Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 14 2074
8 мин.

Пост в «Паб» от 04.03.2011

Пост в «Паб» от 04.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Battlefield 3 Fault Line Gameplay Trailer Episode I: Bad Part of Town

Доброго вечера многоуважаемые посетители, и завсегдатые Канобу!
Со времён последней подшивки прошло уже 17 дней...
<Ахтунг! Мысли вслух>
Причина отсутствия, быстрое появление новостей по Battlefield 3 на Канобу... И как-то смысл немного потерялся... Вот тут появилось свежее видео, но чую пока допишу, на Канобу оно промелькнёт раз 6... Но об этом позже. Хотя я до сих пор в сомнениях, нужно ли вести подшивку далее, рискну. И это не плагиат ваших блогов, это просто сборка всего найденного, не более.
<Можете выдохнуть и открыть глаза>

Так вот, со времён последней подшивки, вышла свежая игровая пресса, как иностранная так и отечественная. Откровенно говоря, ничего нового там и нет... Так как вся этак корреспонденция присутствовала там же, где и Gameinformer.
Кстати, в связи с большим объёмом информации, этот блог разобью на страницы по содержанию, дабы глаз не вытек.

Содержание:
<Страница 1я> Приветствие, и разбор полётов
<Страница 2я> Игровая пресса (Сканы журнала Игромания, видео от Игромании)
<Страница 3я> Вкусное и не только видео
<Страница 4я> Подведение итогов и очередные плюшки к чаю.

Итак перейдём к игропрессе!

Журнал "Игромания"

И видео (содержание по сути то же)
http://youtube.com/watch?v=3SUoS4j6yao

Откровенно говоря, статья меня не мало насмешила... Да и пресса в целом... Внимательно прочитали статью?
А теперь внимание! Статья за 2004й год, посвящённая первому взгляду на Battlefield 2!

Ну как вам? Многое изменилось за 7 лет?
Ну да ладно!

Теперь свежачок! (буквально минуты назад)
Появился перевод не менее свежей беседы Gameinformer'a с DICE по поводу мультиплеера игры.
-=-=-=-=-

Мы не видели многопользовательского режима Battlefield 3 во время посещения студии DICE в марте месяце, но это не остановило нас от любопытства и на некоторые вопросы нам любезно ответил Патрик Бах, исполнительный продюсер.

Опытный игрок всегда понимает преимущество командной игры, но наверняка многие из вас так же видели "одиноких волков" Как это исправить?
Мы часто задаемся вопросом - почему люди избегают командной игры? Ведь в наших играх уровень командных игр всегда на высоте, мы направлены на эту концепцию. И наша задача, постараться сделать так, чтоб преимущество командной игры смогли оценить все игроки. Конечно, даже играя в команде вы сможете столкнуться с разностью действий игроков, и мы пытаемся сделать так, чтоб игроки действовали гармонично, играли одной командой. Мало того, в каждой игре мы пытаемся сделать всю игровую составляющую максимально доступной для всех игроков и по-мимо этого мы стараемся сделать игровые действия настолько интересными и захватывающими, чтобы игроки возвращались к игре снова и снова.

Bad Company 2 буквально за считанные дни вошла в тройку лидеров и продержалась там довольно долго, но спустя 6 месяцев интерес игроков к игре упал. Планируете ли вы какой-нибудь иной подход но уже к Battlefield 3?
Признаться честно, у нас огромные планы на поддержку Battlefield 3. Что касается Bad Company 2, честно, мы не ожидали что игра получит такой успех среди игроков. Наша ошибка в том, что продав много копий игры мы не задумывались о том чтоб как можно быстрее выпустить какое-либо дополнение к игре. У нас была задача - сделать игру и мы не стали отвлекать разработчиков, чтобы они еще делали дополнения к игре, ведь это занимает очень много времени и сил. Мы действительно научились на своих ошибках и будем стараться чтобы улучшить этот аспект в Battlefield 3.
Один из самых больших недостатков в Bad Company является то что очень многие перестали играть получив 25-ый ранг, ведь именно на нем, в среднем, открывается все древо развития персонажа. Почему вы сделали именно такой низки порог и какая будет система в Battlefield 3?
Как я и говорил ранее, мы не ожидали такого успеха. Мы не думали что игроки так быстро откроют развитие персонажа. Наши расчеты оказались не правильными, так же как и с числовыми рангами. В Battlefield 3 будет во много раз больше возможностей. Это будет оружие, всевозможные гаджеты, улучшения и многое-многое другое. И даже если вы достигните максимального уровня ранга, это не будет концом в развитие персонажа, мы готовим очень много материала на этот счет.

