Стрим-центр14 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Вечерний стрим - The Witcher 3 Amiko_chan стримит The Witcher 3: Wild Hunt
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 25 2717
4 мин.

Запоздавшая рецензия на прошлогоднюю Transformers: War for Cybertron. Была написана давно, спустя пару дней после ...

  Запоздавшая рецензия на прошлогоднюю Transformers: War for Cybertron. Была написана давно, спустя пару дней после  ... - Изображение 1

Запоздавшая рецензия на прошлогоднюю Transformers: War for Cybertron. Была написана давно, спустя пару дней после релиза, а вот идея выложить её на Канобу появилась у меня только лишь вчера. Конечно, текст неактуален.

Жанр: Action

Разработчик: High Moon Studios

Издатель: Activision

Дата выхода: 22 июня 2010 года

Когда новая игра по Трансформерам была анонсирована, а разработчики сообщили, что эта часть будет не по фильмам Майкла Бэя, все обрадовались и начали ждать предстоящего релиза, ведь предыдущие проекты, разработанные по кинолентам, получались неудачными, если не сказать провальными. Все, что нужно было сделать High Moon Studios ― хороший экшен, в котором большие роботы рвали бы друг друга на куски. Но все получилось иначе...

Стальной мыльный пистолет

Когда садишься играть в Transformers: War for Cybertron сразу ждешь хаоса и беспредела, ведь вы – огромный, железный робот, который умеет трансформироваться либо в суперкар, либо в скоростной истребитель и, казалось бы, должны разбивать стены одним могучим ударом секиры, пинать других мелких трансфомеров, и вообще ощущать себя большим и сильным. Так вот, в Transformers: War for Cybertron вы, конечно, можете трансформироваться в машину или истребитель, но ощущения какого-то могущества нет. Часто дети называют экшены простым добрым словом – стрелялка. Именно так и хочется сказать про «Битву за Сайбертрон».

  Запоздавшая рецензия на прошлогоднюю Transformers: War for Cybertron. Была написана давно, спустя пару дней после  ... - Изображение 2

Сначала вам предложат выбрать за кого играть – десептиконов (злыдней) или за автоботов (добряков-патриотов). Чтобы понять всю сюжетную линию, необходимо для начала отыграть 6 глав за первых, а потом, в продолжении кампании, столько же уровней за вторых.

Итак, мы начинаем играть за десептиконов. Их предводитель – Мегатрон – пытается захватить власть на Сайбертроне и для этого ему требуется подчинить себе страшную силу – темный энергон. Если обходится без спойлеров, то следующие 6 уровней, автоботы будут пытаться противостоять вам, а вы – все дальше продвигаться к осуществлению мечты Мегатрона. Закончив кампанию десептиконов, можно продолжить играть за автоботов. В принципе, правила те же, но кампания за них намного интересней и насыщенней, нежели за «плохишей», поэтому если первая половина игры не слишком вас впечатлила, не торопитесь покидать Transformers: War for Cybertron.

  Запоздавшая рецензия на прошлогоднюю Transformers: War for Cybertron. Была написана давно, спустя пару дней после  ... - Изображение 3

Все действие игры происходит на родной планете трансформеров – Кибертроне. Проблема в том, что вся она − огромный кусок сине-фиолетового железа. Таким образом, декорации во время прохождения почти не меняются, но это не самое страшное. Не стоит забывать, что сами трансформеры, по сути, те же большие железяки. И что же получается? На железном железе мы должны разглядывать другие куски железного железа и уничтожать их. К счастью, примерно после 3-х часов игры, глаза привыкают, начиная различать врагов. К дизайну уровней и трансформеров претензий не возникает – детализация планеты не идеальна, но смотрится все приятно и стильно, сами же роботы проработаны великолепно – каждая деталька отчетливо видна, она двигается и видоизменяется; иногда даже понимаешь что, куда, во что въезжает во время трансформации.

