Стрим-центр9 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 3336
5 мин.

Вторая "запоздавшая рецензия". На сей раз моя статья расскажет Вам о прошлогоднем стелc-шутере Sniper: Ghost Warri ...

  Вторая "запоздавшая рецензия". На сей раз моя статья расскажет Вам о прошлогоднем стелc-шутере Sniper: Ghost Warri ... - Изображение 1

Вторая "запоздавшая рецензия". На сей раз моя статья расскажет Вам о прошлогоднем стелc-шутере Sniper: Ghost Warrior.

Жанр: Shooter/Stels

Разработчик: CITY Interactive

Издатель: City Interactive

Дата выхода: 24 июня 2010 года

Если кто-то ждал от Sniper: Ghost Warrior приличного снайперского шутера, радуйтесь – это действительно так. Другое дело, что кроме него, здесь присутствует еще и кривой геймплей за штурмовика, наряду с немалым количеством ошибок и недочетов со стороны разработчиков.

  Вторая "запоздавшая рецензия". На сей раз моя статья расскажет Вам о прошлогоднем стелc-шутере Sniper: Ghost Warri ... - Изображение 2

Кривая линия

Как только начинаешь играть, непроизвольно возникает ощущение дежа-вю: где-то я это уже видел… Вы стоите на тренировочной площадке перед зелеными новобранцами, неподалеку звучит незатейливая музыка, справа − какой-то мужчина говорит примерно следующее: «Тайлер, рад тебя видеть. Давай покажем этим новичкам как нужно выживать, возьми со стола автомат». На экране появляется цель, обозначенная белым кружком с метражом. Как только вы подходите к винтовке, внизу, белым эскизом, появляется её маленькое изображение. Будто вы в самом начале Call of Duty: Modern Warfare 2

После тренировки вам дают задание – ликвидировать злого генерала, тиранизирующего вымышленную островную республику (что-то вроде Панау из Just Cause 2). Если не вдаваться в подробности, сюжет откровенно наивный, а все его «хитрые повороты с предательствами» можно предсказать еще в самом начале.

  Вторая "запоздавшая рецензия". На сей раз моя статья расскажет Вам о прошлогоднем стелc-шутере Sniper: Ghost Warri ... - Изображение 3

Геймплей за снайпера, в принципе, неплохой. При хэдшоте камера переключается на пулю, красочно показывая, как из головы противника вырывается красно-алый фонтан крови. Все профессиональные штучки вроде сердцебиения, направления и скорости ветра, поправки на дальность в игре присутствуют. Только, если вы играете на легком или среднем уровне сложности, следить за всем этим вовсе не обязательно – нацельтесь на солдата, подождите пару секунд и около перекрестия прицела увидите красную точку, показывающую куда прилетит пуля. Кроме того, вы можете замедлять время и убивать несколько движущихся врагов за раз. Тем кому интересно просчитывать каждый выстрел, нужно играть на высоком уровне сложности, но стоит предупредить − противники в игре, в основном, непривычно меткие. Ошибаться нельзя: никаких промахов, попаданий на глаза и танцев с бубнами. Иначе, смерть почти неминуема.

Но иногда враги ведут себя настолько глупо, что становится непонятно, как 10 минут назад эти чучела (разновидностей солдат максимум 5 штук – на каждом уровне десятки и сотни клонов) убивали вас с первого выстрела. Они не могут попасть в упор, бегут, упершись в машину, стреляют в другую сторону, а когда игрок бросает в их направлении гранату, идут на место ее приземления, встают и покорно ждут смерти. Искусственный интеллект ведет себя как хочет: солдаты то не реагируют на попадание им в голову из снайперской винтовки, то умирают от выстрела в ногу из пистолета.

  Вторая "запоздавшая рецензия". На сей раз моя статья расскажет Вам о прошлогоднем стелc-шутере Sniper: Ghost Warri ... - Изображение 4

Помимо снайперского геймплея, разработчики зачем-то решили внести еще и кривой шутерный. Эта часть игры настолько отвратительна, что может отбить желание играть вовсе. Напарники – глупые буратино (отличить от врагов их крайне сложно), пользы от которых нет совсем. Пока вас убивают, они стоят около двери и ждут, когда же вы, наконец, разделаетесь с врагами и соизволите к ним подойти. Кстати, после этого вы должны в slo-mo освободить комнату от врагов, прямо как в Modern Warfare 2. Сходство с последней утверждается окончательно, когда целью миссии значится «зачистить нефтяную платформу». А еще на уровнях будут разбросаны ноутбуки с данными. Только в игре от Infinity Ward в сборе секретов был практический смысл, а здесь толку от этого ноль: в меню можно посмотреть, что в них было написано − никому ненужные переписки, отчеты.