Одна вещь, которая на сегодняшний день стала актуальной в играх - индивидуальность игрового персонажа, к примеру вырезать символ команды на оружии и т.д. Какие у вас планы на этот счет?
Понимаете, символы и прочее - это хорошо, но многие игры дают игрокам такую индивидуальность, что те в свою очередь начинают быть похожими на клоунов, а не на профессиональных бойцов. И именно, не допустить такого - наша основная задача. И мы будем делать все возможное, чтобы в каждой специализации имелись свои определенные "фишки", свойственные определенному классу. Мало того, мы подготовили много сюрпризов для команд (кланов) в плане индивидуализации игроков, каждый игрок почувствует себя настоящим солдатом.

Каждый раз когда вспоминаем Battlefield 2, хочется поговорить о командующих, что же будет в Battlefield 3?
Мы могли бы его реализовать, вопрос в другом, как это сделать при чем чтоб было тяжело за него играть. Вся сложность в том, что очень многие кто только просто прыгают в игре захотят играть именно за командующего. Да, многие любили играть с командующими, но все же большинству было наплевать на указы того кто сидит на базе, игроки действовали согласно обстановки. В Bad Company 2 мы дали игрокам свободу в отдаче приказов и использовании всевозможных гаджетов, в Battlefield 2 это могли делать всего двое игроков, что не совсем справедливо. Да, мы не много понизили порог сложности управления, но теперь этим могли воспользоваться все. Ведь толковые командиры в Battlefield 2 были скорее редкостью. В Battlefield 3 мы стараемся найти гармонию между доступностью и стратегической совершенностью.

В Battlefield 2 было 7 классов, в 1943 - три класса, в BC2 - четыре, как вы думаете, вы нашли золотую середину?
Да, я думаю, да и ей оказалось магическое число - 4. Специализация в Battlefield всегда определяла принцип: "Кто я? Ну вот такой вот я молодец в этой специализации". Если в посмотрите на специализации в Bad Company 2, то их всего 4, за то вариантов этих специализаций в одно сражение может достичь несколько тысяч, ведь правило случайностей в Battlefield всегда был актуален на фоне специализаций. Ко мне часто обращаются: "Прибавьте мощность в этом оружии". Вы получите от этого удовольствие? Вы получите удовольствие от игры, где один сможет скинуть атомную бомбу и всех уничтожить? Многие игры к этому склоняются, так вот это не правильно, т.к. тогда игрок становится заинтересованным не в том чтобы играть и получить от игры удовольствие, а лишь для того чтобы "нажать заветную кнопку". К примеру, кто-то хорошо летает на вертолете и многие говорят - вертолет не одолеть, вовсе нет, просто вы еще не научились с ним бороться. Вот именно такой глубины хотят игроки Battlefield. И именно такая глубина позволяет игрокам не стоять на месте, а развиваться. И это правило распространяется не только на Battlefield, это как в спорте, - есть правила, но ты все-равно должен учится и развиваться.
Как обстоят дела с хардкором? Было ли широкое внедрение его в игру?
Я думаю, такой вид игры всегда зависит от настроения, которое есть у игрока в данный момент. Хардкор будет, мало того, мы его поднимем на ступеньку выше. Мы хотим чтоб любой игрок в любое время смог включить этот режим и увидеть и почувствовать игру, но уже под новым углом.

Состоять в команде друзей - здорово, но в Bad Company 2 дело все ограничивалось всего 4-мя людьми в команде. Как обстоят дела с этим в Battlefield 3?
Это самая важная деталь игры. Мы действительно очень много думаем и пробуем делать в ключе отрядов и команд. Мы ищем идеальное решение, которые смогли бы полностью всех удовлетворить. У нас по-настоящему отличные идеи на этот счет, но их мы вам покажем чуть позже.

Call of Duty и Halo славятся своими режимами "Театра". А какие у вас мысли на этот счет?
У нас есть функциональность записи "demo" (видеоролики). Однако, это противоречит нашей задаче и идеи - делать античитовые игры. На самом деле, запустить эту функцию на выделенном сервере будет очень сложно, нео мы стараемся решить эту задача и найти выход. Пока что я не могу сказать ничего конкретного.

Каковы ваши планы на счет кооператива?
Кооператив у нас будет. Я пока не буду вдаваться в подробности и рассказывать о нем, но единственно это то что, кооперативный режим будет в "окне".

Летом вы выпустили дополнение для Bad Company 2, режим Onslaught. Оказался ли он успешным?
Несомненно, он оказался очень успешным, и мы опять не были готовы к такому успеху. Он был нашим экспериментом, который мы проводили над своей технологией и эксперимент превзошел наши ожидания. Я могу сказать честно, сейчас мы можем делать все то, что мы хотим и наши возможности позволяют делать то что мы хотим, а не то что у нас есть.

