Стрим-центр14 в эфире
Трайхард в межсезонье?(тщетные попытки взять мастер) leegumbo стримит League of Legends
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 3 1511
12 мин.

Пост в «Паб» от 02.03.2011

Пост в «Паб» от 02.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Bioshock Trailer

Амбициозные проекты модно судить по одному простому принципу: сравнить обещанное в начале разработки и полученное в итоге. Если осилить Bioshock и прочитать самый первый пресс-релиз, то десять минут здорового смеха обязательно продлят жизнь. Не будем судить строго, но обещать приключение вообще без скриптов, со свободным миром и полным новшеств геймплеем, а потом выпускать на рынок совсем иное...
http://youtube.com/watch?v=Lmw78t8NgIE
Я раскажу о игре,персонажах,плазмидах,тониках и кое каких интересностях.

Игра
Игрок управляет главным персонажем по имени Джек (его имя видно в письме от родителей, которое прикреплено к подарку). В 1960 году, он единственный выживший пассажир авиалайнера, который падает посредине Атлантического океана, рядом с тайным входом в подводный город Восторг (англ. Rapture). Джеку ничего не остаётся, как подплыть к высокому маяку, рядом с местом крушения и спуститься в батисфере в город. Когда Джек прибывает в батисфере в неведомое место, с ним связывается по рации местный житель по имени Атлас. Он предлагает помощь и становится для Джека единственной спасительной ниточкой в этом месте.
Джек узнаёт, что находится в городе, который погружен в хаос, он практически разрушен, населён мутантами и призраками. Атлас рассказывает Джеку, что человек, который создал этот город, Эндрю Райан (англ. Andrew Ryan), почему-то сейчас решил его разрушить. Он следит за каждым движением Джека через камеры охраны, считая его агентом либо ЦРУ, либо КГБ и постоянно пытается уничтожить, активируя охранные системы и насылая на него орды агрессивных мутантов, которыми, по словам Атласа, управляет с помощью феромонов.

Персонажи
* Джек — протагонист игры. Он — единственный выживший пассажир авиалайнера, который потерпел катастрофу рядом с тайным входом в Восторг. Джек был незаконнорождённым сыном главы города Эндрю Райана и танцовщицы Жасмин Жолен (англ. Jasmine Jolene). Жасмин была любовницей Райана и когда она забеременела от него, доктор Тененбаум от имени Фрэнка Фонтейна купила у неё эмбрион. Узнав об этом, Райан убил Жасмин. Затем доктор Сушонг по своей технологии с помощью АДАМа ускорил процесс роста Джека и за два года он стал взрослым человеком, чьё физическое и умственное развитие соответствовало 19 годам. Сушонг внедрил ему в мозг фальшивые воспоминания о его мнимых родителях и жизни на маленькой ферме, которые постоянно преследуют Джека во время его путешествия по городу. Также по приказу Фонтейна в мозг Джека было внедрено две команды, которые делали его послушным орудием. Это фраза «будь любезен» («пожалуйста») и «код тревоги „жёлтый“», с помощью которого Фонтейн мог на время остановить сердце Джека, что приводило к ухудшению его физического состояния. После создания Джека Фонтейн и Тененбаум вывезли его на большую землю, где через некоторое время сознание Джека было активировано фразой «будь любезен» из письма его мнимых родителей. Не понимая, что он делает, Джек угнал самолёт, который разбился около тайного входа в подводный город. Джек для Фонтейна был «тузом в рукаве» (англ. 'The Ace in the Hole') против Эндрю Райана. Ему был нужен человек, который бы носил гены основателя города, поскольку охранная система, батисферы (средство передвижения между уровнями города) и вита-камеры (в которых Джек может возрождаться, когда погибнет) были замкнуты на генетический код Райана или его родственников. Таким образом, Джек являлся идеальным наёмным убийцей. Он мог остаться живым, пройдя сложную охранную систему, которую создал Райан и убить его. На запястьях Джека есть татуировка в виде цепи, которая означает рабское положение Джека.

