Стрим-центр14 в эфире
Тестовый тестЪ Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 38 7219
12 мин.

Пост в «Паб» от 28.02.2011

Пост в «Паб» от 28.02.2011 - Изображение 1 Youtube
Голова #2

Случалось ли с вами такое, дорогие друзья, когда очень хочется заняться, чем-нибудь интересным, но друзья все разъехались, а те, кто не разъехались, жутко заняты, погода – бяка, дел совсем никаких. Чем же заняться в угрюмый воскресный вечер? Вдруг вы случайно натыкаетесь на какую-то рекламку веселого ситкома. Вы припоминаете, что какой-то друг настоятельно рекомендовал вам к просмотру этот комедийный сериал, но стоит ли? Сериал, это ведь такой геморрой, это ведь не фильм, посмотрел часик и забыл, сериал длинный, ну его нафиг, а вдруг он не оправдает скачанных гигабайт и потраченного времени? Так вот, сейчас я расскажу вам о тех немногих ситкомах, на которые стоит обратить внимание!

Здравствуйте дорогие посетители портала КаНоБу. Сегодня я бы хотел поведать вам о трех моих любимых комедийных сериалах, поговорим мы о них без каких либо спойлеров чтобы вам было как можно комфортнее начать ознакомление с новыми замечательными сериалами. Информация здесь содержащаяся представляется зрителю в пилотных выпусках.
Начнем мы с сериала повествующего о судьбе молодых врачей, сериала под названием Клиника или как его называют в Америке, .

Действие сериала разворачиваются в медицинском центре Sacred Heart, где двое молодых и амбициозных врачей, закончивших медицинский колледж вступают в мир реальной медицины. Джон Дориан и Кристофер Терк, два лучших друга, два сапога пара принимаются покорить вершины медицины каждый в своем профиле, Терк – практикующий хирург, Джон – врач-терапевт. Несмотря на то, что друзья выбрали разные направления после интернатуры, они все еще продолжают оставаться приятелями, не разлей вода, и кроме этого умудряются заводить новых друзей! Например, Элиот Рид, девушка, так же как и Джон, намеренная стать врачом общей практики, или же Тодд Куинлан оказавшийся в одном потоке с Терком, так же решивший стать хирургом. Другое же дело уже сформировавшийся врачебный состав клиники: Главный врач – Боб Келсо, местный адвокат – Теодор Баклэнд, заведующий интернатурой – Доктор Кокс, медсестры Карла и Лаверн, уборщик, все они тесно переплетут свои судьбы с нашими новоиспеченными врачами. А теперь немного подробнее о каждом из них:

Джон Дориан, он же JD. Несмотря на то, что сериал изобилует действующими лицами, JD все-таки считается главным героем, именно от его лица ведется повествование во всем сериале. JD не отличается брутальностью или мужеством, а как раз наоборот, он ранимый, романтичный молодой человек с детства ненавидящий спорт и пиво. Конечно, его любовь к сказочным радугам и единорогам еще не раз сыграют с ним злую шутку. Но как ни странно именно эти черты его характера позволяют ему так легко сближаться с людьми и заводить новых друзей. JD имеет странную привычку представлять все о чем слышит, причем фантазируя он закидывает голову набок устремляя взор вверх и чуть-чуть влево. Порой в таких фантазия ему приходят совершенно невероятные сюжеты, например теннисный матч между ниндзя и снежным человеком. После того как фантазия закончится JD обязательно добавляет ко всему представленному реплику, которая, очень часто совсем непонятна окружающим. Вообще у Джона очень много странных привычек и наклонностей, он коллекционирует шарфы, называет свой скутер Сашей и любит яблочный мартини, что совсем не характерно для мужчины.
Роль исполнил Зак Брафф.

Терк большой, черный и сильный лучший друг JD, они друг с другом как бы уравновешивают себя. Терк очень трепетно относится к своему лучшему другу, вечно его опекает, всячески защищает, да и вообще в обиду не дает. Терк на удивление терпимо относится к странностям JD и даже поддерживает и поощряет их. Роль исполнил Дональд Фэйсон.

