Стрим-центр4 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 57 12998
5 мин.

Доброго времени суток, ребят. Я хочу рассказать об одной, к сожалению, не сильно популярной игрушке, которая определ ...

Доброго времени суток, ребят. Я хочу рассказать об одной, к сожалению, не сильно популярной игрушке, которая определённо заслуживает большого внимания со стороны геймеров – Minecraft. Игра была разработана Маркусом Прессоном, издана Mojang Specifications и её бета-версия стала доступна для покупки 20 декабря 2010 года. Очень сложно рассказать что из себя представляет это детище, но надеюсь у меня получится.

Итак, весь игровой мир состоит из блоков, в них же и заключается главная фишка игры. Игрок может и должен взаимодействовать с блоками по мере игрового процесса. Каждый блок представляет собой тот или иной ресурс. Все блоки имеют одинаковый размер (16х16 пикселей) и отличаются лишь внешним видом. Тем не менее, каждый из них обладает различными свойствами, а игрок может их использовать в самых разнообразных целях. Таким образом мы имеем: Блок - дерево, Блок - земля, Блок - камень и так далее. Мы же - квадратный перец. Разрушая блоки, они распадаются на миниатюрный квадратик, который мы можем положить в инвентарь, чтобы в дальнейшем использовать их с пользой, например создать инструмент вроде кирки, лопаты, оружия или даже построить себе дом.

По мере постижения игры мы найдём безграничное множество ресурсов и сможем создать из них еще большее множество предметов. Вся эта фишка с блоками мне напоминает детский конструктор лего. Помните как весело было дома выстраивать?

Спросите, в чем же соль? Мол, появился, строишь домик? А вся соль в том, что жизнь у нашего квадратного друга отнюдь не сахар. По ночам нас пытаются сожрать хищные твари, что-то вроде зомби, скелетов и прочей мерзкой нечисти. Вот и получается, что наша основная задача – не жить что бы строить, а строить что-бы жить. Помимо жаждущих сожрать нас гадов в игре так же присутствуют и травоядные, убивая которых, мы получаем ресурсы: из свиней – мясо, из овец – шерсть и всё тому подобное. Разумеется, из абсолютно всего, что за время игрового процесса попадёт в наш инвентарь, мы можем скомбинировать и создать нечто другое. Дело в том, что в игре очень широко развита система крафта, а рецептов на столько много, что есть даже официальный сайт – этакая википедия майнкрафта, в которой детально описаны все ресурсы, способ их получения и какие предметы из них можно создать.

Теперь, про сам геймплей. Во первых, есть два режима: "Выживание", о котором я только что частично рассказал, и "Строительство", он же называется "Классическим".

В режиме "Выживания", вы появляетесь голый. Ну как голый… никакой срамоты, просто без брони, без снаряжения и каких либо ресурсов. У вас есть всего пару минут до наступления темноты. Вашей главной целью является создание инструментов из подручных средств, и обустраивание убежища. Самый верный способ – найти в скале месторождение угля и в ней же зарыться. Уголь понадобится для создания факелов, а так же для поддержания огня в печах. Факел – ваш лучший друг, запомните это! Дело в том, что с наступлением темноты, противники появляются случайно и могут появится в любом месте, где нету света. Именно поэтому хорошо освещайте свои норки!

Пережили первую ночь? Значит сделали свой первый шаг в бою за выживание. Дальше будет ещё суровее. Когда создадите всё, что можно создать без кровопролития, вам придётся вступить в войну. С каждого убитого монстра падает полезный ресурс. Когда приноровитесь бродить по улице ночью, и обычные монстры перестанут нести за собой реальную угрозу – идите в пещеру. В пещерах можно найти алмазы, железную и золотую руды, лаву, подземные реки, и тому подобное. Думаете – зачищу все пещеры и заскучаю? А вот чёрта с два. По мере продвижения вашего персонажа по миру, игра случайно генерирует новую местность, причем местность пытается подрожать реальной, то есть присутствуют скалы, леса, пустыни и всё тому подобное. Таким образом, если вы поставите перед собой цель, идти прямо пока не найдёте «Конец» или невидимую стену, то у вас ничего не получится. Если же вам надоест зачищать подземелья, тогда можно построить ворота в ад. Да-да! Прямо в преисподнюю. Призраки, упыри и все самые крутые парни именно там.

Игра чертовски брутальна, и не будет прощать вам просчеты. Коснулись лавы? Загорелись. И славься боже, если поблизости есть источник воды. Ибо только окунувшись в квадратную реку, можно потухнуть. После частичной обжарки или просто укуса паука за задницу, у вас, разумеется, отнимаются хит пойнты – жизни. Тут они представлены в качестве десяти сердец. Что бы восстанавливать жизнь – нам нужно кушать. Что бы кушать – нужно готовить. Последний нюанс выживания – это умение следить за наступлением темноты. Дело в том, что по небу плывёт желтый квадрат, напоминающий кусок масла. Это солнце. Как только оно уходит за горизонт – наступает ночь.

Теперь я расскажу про второй режим – "Строительство". Вместе с ним открывается и самый жирный плюс – кооператив. Игра поддерживает сумасшедшее количество игроков всего на одном сервере. Лично я отдаю предпочтение режиму "Выживания". Заскучать, играя с другом, или с друзьями тоже нереально. Вы постоянно будите что-то строить, как-то обставлять своё построение и украшать его, а потом хвастаться друзьям, и спорить – чья идея круче. Впрочем, этим вы будите заниматься и в строительстве, но в режиме "Выживания" всё это разбавлено еще и кровавыми убийствами беспомощных крипов.

В режиме "Строительства" вам сразу же выдают все имеющиеся в игре блоки, да еще и в бесконечном количестве. Тут как-раз таки весь игровой процесс упирается в фантазию играющих. Можно строить замки, строить огромные летающие аппараты и всё, что вы только можете себе вообразить! Каждый веселится по своему. Вы только представьте, что могут выстроить 16 человек за всего один час? В интернете уже полно видео, где шизанутые япошки выстраивают райские сады, города плывущие в воздухе, и даже гигантские копии звездолётов из стар трека. Не подумайте, я не имею ничего против японцев, просто, подобное задротство малость настораживает. Как говорится, задрот не мамонт не вымрет. Несмотря на полную свободу действий, в этом режиме есть и свои технические ограничения, к примеру мир не бесконечен, как это в режиме "Выживание". Мир имеет форму куба и все игроки находятся и играют в его приделах. Куб достаточно большой, так что минусом это назвать довольно таки сложно.

Кстати, в игре присутствует как звук, так музыка. К сожалению, первого и второго мало, но то что есть - отлично передаёт атмосферу.

В завершение, хочется сказать, что игра платная, и стоит она всего 14 Евро. Не нужно фыркать, пугаться графики, и кричать что за позорище. Её графическое исполнение лишь придаёт ей шарма. Советую скачать с официального сайта одиночную игру и поиграть – она бесплатна. А если понравится, тогда полноценная версия просто обязательна к покупке! В полной версии есть возможность играть мультиплеер, менять внешний вид вашего персонажа, скачивать дополнения и иметь еще целую прорву преимуществ. Я вам гарантирую, поиграв двадцать минут вы поймёте, что квадратные создатели вложили всю свою квадратную душу в своё квадратное творение.


Игры в посте

57 комментариев