Одним из наиболее спорных моментов мультиплеера Bad Company 2, - Killcam, она жутко палила снайперов. Как в этом плане дела у Battlefield 3?
Мы по-прежнему считаем что в игре она должна быть, вне зависимости от того как она будет выглядеть. И несомненно у вас должна быть возможность отключить ее и играть без ее помощи. Я вообще не думаю что это плохая опция, к примеру, если вы снайпер то вы должны понять и стать хорошим снайпером - сменить свое место расположение.

Истребители возвращаются в игру. Какие карты? Есть ли пространство для маневра?
Мы делаем большие карты. С другой стороны, если бы мы передали модели реальную скорость истребителя, то он бы пролетел ее через 0,2 секунды. Мы еще находимся в состоянии подгонки соответствия скоростей и размеров карт. Разумеется, они не будут медленными как вертолеты, но реальные скорости то же не ждите.

Prone возвращается в игру. Почему мы не увидели его в Bad Company 2?
Прежде всего, Bad Company 2 была спин-офф. При ее разработке мы руководствовались своими незыблемыми правилами. Возвращаясь в Battlefield 2 мы рассматривали прон и все проблемы с ним связанные. Вычислить противника который лежит в высокой траве - вот задача, и именно этой задачей мы задались, а дизайнеры пространств задались целью - скрыть. Вот такая вот у нас работа.

В Bad Company 2 игроки чувствовали себя 2 "коридоре", что не сказать о дополнение Vietnam, которое оказалось ближе к концепции Battlefiled. Какой подход у вас в Battlefield 3?
Я рад что вы это заметили, ведь мы хотели сделать именно ближе к концепции Battlefield. Мы хотим показать людям, что мы можем сделать абсолютно все что хотим, и если мы хотим дать людям изменения или полюбившуюся концепцию, то мы смотрим на то что мы сделали в данный момент а затем смотрим на то, чтоб это можно было как то изменить или сделать как то иначе. У нас есть девиз - игрок выбирает карту для разума. Каждый игрок постоянно ждет изменений в геймплее: бежать, стрелять, сидеть в окопе и отстреливаться, оказаться под перекрестным огнем и многое другое, а так же использовать транспортное средство или нет на той или иной карте в той или иной ситуации.
---------
Перевод изъят с баттлфилд.рф
-=-=-=-=-

Вот так, детишки!
Переходим к видео (И увы почти со всем вы знакомы)

Уже ставший известным, геймплейный ролик показанный журналистам, а позже на конференции GDC (отчего-то выложенный на Канобу напрочь отказывается вставать в блог)
http://youtube.com/watch?v=ekDutunw1mk
Продолжение обещают 16 марта... ноооО! Его уже показали на всё той же конференции GDC, успели снять на камеру и выложить в сеть.
http://youtube.com/watch?v=B_s5movJ7Zw
-Видео перекрыли на YouTube, ссылка на сторонний ресурс-
<Не малому кол-ву людей пришлось вытирать клавиатуры после увиденных самолётов>
HD версию, всё же ждём! (Как уже сказал, 16 марта).

В целом же сии ролики внушают большой запас доверия, не так ли? ;)

Вот как-то так прошли последние дни как-то связанные с Battlefield 3.
Ах, да...
Ежели кому неизвестно, то стало известно содержание первого DLC (впрочем от первых слухов оно не изменилось).
----
DLC Back to Karkand:
Ремейк 4 классических BF2-карт: Wake Island, Gulf of Oman, Strike at Karkand и Sharqi Peninsula. И пока неанонсированные "техника и оружие из BF2".
----
Что бы ещё добавить... Можно конечно по секундные разборы геймплейных роликов... Но откровенно говоря, всё что там делают, так это <извиняюсь за выражение> кончают на клавиатуру.
Ладно. Не буду Вас мучать, сразу держите плюшки.
Журнал Gamestar также присутствовал на мероприятии для прессы, и скриншоты которые вы видели в Gameinformer'e можно посмотреть в приличном формате.

Ну и на закуску три относительно новых скриншота.

-----------==================----------------
Основная тонна информации, была зачерпнута с форума Российского сообщества Battlefield.

И по традиции...

http://kanobu.ru/communities/battlefield-community/

http://kanobu.ru/communities/battlefield-3-1/
(И не жалейте плюсов сообществам ;) )

Спокойной Вам ночи! С уважением, Евгений "Brat2" Агапченко.

14 комментариев