  Запоздавшая рецензия на прошлогоднюю Transformers: War for Cybertron. Была написана давно, спустя пару дней после  ... - Изображение 4

Порой забавно понаблюдать за отношениями трансформеров: они о чем-то переговариваются, шутят, орут друг на друга, а некоторые даже пытаются захватить власть, обманывая собратьев по радиосвязи (мол «старый предводитель погиб, и главнокомандующий теперь я»).

Gears of Cybertron

Имея приятную графику и неплохой сюжет, который в играх подобного плана обычно сводится к формуле «спаси мир», эта не дает ощущения, что вы громадный робот. Весь геймплей сводится к обычным пострелушкам на закрытом пространстве что, в принципе, нормально для обычного экшена, но War for Cybertron игра про трансформеров: смертоносных машин, умеющих видоизменятся. Тут должна была быть хоть какая-нибудь разрушаемость. Вы стреляете в стену, и вот в ней уже зияет дыра за которой открытый космос, а врагов утягивает в невесомость. Зверски уничтожаете врагов. Используете трансформацию как специальное оружие для убийства. Вы – особенный, и другого такого нет. Что же на самом деле: разрушаемость почти нулевая, побежденный противник рассыпается в какую-то желтую пыль; вместо того, чтобы попинывать маленьких трансформеров, вы будете долго стрелять в них пульками из очередного «мыльного» пистолетика, а трансформироваться либо когда закончатся патроны, либо когда впереди окажется прямая длинная дорога идти по которой «пешком» банально долго.

  Запоздавшая рецензия на прошлогоднюю Transformers: War for Cybertron. Была написана давно, спустя пару дней после  ... - Изображение 5

Формула игры ― Gears of War минус укрытия: маленькие пространства, спрятаться негде, толпы врагов. Если в творении Epic Games это было весьма интересно, то здесь больше раздражает. Хваленного разработчиками ближнего боя как такого, тут нет: удар секирой/молотом/мечом, на этом конец.

  Запоздавшая рецензия на прошлогоднюю Transformers: War for Cybertron. Была написана давно, спустя пару дней после  ... - Изображение 6

Казалось бы, есть интересная деталь – способности. У каждого трансформера их две: одна восстанавливается со временем, другая – за счет сбора энергона, который выпадает с убитых врагов. Например, с помощью них можно резко рвануть в сторону, или вихрем крутится с секирой, нанося огромный урон противникам, отбросить их от себя, «высосать» из них энергию. Почему разработчики не придумали в связи с этим хоть какую-то прокачку – непонятно.

  Запоздавшая рецензия на прошлогоднюю Transformers: War for Cybertron. Была написана давно, спустя пару дней после  ... - Изображение 7

Вытягивает игру кампания за автоботов. Несмотря на то, что геймплей остается прежним, уровни здесь выполнены несколько по-другому. Вы понимаете, что и зачем сейчас делаете. Хорошо проработанные кат-сцены, интересные игровые моменты, которые заставляют менять тактику на ходу. Играя за автоботов, начинаешь сопереживать героям, надеяться, что с ними ничего не случится, и они все же спасут свою планету.

  Запоздавшая рецензия на прошлогоднюю Transformers: War for Cybertron. Была написана давно, спустя пару дней после  ... - Изображение 8 Youtube
Transformers - War for Cybertron™ gameplay HD

* * *

Transformers: War for Cybertron намного лучше предыдущих игр по этой вселенной. Есть неплохой сюжет, графика на уровне, но нет того, чего от нее ждешь. Здесь глупый AI (в последней миссии за автоботов ваши «напарники» просто стоят и ничего не делают) и плохой экшен. Трансформация необходима тогда, когда запланировали разработчики. И если бы не отличные построение и проработка кампании за автоботов, игра превратилась в очередной треш-экшен про больших роботов.

Оценка: 7/10

Спасибо за внимание! ;


Игры в посте

25 комментариев