Стрим-центр14 в эфире
Hardcore ranked RedRonny стримит Dota 2
Продолжаем шкрябать дно океана в Овервотч :D AxoBix стримит Overwatch
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 3 254

Пост в «Паб» от 05.03.2011

http://youtube.com/watch?v=VEGQo3BTjk8
Австрийская компания Guger Technologies показала в действии систему intendiX, позволяющую взаимодействовать с компьютером «силой мысли». Демонстрация проводилась на выставке CeBIT 2011.

Работа системы основана на принципе электроэнцефалографии (ЭЭГ): на голову пользователя надевается шапочка с электродами, регистрирующими электрические сигналы мозга. Информация через усилитель затем поступает на обработку в компьютер, где анализируется и интерпретируется при помощи специального программного обеспечения.

intendiX позволяет набирать текстовые сообщения, которые затем могут быть воспроизведены синтезированным голосом или отправлены по сети. Во время работы на экран выводится таблица букв и цифр, и для ввода нужного символа пользователю необходимо сконцентрировать на нём внимание.

После тренировок испытуемым удавалось довести скорость «печати» до 0,9 символа в секунду. Однако неопытный пользователь только на ввод одной буквы может потратить до минуты.

В перспективе система intendiX могла бы использоваться в качестве средства общения парализованных людей с внешним миром. Не исключено, что у разработки Guger Technologies найдутся и другие области применения.

Подготовлено по материалам PhysOrg.
http://science.compulenta.ru/597993/

3 комментария