Элиот веселая, вздорная, но в то же время немножко сумасшедшая красавица. Ее зажиточное детство отразилось на ее плохой приспособленности к внешнему миру. У Элиот куча комплексов и неврозов, возможно, это потому что ее мать алкоголичка, с детства внушала ей, что она жутко толстая, а отец – преуспевающий врач, постоянно требует от нее достижения новых высот. У Элиот есть три брата, по меньшей мере, один из них гей. Элиот свободно говорит на трех языках и страдает нездоровым влечением к яблокам и непосредственно к яблочному сидору. Роль исполнила Сара Чок.

Карла - старшая медсестра в клинике, имеет очень большой опыт работы и поэтому вечно всем дает советы, и сказать что советы эти всем по душе было бы неправильно. Карла добрый и отзывчивый человек, имеет очень много друзей в клинике, даже тех с кем никто не дружит. Несмотря на всё это секреты Карле, никто не доверяет, так как она очень любит сплетничать и распускать слухи. Роль исполнила Джуди Рейес.

Боб – главный врач всей больницы. Характер у него очень спорный, то он является овым врачам как спасательный круг в море, то разочаровывает персонал больницы в качестве бездушной сволочи. Но глав. врач, сами понимаете, должность не шуточная, положение обязывает. Роль исполнил Кен Дженкинс.

Кокс - Один из самых наиопытнейших врачей во все клинике. Знает все про все, очень любит долгие, пафосные монологи. Поскольку детство у Кокса было тяжелое, вся его взрослая жизнь превратилась в кошмар, как для него, так и для его окружения. Но, несмотря на это, влюбленный в себя доктор стал неотъемлемой частью клиники. Роль исполнил Джон МакГинли.

В принципе, уборщик не основной герой сериала, но не обмолвится о нем парой предложений просто невозможно. Очень странный и одновременно самый простой персонаж из всего сериала. В его речах никогда невозможно разобрать, где правда, а где ложь, где угроза, а где шутка, уборщик имеет непонятную власть в клинике, вроде негласного смотрителя. Вечно рассказывает, какие-то сомнительные истории из прошлого и грозится расправиться с обидчиками самыми изощренными способами, которые впрочем, иногда вполне реальны! Роль исполнил Нил Флинн.

Что хотелось бы сказать в общем? Сериал не наполнен сюжетом, в нем много шуток, правда, иногда пошлых, но, тем не менее, очень смешных. Значимых сюжетных поворотов за все 9 сезонов штук 5. Вообще пиком Клиники оказался 6-ой сезон, дальше пошли проблемы, в 7-ом сезоне забастовка сценаристов, обернувшаяся всего 10-тью сериями вместо привычных 23-25-ти. В 8-ом сезоне Зак Брафф решает уйти из сериала, ну а 9-ый сезон обернулся полным провалом после которого было принято решение закрыть проект. Даже не знаю, почему Клиника сыскала такой успех у зрителей, ведь что касается жанра, медицинская тематика в сериалах это уже не ново, скорая помощь, доктор Хаус, и прочие сериалы такого рода просто не дали бы Клинике выйти на передний план, если бы не потрясающие подбор, и игра актеров. Отдельно хотелось бы сказать о саундтреках. Практически в каждой серии есть веселая и заводная песенка, которая запоминается сразу и надолго. Одна начальная тема чего стоит!
Полная версия начальной темы из Сериала с 1-ого по 8-ой сезон.
Правда, в 9-ом сезоне, надеясь реанимировать сериал, сценаристы приняли решение поменять опеннинг, однако ничем хорошим это не обернулось. Новый опеннинг представляет собой ковер-версию старой песни, но на «другой лад». Мои слова по поводу заката успеха Клиники после 6-ого сезона, некоем образом не относятся к последней серии 8-ого сезона. Эта серия просто шедевральна! Скажу только то, что ни одного человека проникнувшегося духом Клиники она не оставит равнодушным. Еще одна интересная деталь, название каждой серии начинается со слов «My…» «She…» «He…» это связанно с тем, что повествование в сериале ведется от лица главных действующих лиц, а точнее, как правило от лица JD. помимо того что в сериале хорошо прописаны все действующие лица, отличные саундтреки и «доступный» юмор, он еще и очень высокоморальный, из каждой серии зритель может вынести для себя полезный урок, персонажи сериала на своих примерах показывают что бывает с людьми в затруднительных ситуациях, и что с этим каждый справляется по разному. Удивительным образом Клиника учит людей жить, зритель, после 10-ти минут просмотра любой серии начинается задумываться о своих поступках, о людях в общем. Причем Клиника наставляет не скучными поучениями и нудными повествованиями, а высмеивая человеческие пороки, показывая до чего же могут прийти люди в той или иной ситуации. После просмотра нескольких серий начинает появляться странное ощущение, вы продолжаете смотреть Клинику, но уже не для того что бы скоротать время, и не для того что бы узнать кто чей брат и кто кого подставил… жизнь порой оказывается довольно жестокой штукой. Клиника тому подтверждение, и опровержение.
Помимо всего прочего Клинику уже давно разобрали на цитаты, главные герои, а в особенности Доктор Кокс очень любят острить, и делают они это очень остроумно и всегда в точку. Конечно для того чтобы полностью понять юмор сериала нужно окунутся в его атмосферу, но все же, вот несколько веселых цитат:

