Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

62 178 58286
6 мин.

Ни для кого не является секретом, что тайный клинок, наряду с прыжком веры и капюшоном, закрывающим глаза, является ...

Ни для кого не является секретом, что тайный клинок, наряду с прыжком веры и капюшоном, закрывающим глаза, является визитной карточкой игры Assassin’s Creed (Об этом свидетельствуют многочисленные рекламные скриншоты, которые публикуют разработчики ещё до релиза игр серии).

Но если капюшон является вполне реальным предметом, прыжок веры – красивой фантастикой

(хотя до сих пор некоторые люди уверяют, что его можно осуществить, могу сказать совершенно точно, что это невозможно, так как падение с огромной высоты даже в большой стог сена, не говоря уже о маленькой тележке, ведёт к несовместимым с жизнью или тяжёлой степени травмам, даже если сено свежее), то тайный клинок всегда был предметом споров и догадок. Я думаю, у каждого читателя тоже есть свой взгляд на то, реален он или придуман разработчиками.
Задаваясь этим вопросом, я решил побродить по инету в поисках ответа. А утвердительного ответа, как оказалось, и нету. Мне удалось выяснить, что персидские ассассины (Такие как Альтаир) пользовались отравленным кинжалом, восточными саблями, применяли метательное оружие (в частности укороченный арбалет, как в заставке первой части игры). О тайных клинках и отрубании безымянного пальца нигде не упоминалось. Оставалась одна надежда – великий Леонардо да Винчи. Если в игру попали его реальные изобретения и чертежи (например, летающая машина из 8 последовательности), то почему бы не предположить, что он действительно изготовил и даже усовершенствовал с помощью яда и тайный клинок? Но при ближайшем рассмотрении чертежи клинка из кодекса ассассинов оказались лишь хорошо стилизованной подделкой под стиль Леонардо

(я очень хорошо знаком с работами этого мастера и могу так утверждать) Можно возразить то, что эти страницы достались им от Альтаира, но это именно стилизация под Леонардо, в Древней Персии так не чертили, просто не могли чертить, так как бумаги в те времена персы ещё не знали и писали на пергаменте или папирусе, а вот да Винчи вполне мог позволить себе клочок бумаги для своих чертежей, так как по тому, как состарились схемы клинка из игры можно с уверенностью сказать, что нарисованы они были на бумаге. А те, кто неплохо разбираются в механических системах, чётко видят, что многих важных деталей на схеме нет, а как восстановить их после стольких лет? Это было бы не под силу даже Леонардо да Винчи.
Окончательно убедившись в том, что тайный клинок также относится к разряду фантастики, я решил посмотреть на его современные аналоги. В их поисках я обшарил множество форумов и тематических сайтов. Но нигде, за исключением «логова змея» http://logovozmeya.ucoz.net, найти ничего стоящего не мог. Поисковик либо выдавал ссылки на уже заданные другими вопросы «как сделать тайный клинок», либо выдавал сайты, где толпа людей, по-моему мнению, слабо мыслящих в технике, пыталась выдать идеи, как его сделать методом «мозгового штурма». Мне, да и многим другим пользователям, увлечённым этим вопросом, их старания не показались достойными внимания.

В хламе комментариев я наткнулся на несколько показавшихся мне полезными ссылок на Ютюбовское видео, но и там меня ждало разочарование. Многие модели действительно вылетали с импульсом, достаточным для пробивания средней толщины средневековых доспехов( сам несколько конструкций пробовал, 5мм кованого железа из 7 объектов исследования пробивали легко. Но как всегда, ничто не идеально. И модели тайных клинков с Ютюба тоже обладали весьма нехорошим свойством – они не обладали вменяемым возвратным механизмом, как в игре, единственное, что могли предложить рассмотренные мною конструкции – это возврат в исходное состояние рукой. Да, для того, чтобы незаметно убить свою жертву этого хватит, но от набежавшей стражи им явно не отмашешься ( хотя можно их и не задвигать, они прекрасно фиксируются в боевом положении).
Понятное дело, что с такой несовершенной конструкцией ни о каких двух клинках не могло быть и речи. Ну что, убил ты двух тамплиеров, а дальше что? Руками назад кинжалы не задвинешь, так как они мешают это сделать, можно с лёгкостью вскрыть себе вены и помереть, так и не сообщив о выполненной миссии.
Придя к такому выводу, я решил всё-таки не отчаиваться и ещё что-нибудь поискать. Тогда я вспомнил, что когда-то давно в каком-то фильме видел, как какой-то «гопник» вытащил из кармана ручку, нажал на кнопку и из неё выскочило лезвие. Чем не ассассин 21 века? На одном из форумов прочитал, что такой форм-фактор ножа называется «нож с фронтальным выбросом клинка». Решил купить, разобрать и посмотреть. Так как многие приводили в пример ножи фирмы Microtech, я решил купить нож этой фирмы. Стоит отметить, что я видел фото ножа этой фирмы в разборе, но чтобы быть уверенным на 100% решил разобрать его сам.
Совершив задуманное, я окончательно убедился в том, что тайный клинок фантастика.

