Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 314

Компании Tobii Technology и Lenovo демонстрируют на выставке CeBIT 2011 (1–5 марта, Ганновер, Германия) первый в мир ...

Компании Tobii Technology и Lenovo демонстрируют на выставке CeBIT 2011 (1–5 марта, Ганновер, Германия) первый в мире портативный компьютер с системой отслеживания направления взгляда пользователя.

Технология, разработанная специалистами Tobii и реализованная в ноутбуке Lenovo, основана на использовании невидимого для нашего глаза инфракрасного излучения и специальных камер. После калибровки система может применяться для определения направления взгляда сидящего перед экраном человека независимо от того, носит он очки или нет.

Инновационная разработка призвана дополнить традиционные устройства ввода, такие как клавиатура и тачпад, но не заменить их полностью. Система, к примеру, позволяет прокручивать документы взглядом, центрировать изображение на той области, которую рассматривает пользователь, переключаться между окнами приложений и пр.

Кроме того, следя за глазами пользователя, ноутбук может автоматически уменьшать яркость дисплея, когда вы не смотрите на него. Это позволит продлить время автономной работы за счёт экономии энергии аккумулятора. Технология также могла бы пригодиться в играх и медиаприложениях.

На сегодня Tobii и Lenovo создали два десятка лэптопов с системой отслеживания направления взгляда для демонстрационных и исследовательских целей. Когда подобные ноутбуки могут появиться на рынке, не сообщается.

Подготовлено по материалам Tobii Technology.
http://hard.compulenta.ru/596750/

2 комментария