Кокс: .. Мы в жопе.
Тодд: Блеск!
Тёрк: В мире Тодда - если кто-то в жопе, это хорошо.
____
Келсо: Хочу напомнить, что к завтрашнему дню вы должны представить все документы по страховке и анализ мочи.
Кокс: Никакие документы по страховке я собирать не буду. А анализ мочи я уже оставил - на дверце твоей машины.
____
Кокс: А знаешь, что меня ещё бесит в Келсо? Его волосы воняют зоомагазином!
Уборщик: А, это я виноват, я добавляю в его гель для волос собачий пот.
Кокс: Собаки вообще-то не потеют…
Уборщик: Не потеют? Интересно, что же я туда добавляю
____
Кокс: Брак - это битва длиной в жизнь. Кроме того, нам, мужчинам, не выдали оружие.
____
Кокс говорит с женой: Я не могу заставить тебя поклясться на Библии, так как у тебя кожа на руке облезет.

Ну и конечно несколько видео из ситкома.
http://youtube.com/watch?v=YRKmTnu56Po
http://youtube.com/watch?v=k31yhdgn6RU

Вы много раз видели такого парня, он заходит в магазин, в который вы как раз собирались заглянуть по дороге к старой бабушке. Сомнительный типчик, покупающий пару пачек сигарет, пару лотерейных билетов и здоровую банку пива, в 10 утра… парня, столкнутся в магазине с которым, вам так не хочется. Так вот, этот парень – он. Его зовут Эрл. И если б вы дали себе труд познакомится с ним поближе, разобраться в том что же он на самом деле за человек, вместо того чтобы лепить на него ярлыки… то вы в пустую потратили бы время! Потому что он именно тот, кем кажется, и тащит он все, что плохо и хорошо лежит!
Вот таким, слегка измененным вступлением из пилотного выпуска сериала «Меня зовут Эрл» я бы хотел начать.
Меня зовут Эрл, еще один комедийный ситком созданные для того чтобы повеселить народ, но что же отличает его от других? За что его любят? Прежде всего, немного о сюжете:

Эрл - отъявленный хулиган, жулик ведущий аморальный образ жизни, обыкновенный воришка пытающийся прокормить себя и свою семью. И вот, как-то раз удача поворачивается лицом к нему! Эрл выигрывает в лотерею 100.000 долларов!!! Но, не успев этим насладится, его в ту же минуту сбивает машина, а счастливый билет уносит ветер. Эрл очнулся в больнице, в той самой больнице, в которой он решает начать новую жизнь. Увидев интервью с известным Американским актером, в котором тот говорит, что весь его успех строится на карме, Эрл решает изменить свою жизнь, искупить все свои грехи! Для этого он составляет список, в котором содержатся все содеянные им злодеяния, злодеяния которые он должен исправить.

Как уже было сказано, Эрл – жулик, которому подфартило выиграть сто тысяч долларов, но счастье мимолетно, все в жизни уравновешенно, и приз Эрла, злая карма изъяла в уплату всех его бывших злодейств. Эрл, осознавая это принимает решение стать лучше, стать добрее. