Стрим-центр4 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 16 1585
3 мин.

Пост в «Паб» от 01.03.2011

Пост в «Паб» от 01.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Baccano!_OP.mkv
Пост в «Паб» от 01.03.2011 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 01.03.2011 - Изображение 3

Охайо, Канобу. Кажется, я наконец-то определился с первыми словами в статье. Но это не главное.

Не столь давно я написал статью (ну как статью, так, мини-обзор) про аниме-сериал "Дурарара!!". В комментариях я нашёл интересное предложение, посмотреть BaccanO ("Шумиха", если переводить с итальянского).
Я так подумал, и решил, что после "Цикад" (про них статья почти готова) я буду смотреть "Шумиху". Скачал, начал смотреть. Я посмотрел этот сериал за два дня (!). Посмотрел взахлёб - уж лучше слова не подобрать. Наверное, я могу ещё долго описывать, как я его смотрел, но цель статьи в том, что бы заинтересовать тебя, уважаемый читатель.
http://youtube.com/watch?v=YGAbuq4FNew

Сериал в принципе не сильно отличается от "Дррр!!", такой же запутанный, но и одновременно простой сюжет, такие же странные, с первого взгляда совершенно несовместимые герои, но что-то у него есть только ему присущее. Действие разворачивается в Америке, в 1930-е годы. Время Великой Депрессии, гангстеров, паровых поездов, узких опасных переулков, золотой лихорадки, детского лихачества, пальто, автоматов Томсона, шляп, нелегального спиртного, похождения одиозных воришек, обожающих грабить в костюмах дедов морозов, бейсболистов, священников, монахинь и прочего.

Жанр у этого сериала - приключения, мистика, история. Лично я бы добавил в ряд жанров романтику. Да-да, здесь есть прекрасно поставленная романтическая линия. Это не основной жанр, но в то же время романтическая линия не даёт забыть, что в сериале участвуют подростки, и им свойственно легко влюбляться. Интересен тот факт, что каждый жанр проявляет себя в равной степени, нету перебора с мистикой, историей, и приключениями. Очень редко встретишь такой проект, который нащупал «Золотую Середину».

Всё это создаёт непередаваемую атмосферу, которая характерна почти всем проектам студии Brains Base. Что бы почувствовать её, надо обязательно посмотреть этот сериал. В нем прекрасно буквально всё. Опенинг, передающий главное настроение сериала – «не унывай, потому что всегда есть надежда, или счастливый случай» (например, бутылка спиртного =Р).
Очень удачно подобран жанр опенинга – он выполнен в стиле джаза, который крайне уместен в данной ситуации. В особенности хорош сам открывающий трек.

Что можно сказать про то, как построен сериал?

Для меня лично это самый необычный проект, который я когда-либо видел. Действия происходят в 1931, 1932, 1930, 1701, и 2007 годах. Самое интересное то, что события происходят вперемешку - не успеваешь ты заметить, как ты уже в 1701 году, плывёшь на корабле, на котором призывают демона. Вдруг – бац! - и ты уже в 1931, на поезде, где бесследно исчезают люди. Ещё через мгновение, и ты в 1932, на вокзале, куда приехал этот поезд, а полицейские говорят про трупы, разбросанные по всему пути следования, ещё через мгновение, ты уже в узком переулке, где гангстеры приставили дуло пистолета к голове дрожащего и ноющего мальчика. Сначала, кажется, что съёмочная группа чего-то перекурила, и стала снимать отдельные сцены в совершенном беспорядке, но где-то на 6-7 серии всё встаёт на свои места. Лично мне захотелось пересмотреть все заново, что бы построить хронологическую цепочку у себя в голове, наверное, я не один такой.

В самом конце сериала, как и вначале перед нами предстают мужчина и маленькая девочка, которой задаётся вопрос: «Кто главный герой?». Лично я ответить не смог. Я насчитал 23 действующих первостепенных персонажа, которым уделяется примерно поровну времени. При всём многообразии, они сохраняют свою индивидуальность. Они яркие, запоминающиеся, не теряются в этом бардаке. И каждого героя можно смело назвать «главным».

Однако у этого сериала есть одно НО - его продолжительность. Уж очень этот сериал короткий, даже слишком. 13 серий, и плюс 3 спешла пролетают незаметно. Во время просмотра я замечал, что серии отличаются друг от друга, но не понимал чем. Досмотрев последний кадр, я зашёл на World-Art и посмотрел список серий. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что у КАЖДОЙ серии свой собственный режиссёр. Но за эти 16 серий полностью раскрыта, и поведана ОДНА история (а то, что будет продолжение, я не сомневаюсь). Вопрос в том, буду ли я смотреть продолжение?
Ответ: «Безусловно!».

Надеюсь, тебе понравилась моя статья, уважаемый читатель.
Приятного просмотра.

by RFG & MrNaiV .
(Александр помогал с грамматикой и пунктуацией, за что ему огромное спасибо.)

16 комментариев