Но это не самое страшное. Ведь пародируя MW2, разработчики не дают вам тех ощущений. Здесь нет кинематографичных кат-сцен, вместо них моменты, вроде: «четверо ужасно анимированных мужчин идут по дороге с серьезными лицами, а на заднем плане некрасиво взрывается массовка». Да что уж там, стрелять из штурмовых винтовок неинтересно, даже невыносимо – звуки выстрелов запредельно ужасны, и в голове только одна мысль: когда же все это закончится?!

  Вторая "запоздавшая рецензия". На сей раз моя статья расскажет Вам о прошлогоднем стелc-шутере Sniper: Ghost Warri ... - Изображение 5

Уровни построены неплохо, однако в них столько мелких недоработок, что в происходящее абсолютно не веришь. Вот, вы убили патрулирующего дорогу охранника, через 100 метров еще одного, а третьего застрелили у грузовика, в который затем садитесь. Экран гаснет, а через мгновение, когда уже спрятались (главный герой сидит внутри пустого прицепа и его, якобы, незаметно), машина отъезжает − ни около нее, ни на дороге трупов вы не увидите. Куда подевались тела – загадка. Или вот такой случай. Погоня. Вас преследует куча охранников. Добежав до пулеметной вышки, садитесь за орудие и начинаете отстреливать прущих отовсюду врагов. И вот, наконец, летит спасительный вертолет, который должен эвакуировать вас. Бросаете пулемет, бежите к примерному месту посадки. Вдруг откуда ни возьмись, впереди, появляются солдаты. Выстрелы – вы погибаете. Почему эти ребята, раньше вас не пристрелили, а курили в кустах позади пулемета − непонятно. Начинаете заново.

Теперь дожидаетесь, когда вертолет долетит до места эвакуации, а цель миссии сменится на «Беги к вертолету». Ага! Никаких солдат уже нет и в помине. Включается кат-сцена, в которой показывают, как наш герой бесстрашно, под градом пуль, бежит к пропасти, прыгая в подлетевший вертолет. Выглядит все настолько не натурально, что больше напоминает псевдоблокбастер. Таких недочетов в игре уйма. Через маленькие заборчики перепрыгнуть нельзя, со снайперской позиции врага за листвой почти не видно, и хорошо если ваш выстрел пробьет ее, ведь иногда пуля врезается в листья, словно в бетонную стену.

  Вторая "запоздавшая рецензия". На сей раз моя статья расскажет Вам о прошлогоднем стелc-шутере Sniper: Ghost Warri ... - Изображение 6

Напарники, которых нужно прикрыть с высокой башни, кричат в рацию «Помоги, нас тут прижали», хотя вокруг нет ни одного противника. А зачем в игре удар ножом – наверно, главный секрет разработчиков: после него враг не погибает, а поворачивается к вам и начинает стрелять.

Иногда, во время миссии нам дают поиграть и за снайпера, и за пехотинца. Сначала вы убиваете врагов на вышках, затем ликвидируете взявшегося из ниоткуда противника на холме, потом смотрите на это уже с другого ракурса – от лица штурмовика. Или такая ситуация: играя за снайпера, освобождаете команду солдат, переключаетесь на одного из них, зачищаете местность, убегаете, а ваш же отход сами и прикрываете – снайпером. Это здорово, но если бы разработчики разрешили собственноручно переключаться между бойцами, было бы совсем замечательно.

  Вторая "запоздавшая рецензия". На сей раз моя статья расскажет Вам о прошлогоднем стелc-шутере Sniper: Ghost Warri ... - Изображение 7

Малополигонный банан

Поскольку действие происходит в республике, напоминающей Панау, играем мы, преимущественно, в джунглях. Издали все выглядит красиво – пальмы, листва, трава, но как только, вы прячетесь в каких-нибудь кустах, в глаза бросаются мутные текстуры − заметно, что полигонов не хватает. Стоит отметить хорошую игру света− солнечные лучи эстетично пробиваются сквозь листву, падают на воду и отражаются повсюду. Сама вода детализирована прекрасна. Окружающая фауна кажется довольно реальной. Игра за снайпера сопровождается приятно интригующей музыкой, но стоит разработчикам переключить геймплей на штурмовика, как мелодия и звуки выстрелов начинают резать слух.

* * *

Зачем City Interactive включили в игру геймплей за пехотинца с автоматом − неясно. Почему они не сменили движок с прошлой части, не исправили все погрешности, неточности, и прочие глупости – тоже непонятно. Отношение разработчиков к своему детищу и игрокам как нельзя лучше показывает последняя миссия. Складывается ощущение, что они не уважают ни игру, ни нас.

Спасибо за внимание! ;)


Игры в посте

6 комментариев