.д.), то есть, не было игр, в которые человек долго и с интересом играл сам. Здесь на это влияет человеческий мозг, которому интересно, а точней который постоянно пытается разгадать системы существования вещей вокруг себя, именно радость открытия заставляет нас двигаться дальше. Игры - это более чем сложный организм - это новый мир, создающий вокруг себя новые и новые системы, нам постоянно интересно их исследовать.
Вот возьмем к примеру Bulletstorm и (простите за не очень правильно проведенную параллель) Fallout New Vegas.

На пустоши мы выходим с новонайденного бара ночью, заработав пару сотен крышечек, и смотрим вдаль, видя сияние Нового Вегаса, к которому так стремимся. Мы знаем, что мы к нему доберемся и наша кровь кипит от нетерпения попасть в него, мир открыт для исследований, каждый твой шаг может изменить судьбу главного героя.
Bulletstorm - тут мы бежим, отстреливая врагов, полагаясь чисто на свою реакцию, мы видим огромный мир, красивые города и интересные места, но нас ведут на поводке, не давая даже отлить по желанию. Реальный мир отличается от виртуального тем, что наше существование - это как запись в чистую тетрадь, а виртуальный мир - это как запись в черновик, сделанная карандашом. Чем больше возможностей для изменения этих записей, тем интереснее и привлекательнее становится мир. Разве вам неинтересно стать королем или простым бродягой, которого не интересуют повседневные заботы простых людей?
Взгляните на этот мир:

Перед вами открывается иная, альтернативная жизнь, возможность делать то, что в реальной жизни никогда бы не сделал. К сожалению фактор открытости мира не сильно сказывается на нашем желании играть в игры, поскольку такие проекты выходят крайне редко, а геймеры в свою очередь увидев такой проект бросаются на него как стая стервятников на труп посреди пустыни. Это говорит о том, что возможность выбора является важнейшим фактором для нашего желания поиграть в игры. Стоит заметить, что игры помогают нам развивать свою фантазию (даже если в игре не предусмотрен вариант, который бы нам хотелось увидеть, наш мозг пытается его воспроизвести, тем самым формируя нашу фантазию и выводя ее на более высокий уровень).
Давайте подведем небольшой итог. Нам стоит играть в игры, потому что: они делают большой вклад в развитие нашей фантазии (развивают креативное мышление), дают возможность увидеть несуществующее, в конце концов, дают возможность увидеть себя самого - возможно вы над этим ни когда не задумывались но ваше подсознания иногда само выбирает путь, по которому вы будете идти, тем самым указывая направления ваших мыслей.
Вначале я упомянул о том, что хочу обсудить все минусы и плюсы игр, то есть, самого игрового процесса, его влияние на человека, почему так много противников у этого интерактивного развлечения, и почему это мнение не совсем правильно (как по мне).
Начать стоит с негативного мнения о играх. Думаю, главная причина, по которой много людей не взлюбили игры, это время - вернее его нехватка. Сильный аргумент многих людей: "Это пустая трата времени", "и чего же ты этим хочешь добиться?" и т.д. Да, действительно игры занимают очень много времени, во-первых, потому что их много, во-вторых, они интересные. Человеку не нужно отходить далеко, чтобы можно было увидеть чудо, ведь чудеса происходят у него на мониторе, это действительно можно назвать весомым минусом (мы мало движемся, у нас остается мало времени для исполнения иных рабочих обязанностей)... это можно назвать правильным, если не учитывать те факторы, которые я описал выше, то есть, время, которое мы проводим играя в игры не проходит зря, мы улучшаем некоторые функции мозга (память, восприятие, реакция и т.д.), но как говорится, ничего не бывает просто так, взамен на улучшение некоторых функций ухудшается зрение, подвижность человека тоже идет в минус. Несмотря на мнение, что игры ничему не учат (даже ведут к деградации), можно сказать, что много игр построены на реальных событиях, и большое количество информации усваивается именно из игр. Думаю, эти два мнения о том, что игры это убийцы времени и мозговых клеток, наиболее распространенные, но чтобы увидеть всю сущность картины, нужно смотреть на нее целиком, а не на отдельные фрагменты.
Повседневно практически каждый человек встречается со стрессами. Ну и скажите мне, как люди побеждают свои стрессы: сигареты, водка (и не только), секс... Думаю, третий вариант более подходящий, но не могут же люди заниматься этим каждый раз, когда у них возникают проблемы. Вот в этом случае компьютер болей подходящий вариант для решения проблемы, то есть, стресса. Конечно можно сыграть и в шахматы, домино, футбол, но в случае поражения мы сорвем свою злость на реальных людях, что в дальнейшем будет сказываться негативно на наших отношениях с людьми. Думаю, вариант, когда мы сможем излить всю свою накопившеюся злость на кучу злодеев, поразбрасывать их в разные стороны часок-другой будет более эффективен, чем те же сигареты, алкоголь (о сексе молчу). Чтобы сильно не расхваливать игры, скажу, что есть люди, на которых такой способ снятия стресса влияет негативно, то есть если этим сильно увлекаться и относится к играм на полном серьезе, мы будем делаться очень агрессивными, что очень распространено у геймеров. Вместо стресса мы получим агрессию, но если к этому относится с умом и умеренно, то никаких проблем не будет, можно даже назвать игры наиболее подходящим вариантом для снятия стресса, или какого либо напряжения (конечно не учитывая массажа и т.п.).
Напоследок сделаю небольшое предложение: сравните для себя сами игры и социальные сети, подумайте, какую пользу для вас являют эти два гиганта интерактивного отдыха?
Эту тему можно продолжать и продолжать, но мои мысли уже исчерпаны, поэтому я буду подводить итоги. Я уже выше расписал, почему поиграть в игры будет в интересах самого человека и наоборот, далее выбор за вами. Поскольку вы сами себе хозяин, вы и решаете, что для вас лучше, вы должны прислушиваться к мнению других, но все равно придерживаться своего собственного. Не смотрите на стереотипы, пробуйте сами найти истину, возможно она будет устраивать только вас, но вы ей будете довольны, и мнение об играх должно быть вашим собственным, а не навязанным другими людьми. Несмотря на то, что в играх есть негативные стороны, они не лишены позитивных сторон, которые хорошо сказываются на жизни человека. И как вы знаете, один человек не может охватить все аспекты игровой индустрии (это касается не только игровой индустрии...) И поэтому если вы знаете еще какие-то плюсы или минусы, позитивное или негативное значения компьютерных игр в нашей жизн , думаю, вы уже обсудите их самостоятельно. Играть или не играть... Хорошо или плохо... ВЫБОР ЗА ВАМИ!

37 комментариев