Стрим Steep
Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 69 4850
5 мин.

Здравствуйте дорогие читатели. На календаре 2 марта, и зима уже начинает сдавать свои позиции. Но я не об этом. Се ...

Здравствуйте дорогие читатели. На календаре 2 марта, и зима уже начинает сдавать свои позиции. Но я не об этом.

Сегодня мне захотелось поиграть во что-нибудь уже знакомое, и мой взор пал на серию Total War. Поначалу захотелось установить любимую Rome: Total War - Alexander. Подумав я решил, что лучше сыграю в Medieval II: Total War, и только потому что я не наигрался в 2006-2007. Я не собираюсь писать рецензию на игру 2006 года, нет... просто она поможет мне в развитии дальнейшей темы.

Скажите честно, вы жульничаете? Используете коды, баги и прочие нюансы? Нет? Хорошо. Поставим вопрос по другому. Часто ли используете функции загрузки и сохранения по прямому назначению? Я почти уверен, что как минимум каждый второй перезагружает сохранение для извлечения выгоды. Если вы не поняли, я говорю о ситуациях, когда так и хочется загрузить сохранение, которое было сделано пару минут назад. И даже если при этом вы не проиграли компанию в том же Total War, или вас не съели злобные некроморфы, все равно так и хочется это сделать. Ну а зачем мы делаем это? Почему? Давайте разберемся.

Во-первых, часто бывают моменты, когда вы хотите завладеть каким-либо игровым профитом, будь то артефакт невиданной силы, или просто фановые плюшки. Ну и с первого раза не получается этими "вещами" овладеть.

Во-вторых, мы просто не можем смериться с тем, что какой-то бот только что разгромил вашу армию в пух и прах или самолично надрал вам задницу.

В-третьих, для улучшения результата (набора большего кол-во очков и прочего), что по-сути является измененным "Во-первых" (выключение консоли для сохранения "идеальной статистики") .

Список можно и продолжить, а нужно ли? И не говорите, что вы не делали ничего такого. Ну как минимум многие это делали делают по сей день. Хоть раз, но вы перезагружали сохранение. При этом думали: "Да тут баг был, чтобы честно было ещё раз загружу" или "Я просто не понял что делать нужно, сейчас ещё раз загружу и пройду" и так далее. Или консоль выключали, чтобы статистику не испортить. Ну хотя бы раз... ну было же?

А теперь вот что я скажу. Это совсем не плохо, и в этом нет ничего зазорного. Например этим активно пользуются хардкорщики, так как с первого раза пройти особо сложную игру вряд ли у кого получается, а полезные бонусы пригодятся. К тому же есть игры, которые заставляют это делать, например всеми любимый Dead Space. Вспомните как приходилось перезагружать игру, когда не оставалось патронов или аптечек. Иногда вы даже не пытались попробовать пройти дальше без этих благ, о чем я и говорю.

Я тоже бывает играю подобным образом. Например в тот же Total War, иногда перезагружаю сохранялки особо важных ситуаций. Представьте. Набрал я армию в мульён отборных крестоносцев, а тут бац и чуть более опытный противник ловит меня на глупой ошибке и оставляет меня ни с чем. Согласитесь, вы бы тоже клацнули "Загрузить". Потому что смотреть на того "более опытного противника", победоносно шагающего по твоей любимой Франции, Испании, Англии (выбрать нужное), и при этом нагло улыбающегося, который ещё и захватывает твои города, как минимум не приятно. Конечно же вы собираете все свои силы в кулак, жмете загрузить и с криком "Ах ты наглая морда!" рвёте его на части.

Все же, это наверное человеческое естество. Человек имеет право на ошибку, и охотно этим правом пользуется. Лично я решил провести эксперимент и попробовать поиграть максимально честно. В этом деле мне поможет Medieval II: Total War.

Играл на среднем\тяжелом, и первое мое поражение состоялось на второй или третий ход. Мне нужно было переправить часть войск в другую область, и по дороге мне встретилась армия мятежников равная мне по силе. Выбрав "Автоматический расчет исхода боя" я бы избавил себя от одной из проблем и продолжил бы своё путешествие дальше. Но по мне, так это тоже своего рода поблажка для игрока. Я решил сразится по-чесноку. Из за ряда тактических ошибок и пренебрежения к компьютерному противнику, я был оставлен с двумя юнитами, причем после их взяли в плен.

Потеряв отряд, я очень расстроился, но не стал перезагружать игру. Приведу ещё один пример. Во время захвата вражеского города, потерял слишком много отрядов, а ближе стояла ещё одна армия неприятеля. В дополнение ко всему, моя "дочь" сбежала к противнику, а лучшего священника убили. В другом случае я бы переиграл. Скоро мне немного надоело проигрывать, и я отложил Medieval. Хотя вполне возможно, что такой "честный" стиль игры был местами непривычным, и может быть я этого и не допустил бы. Все может быть.

Ну это как пример "честной" игры. С одной стороны интересно, с другой стороны не очень. Все же игры сделаны для того чтобы удовольствие получить, порадоваться лишний раз, сопереживать героям, и иногда самоутверждаться. Вот мы и закрываем глаза на такое маленькое жульничество.

Поспрашивал некоторых друзей, и они рассказали, что такой штука как "Отмена хода" имеет место быть. Вот например мнениеNewYorker00.

Jolly: Привет

NewYorker: привет

Jolly: я статью пишу, интересно узнать, было ли такое, что ты перезагружал игру или сохранения ради извлечения выгоды?

NewYorker: было, особенно в Pokemon SoulSilver Version.
в общем когда легенду ловишь
и у тебя покеболы заканчиваются) или он погибает

Jolly: понятно :)

NewYorker: ок)
----------------------------------------------------------------
Своим мнением поделился ещё один знакомый - Capt`n

Jolly: привет. Я тут статью пишу, и мне интересно узнать, были ли у тебя такие ситуации, когда ты перзагружал игру для извлечения собственной выгоды?

Capt`n: привет, нет по-моему, например StarCraft 2: Wings of Liberty, за вылет или перезагрузку засчитывают поражение.

Jolly: Прости немного не так задал вопрос. Я имею ввиду сохранения, для получения какого-то бонуса, естественно в single-player играх.

Capt`n: ааа, тогда да.
Но ведь все были счастливы))

Jolly: а примеры привести сможешь?)

Capt`n: перед большими битвами в сериях Total war я всегда делал быстрое сохранение. На всякий пожарный)

Jolly: ок, спасибо :)

Capt`n: Удачи в написании статьи!

Jolly: и тебе тоже удачи и спасибо)
----------------------------------------------------------------
Бывают и исключения, таким примером выступило мнение NoMant`a
Jolly: привет, есть минутка?

NoMant: здорова))да)

Jolly: я вот тут статью пишу, у меня к тебе вопрос, бывали ли у тебя ситуации, когда ты перезагружал сохранения, для того чтобы получить какую-либо выгоду в игре, ну там бонус например, который с первого раза получить не удалось?

NoMant: Нет) всегда играл честно) потом эффект круче)

Jolly: хм, интересно :) ни разу? никогда никогда?

NoMant: неа)) никогда) я просто не знаю этих фишек)

Jolly: хм, ну понятно спасибо за альтернативное мнение :) можно я это в статью вставлю?

NoMant: да=)) конечно)

Jolly: спасибо) удачи)

NoMant: ага и тебе тоже не хворать)

На этом все, для вас писал Jolly. Призываю вас поделится своим мнением в комментариях.

P.S. Как и обещал второй выпуск SteamStore будет выпущен в пятницу.


Игры в посте

69 комментариев