* Эндрю Райан — основатель города и глава компании Райан корпорейшен (Ryan Industries). Бывший советский гражданин, в 1919 году он бежал в США из Советской России, спасаясь от ужасов большевизма. Вторая мировая война, бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, и разочарование в послевоенном переустройстве мира, заставили его использовать своё состояние для построения Восторга — рая для богатых и свободных на дне Атлантического океана. Райан населил свой город лучшими умами, запретил любые контакты с внешним миром, что привело к бурному развитию торговли контрабандными товарами, в которой преуспел главный враг Райана — Фрэнк Фонтейн. Райан национализировал компании Фонтейна, начал жестокую борьбу против контрабандистов, ввёл смертную казнь в Восторге. Но это привело лишь к ещё более отчаянному сопротивлению со стороны враждебных элементов в городе. В итоге Райан был вынужден отказаться от всех своих идеалов и запереться в собственном офисе.

* Доктор Бриджит Тененбаум — немецкая учёная-генетик, первой обратившей внимание на уникальные свойства АДАМа, производимого морским моллюском. С помощью Фрэнка Фонтейна она сумела наладить массовое производство АДАМа. Др. Тененбаум разработала технологию превращения маленьких девочек в Сестричек, путём вживления девочкам моллюска и обучения их собирать АДАМ у мёртвых. Во время Второй мировой войны в возрасте 16 лет она была заключена в концлагерь, из-за своих еврейских корней, где её гениальные способности была замечены нацистами. Со временем она стала ненавидеть себя за то, что сотворила с маленькими девочками. Тененбаум даёт Джеку особый плазмид для освобождения Сестричек и за каждых трёх спасённых Сестричек дарит ему 200 доз АДАМа. В дальнейшем она помогает Джеку освободиться от ментальной зависимости Фрэнка Фонтейна и победить его.

* Атлас — житель Восторга, который первый связывается по рации с главным персонажем, когда тот прибывает в город. Он просит Джека спасти его жену Мойру и сына Патрика, которые были заперты Райаном в батисфере. Для того, чтобы Джек смог сделать это, Атлас даёт Джеку советы по радио, чтобы тот смог выжить в Восторге, населённом теперь агрессивными мутантами, Большими папочками и призраками. Он знакомит Джека со свойствами АДАМа, который даёт Джеку сверхспособности. Атлас ненавидит Эндрю Райана и постепенно настраивает Джека против него. Путешествуя по городу, Джек начинает понимать, что Атлас играет странную и важную роль в жизни города. На стенах висят плакаты, вопрошающие: «Кто такой Атлас?», по радио он слышит голос: «Атлас — друг паразитов. Не будь другом Атласа». В Аркадии Джек находит аудиодневник, в котором Райан называет Атласа лидером бандитов. На самом деле Атлас является маской, придуманной Фрэнком Фонтейном для того, чтобы ввести в заблуждение всех, начиная от Райана, и кончая Джеком, который исполняет все приказы Фонтейна.
Фрэнк Фонтейн — один из главных антагонистов игры, антипод Эндрю Райана. Фонтейн был главой компании Рыбзавод Фонтейна (англ. "Fontaine Fisheries"), которая занималась в первую очередь контрабандой товаров. Именно один из рыбаков его компании нашёл морского моллюска, который вырабатывал АДАМ. После того, как Тененбаум открыла свойства АДАМа, Фонтейн основал компанию Fontaine Futuristics, которая производила плазмиды, таблетки, шприцы с ЕВА, технику, в том числе диктофоны для записи сообщений и машины для усовершенствования оружия. Прибыль, которая поступала от продажи, Фонтейн, играя в благотворительность, тратил на построение приютов для бедняков, которые тут же вставали на его сторону, приютов для маленьких девочек, из которых потом делали Маленьких Сестричек. Его криминальная деятельность и полное пренебрежение любым законам морали стали вызывать отвращение и страх не только у большинства жителей города, но даже у его собственных людей. Поэтому в сентябре 1958-го года Фонтейн инсценировал свою смерть в вооружённой стычке своих бандитов с людьми Райана. Затем с помощью АДАМа изменил свою внешность и голос, и стал известен как Атлас (греч. миф. Атлант), герой рабочих масс города. Он стал символом борьбы за справедливость, против деспотии Райана. Таким образом, манипулируя людьми в Восторге, Фонтейн подтолкнул их к вырождению и вымиранию. Его главной целью было не завоевание Восторга, а завоевание всего мира с помощью АДАМа.
Плазмиды
Плазмиды — это специальная сыворотка, созданная из обработанного АДАМа, которая вводит особые клетки в организм человека, заставляя его мутировать и даёт сверхспособности. В начале игры Джеку даётся только 2 открытых слота для установки плазмидов (всего 6 слотов). Игрок может купить дополнительно слоты для плазмидов в Саду Собирателей. А также в Генном банке игрок может заменить один плазмид на другой, перенеся в резервный банк. Используется совместно с Евой (сыворотка голубого цвета, состоящая из модифицированного АДАМа). АДАМ позволяет главному герою носить в себе плазмиды, а Ева позволяет их использовать.

* Electro Bolt (Электроразряд) — парализует электрошоком человека или временно выводит из строя техническое устройство. При попадании в лужу убивает всех врагов в ней.
* Incinerate (Сжигание) — поджигает технику или живых врагов.
* Telekinesis (Телекинез) — при использовании Телекинеза можно притянуть относительно небольшой предмет и швырнуть во врага.
* Enrage (Ярость) — если враги нападают группой, при использовании этого плазмида, враги начинают атаковать друг друга. Неэффективен в отношении одного врага (он по-прежнему будет атаковать игрока).
* Hypnotize Big Daddy (Гипноз для Большого Папочки) — заставляет Большого Папочку воспринимать игрока как Маленькую Сестричку и защищать его (относительно недолго). В момент действия плазмида фары на шлеме Папочки начинают светиться зелёным цветом. Неэффективен в большой гуще врагов, поскольку при любом ранении Папочки действие плазмида исчезает и Папочка начинает атаковать игрока. Причём «Естественный камуфляж» в таком случае не спасает.
* Winter Blast (Зимняя стужа) — может заморозить противника. Имеет недостаток, если заморозить сплайсера и выстрелить в его фигуру, он разлетится на куски и его невозможно будет обобрать. Рекомендуется стрелять в замороженного сплайсера не до конца его жизни, а потом дождаться когда он разморозится с остатком жизни и тогда убить.
* Security Bullseye (Маркер безопасности) — заставляет камеры слежения и турели атаковать противника.
* Cyclone (Циклон-ловушка) — подбрасывает сплайсера, попавшего в круг, создаваемый плазмидом, вверх, ударяет о потолок и наносит повреждения при приземлении.
* Insect Swarm (Рой насекомых) — выпускает рой пчел, которые атакуют врагов. Эффективен против нескольких противников и мутантов-магов.
* Targeting Dummy (Мишень) — создаёт мнимую цель для врага. Особенно эффективен в сочетании с гентоником «Естественный камуфляж».
* Sonic Boom (Акустический удар) — создаёт сильный порыв ветра, которым можно сбить с ног врага. Не эффективен против массивных противников — Больших Папочек, турелей.

Тоники
Это особая сыворотка, созданная из обработанного АДАМа. При установке в слот имеет постоянный эффект. Также как плазмиды их можно поменять в Генном банке местами. Различают 3 типа гентоников.

Физические тоники (англ. Physical) делают игрока крепче и сильнее.