Ничего подобного не мог сделать ни Леонардо, ни Альтаир, ни их предшественники. К тому же, клинок Эцио двухсекционный ( то есть телескопический), а это, как справедливо было кем-то подмечено, действительно невозможно сделать даже сейчас при помощи одних лишь шестерёнок, ключей и пружин, нужны как минимум, гидравлика или электропривод.
В конце приведу несколько слов о другом оружии Эцио, которое я называю «тайный пистолет» или «пушка Бонда».
Действительно, по принципу действия он напоминает пушку времён Ренессанса. Но возникает вопрос: зачем этому оружию спусковой крючок? Оно заряжается с дула небольшой порцией пороха и небольшим металлическим ядром в форме шара, предположительно из свинца или железа. В те времена из пушки стреляли следующим образом: канониры засыпали порох, затем внутрь помещали ядро. Затем в специальное отверстие вставляли фитиль, поджигали его, он поджигал порох, который взрывался и энергия взрыва на большой скорости выталкивала ядро из жерла пушки.

Замок со спусковым крючком, заменивший фитиль, впервые появился на мушкетах где-то в 16-17 веках. А это спустя по крайней мере 200 лет! Я уже не говорю о том, что спусковой крючок пистолета Леонардо напоминает современные пистолетные спусковые крючки, которые работают не как ружейные замки мушкетов. Они спускают затвор, который ударяет по патрону с порохом, и от удара порох взрывается и пуля летит в цель. А замки на мушкетах должны были вырабатывать искру вместо фитиля и действовали наподобие огнива.

А если спусковой крючок не вырабатывал искру, то как тогда должен бы стрелять сей замечательный пистолет? Видимо, разработчики решили просто удивить и порадовать нас новым оружием, не смотря на историю и здравый смысл. Их даже не заботил тот факт, что такое оружие не может стрелять, они просто придумали его и дали ему дорогу в жизнь. Как и многих фанов, их не заботила историческая достоверность или реалистичность, они просто хотели сделать хорошую игру, чтобы развлечь нас с вами, и ведь согласитесь, у них это получилось! Я, например, никогда не забуду первую синхронизированную точку после гонки с братом Эцио, великолепный вид на ночную Флоренцию, Первый Прыжок Веры, Первое найденное перо, глиф и статую, полёт на дельтаплане, бешеный драйв от езды на повозке и многое другое, за что так сильно обожаю эту игру.
К сожалению, проанализировав полученные данные, я пришёл к однозначному выводу: тайного клинка, ровно как и пистолета да Винчи, не существует. И пусть кто-то скажет, что разработчики давно об этом говорили, что это и дураку понятно, но ведь хотелось, да и сейчас хочется верить в обратное. Как хочется верить и в то, что спрыгнув с какой-нибудь часовни в копну сена, ты не переломаешь себе руки, ноги и шею, а ощутишь непередаваемое ощущение свободного падения, несравнимое с прыжком с парашютом, что после этого ты ещё и сможешь отбиться или убежать, снова на крышу, от дюжины стражников. Как хотелось и хочется верить в то, что добро побеждает зло. Как хотелось и хочется верить в лучшее.
Хотя…
Возможно, меня сильно занесло. Ведь во все времена от рук бандитов, убийц, воров и прочего отребья погибало огромное количество людей, как плохих, так и хороших. И быть может, если бы в их руки попало оружие, сравнимое с тайным клинком, число их жертв возросло бы в геометрической прогрессии. А если бы они, вооружённые этими клинками кочевали бы по России, где-нибудь в Томской области. К нам бы забрели.… Грабили, убивали.… Знаете, я даже рад сейчас, что он выдуман. Ведь одно дело погибнуть с честью, получив удар не в спину, а в лицо, и совсем другое – даже не понять, что ты умер, получив клинок под ребро, да к тому же отравленный. Он принёс бы ещё больше мучений на планету, что стонет от боли. Так что пусть так и остаётся в руках «добрых и справедливых» Эцио Аудиторе ди Фиренце и Альтаира, не знаю как по батюшке величать. :)