Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 14 6263
5 мин.

Сегодня речь пойдет о комиксах, и тех, кто живет на их страницах. Лично для меня игры про супергероев начались и зак ...

Сегодня речь пойдет о комиксах, и тех, кто живет на их страницах. Лично для меня игры про супергероев начались и закончились еще на первой Sony PS, ибо все они были какие-то слишком детские. Видимо разработчики не считают что супергерои достойны хорошего сюжета ну и разумеется экшену. Но на днях наткнулся на Champions Online. Не скажу что затянула, но уже второй день только в нее и играю.

Сюжет конечно не самый оригинальный, но все же интересный. Пришельцы атакуют город, многие жители лежат под обломками некогда возвышавшихся небоскребов и многоэтажек. Наша цель зарядить снаряд в супер-пушку и взорвать корабль захватчиков, предварительно убив не один десяток врагов, которые напоминают Эльдаров из Warhammer 40,000 Dark Millennium Online. Так мы и становимся очередным, двести сорок семь тысяч пятьсот тридцать пятым героем города Милленниум.

Потом сюжет возвращается к истокам MMORPG. В основном все квесты сводятся к убийству представителей банд, очистке канализации, спасению заложников. В общем, стандартный набор подвигов в узких стенах огромного мегаполиса. Cо временем квесты будут разнообразнее, то надо будет сопровождать людей, то собирать содержимое радиоактивных контейнеров, то вообще спасать офис телеканала от захвата... да не просто захвата, а прям таки восстания камер и прожекторов.

Сразу приглянулся редактор героев, я бы сказал это нечто среднее между Spore и The Sims. Герой может как ползать на карачках, так и стоять на своих двух, гордо расправив крылья и демонстрируя идеальную осанку. В общем, герой будет таким, каким вы его захотите видеть, будь то киборг, зомби, монстр ну и конечно человек.

Изначально в редакторе свыше сотни всяких костюмов, десятки аксессуаров, причесок и прочего супергеройского хлама, но это далеко не предел. По мере выполнения заданий, редактор будет увеличиваться, пополняясь всем чем только можно, начиная от модных причесок и заканчивая кроссовками Converse.

В игре нету топовых героев типа Супермена, Халка, Бетмена и т.д. Здесь каждый может выбрать супер-силу себе по нраву. Выбор не особо велик, но все же варианты есть: Огненный человек, парящий над городом и раскидывающийся фаерболами; киборг, оснащенный высокотехнологическими гаджетами; мастер ближнего боя, с катанами в обеих руках и многие другие.

Несмотря на немалый выбор классов, герои не особо разнообразны и дело даже не в количестве доступных супер-сил или умений, а в их пригодности. Просто меж классами существует дисбаланс, одни герои способны стоять против толпы противников, в то время как другие с трудом справляются с одним.

Взять к примеру Героя с способностями "Льда". Он совмещает в себе танка, контроля и демагера. Ставит блок, и почти все атаки по нему равны 1 (независимо простой удар или магия). А умение сдерживать врага в ледяных оковах, обновляется намного быстрее чем их ломают. Ну а его урон, ничуть не уступает другим классам.

Все же в детстве мечатил иметь суперспособность, кто-то летать как Супермен, кто-то бегать как Флеш, а кто-то прыгать как зеленый громила. К сожалению, с возрастом все мы начинаем понимать, что мечты так и останутся мечтами, но не в виртуальном мире! Здесь каждый герой может не просто выбрать себе силу по вкусу, но еще и поменять ее когда захочет.

"Силы перемещения" - весьма разнообразны, вот только большая часть платные. Но тем не менее, среди бесплатных находятся самые популярные: Супер-Прыжок, Полет, Быстрый Бег, Телепортация.

Но на деле, самый путевый это телепортация, она и от противника поможет убежать, да и перемещение делает намного удобней. В то время как полет и бег практически бесполезны. Полет уступает телепортации по скорости перемещения, ну а бег... в общем пару лишних километров намотать придется. В бою же, скорость полета и бега "КРАЙНЕ МАЛА", так что убежать просто не получится.

Разработчики дали игрокам выбор, играть в группе или одному. К примеру взяв Регенерацию, практически все можно пройти соло, начиная от квестов и заканчивая инстантами. Уровни будут идти один за другим, герой будет расти и вы заметить не успеете как уже достигли предела. Ну конечно если вам не по душе бегать одному или ваш персонаж слишком слаб, то вы всегда сможете найти себе команду которая придет на помощь.

Во многих играх, весь смысл кроется в раскачке. Когда персонаж достигаем максимального уровня, игра становится однообразной. Одни и те же инстанты, надоевшие арены и однотипное пвп. Но не в Champions Online. В огромном игровом мире полно тайных подвалов; неизведанных закоулков; редких монстров, которые принесут своему убийце новую ачивку и звание; арены на вкус и цвет; создание своего собственного ВРАГА - Nemesis`a; а когда пвп начинает вам надоедать, просто меняете способности героя и снова в бой.

Возвращаясь к Nemesis`у. На 25 уровне, дается возможность создать своего собственного врага. Враг которого вы не просто создадите своими руками, но еще и должны будите остановить. Он строить планы - вы их рушите, он бьет - вы парируете. Безусловно хорошая идея дать каждому возможность создать своего собственного врага, но жаль что так поздно.

Ну а пока у нас нету врага в лице Суперзлодея, можно довольствоваться аренами и пвп. Всего их 4. Три стандартные, кто быстрее убьет определенное количество врагов тот и выиграл. И одна "на выживание", но бороться мы будем против зомби, которые нападают на дом где-то в заснежены горах. Герой который умирает сам становится зомби, и так до тех пор пока не умрет последний герой. Среднее время такой игры составляет 2 минуты.

Как и во многих играх, за PvP даются очки, с помощью которых покупаются новые части костюма и всяческие примочки. Только чтобы купить что-то стоящее, нужно уйти с арены победителем не один десяток раз.

Что касается снаряжения. В Champions Online оно играет весьма пассивную роль. Если в других играх месяцами пытаешься собрать сет, дабы кастовать на пол секунды быстрее, то здесь такого нету. Снаряжение дает плюс только к характеристикам и то не ахти какой, да и внешне оно не отображается, просто висит в слотах. Так что гонятся за новыми вещами особого смысла не имеет, и вряд ли кто будет этим заниматься.

Мне не особо понятно, на кой супергерою надевать три бронежилета, автомата и шапки? Да еще и таскать с собой сумку, толку от которой прямо скажем нету. В фильмах, играх и даже в комиксах, я не видел чтобы Супермен обшаривал карманы врагов и складывал их содержимое в портфель, что носит под плащом.

Раньше игры про героев вполне обходились без снаряжения. Все что менялось, так это внешний вид костюма и его параметры, у Бетмена новые гаджеты, у Спайдермэна сила и скорость, а Халк только цвет труселей менял.

В 2009 году игре прогнозировали рост онлайна и косвенные изменения игры. Онлайн так и не вырос, а вот изменения пришли, только не в радужную сторону. Некоторых персонажей сделали доступными только за деньги, то же с вещами и прочими аксессуарами.
Возможно сделав пару разумных изменений на пользу игрокам, разработчики могли бы поднять проект, но этого не произошло, а с выходом фаворита-конкурента DC Universe Online шансов у них стало еще меньше.

Если вы фанат супергероев, вам нравится создавать образ продумывая дизайн костюма и вы любите гонятся за новыми титулами, то игра не оставит вас равнодушным.


Игры в посте

14 комментариев