* Hacker’s Delight (Радость Хакера) — при успешном взломе технических устройств (сейфов, турелей, камер охраны) игроку добавляется немного здоровья и Евы. Гентоник 2-го уровня может быть создан только в Универсальном конверторе (англ. U-Invent).
* EVE Link (Канал Евы) — аптечка первой помощи добавляет игроку Евы.
* Extra Nutrition (Дополнительное питание) — добавляет немного больше здоровья при использовании бинтов и еды.
* Medical Expert (Медэксперт) — аптечка первой помощи прибавляет здоровья больше, чем раньше. Гентоник «Медэксперт» 2-го уровня дарит игроку Сандер Коэн на уровне Форт «Весёлый».
* Security Evasion (Уход от слежки) — камеры слежения и турели не замечают игрока немного дольше.
* SportBoost (Спортивный стимулятор) — можно сильнее наносить повреждений врагам гаечным ключом и быстрее передвигаться с ним.
* Natural Camouflage (Естественный камуфляж) — в состоянии покоя игрок становится невидимым. Появляется у игрока при интенсивной съёмке мутантов-магов (англ. Houdini Splicer). В Саду Собирателей этот тоник приобрести нельзя.
* Scrounger (Шестое чувство) — позволяет обыскивать уничтоженного противника ещё раз, находя новые вещи или увеличивая количество новых вещей. Появляется у игрока только при интенсивной съёмке противника. В Саду Собирателей этот тоник приобрести нельзя. Может иметь обратный эффект — при повторном обыске найденные перед этим вещи могут исчезнуть. При активной съёмке Больших Папочек количество найденных у них вещей таким образом значительно увеличивается.
* Booze Hound (Алко-Ищейка) — употребление алкоголя увеличивает количество Евы, а не как раньше высушивает. Может быть создан только в Универсальном конверторе (англ. U-Invent).
* Bloodlust (Ярость) — при использовании гаечного ключа игроку добавляется небольшое количество здоровья и Евы.
* Eve Saver (Накопитель Евы) — позволяет немного сэкономить Еву при использовании плазмидов.

Инженерные (англ. Engineering) тоники улучшают способность к хакерству и использованию технических устройств.

* Alarm Expert (Укорачиватель сирен) — количество ячеек с перегрузкой уменьшается на 2 штуки.
* Hacking Expert (Хакер-эксперт) — при взломе на 1 ячейку перегрузки и на 1 ячейку сигнализации меньше.
* Security Expert (Эксперт безопасности) — уменьшает сложность взламывания турелей, камер слежения и роботов охраны.
* Shorten Alarms (Укротитель сирен) — уменьшает длительность сигнальной тревоги при активации её камерой слежения.
* Speedy Hacker (Скоростной взломщик) — уменьшает скорость потока при взломе.
* Clever Inventor (Опытный утилизатор) — при изобретении каждого предмета в Универсальном конвертере требуется меньше компонентов.
* Prolific Inventor (Супер-конвертер) — изобретение в Универсальном конвертере позволяет увеличить в 2 раза выход вещей.
* Safecracker (Медвежатник) — уменьшает сложность взлома сейфов и кодовых замков.
* Vending Expert (Торговый эксперт) — уменьшает стоимость вещей в торговых автоматах.

Боевые (англ. Combat) тоники помогают наносить и выдерживать больший урон.

* Armored Shell (Укреплённая броня) — уменьшение повреждений от врагов.
* Electric Flesh (Электроплоть) — увеличивает повреждение при использовании электричества и уменьшает повреждение при использовании электричества со стороны врага.
* Frozen Field (Поле заморозки) — позволяет заморозить врага при ударе гаечным ключом и уменьшает повреждение, наносимое врагом при использовании заморозки.
* Human Inferno (Человек-огонь) — защита от огня, используемого противником и нанесение больше повреждений при использовании огня игроком.
* Photographer’s Eye (Фотоглаз) — увеличивает скорость получения бонусов при съёмки фотосканером.
* Wrench Jockey (Держатель ключа) — увеличивает повреждение врага при использовании гаечного ключа.
* Damage Research (Исследование урона) — усиливает повреждение врага при исследовании убитых врагов.
* Static Discharge (Статическое поле) — ударяет электротоком противника при контакте с игроком.
* Wrench Lurker (Подкрадывающийся гаечный ключ) — при использовании гаечного ключа позволяет бесшумно подкрасться к противнику.
* Machine Buster (Разрушитель машин) — позволяет быстрее разрушить технические устройства города.
Другое
* Названия спортивных команд Восторга: Ryan Raiders, Atlas Astros, The Stingers, The Sea Bulls.
* Плазмиды, которые рекламируются по радио или на плакатах: Телепортация, Телекинез, Сжигание, Маркер безопасности.
* Названия двух газет Восторга: Rapture Tribune и Rapture Standard
* Наименования 3-х пьес Сандера Коэна: Bedtime Surprises, The Happy Chappy, мюзикл Patrick and Moria, the story of love after death.
* Названия фирм по продаже табака: Nico Time и Oxford Club.
* Имена 10 греческих/римских богов/олимпийских героев, которые встречаются в игре: Apollo (Аполлон), Athena (Афина), Poseidon (Посейдон), Neptune (Нептун), Artemis (Артемида), Hestia (Веста), Hephaestus (Гефест), Aphrodite (Афродита), Mercury (Меркурий), Hercules (Геркулес).

* Идеалы Эндрю Райана опираются на популярную в США философскую теорию объективизма Айн Рэнд (1905—1982), писательницы еврейского происхождения из России (настоящее имя — Алиса Розенбаум), эмигрировавшей в 1920-х годах в США. Главные идеи объективизма включают следующие постулаты:
o главная задача человека в жизни — добиваться личного счастья, не жертвуя собой ради других и не требуя жертв от окружающих;
o свободное предпринимательство — основа всеобщего счастья и процветания;
o единственная задача государства — обеспечение неприкосновенности частной собственности и прав индивида, всё остальное — узурпация власти;
o религия, Бог, альтруизм, коллективизм, самопожертвование, беззаветное служение, мистицизм и интуиция — злейшие враги свободного человека, безнравственные препятствия на пути к светлому будущему и прогрессу.

Имя Andrew Ryan является анаграммой её имени Ayn Rand → And Ryan.

* На идею управления сознанием с помощью триггер-фразы «Would you kindly» разработчиков скорее всего вдохновила фраза, несколько раз произнесённая Джеймсом Маккреем (James McCrae, министр здравоохранения США) на слушаниях по делу о жертвах Проекта МКULTRA — секретной программы ЦРУ, в рамках которой изучались средства манипулирования сознанием, в частности внушаемость и создание у человека чувства зависимости.
* Название города «Rapture» («Восторг») перекликается с «теорией о восхищении Церкви до великой скорби», идеи которой изложены в Scofield Reference Bible (Библия с комментариями Сайруса Скоуфилда), которая очень популярна в США. Когда земля и человечество будут разрушены в ужасном огне Армагеддона, предсказанном в Апокалипсисе, «спасённые» христиане «истинной» церкви, так называемые «рождённые заново», будут избавлены от семи лет кровавой бойни и Армагеддона, и подняты в небо на божественном корабле. Это явление в своих комментариях Скоуфилд назвал «Rapture». В каноническом тексте Библии этот термин не встречается.
* Имя главного героя — Джек. Его имя можно видеть в письме на коробке с подарком от его родителей, когда он летит в самолёте. Как сын Райана, он мог носить его фамилию — Джек Райан. Это намёк на главного персонажа романов Тома Клэнси, которого тоже звали Джек Райан (Jack Ryan), и он был агентом ЦРУ. Именно агентом ЦРУ Эндрю Райан считает Джека, когда тот только прибывает в город.

На этом закончен расказ о BioShock.
На следующей неделе выложу о 2 части.

3 комментария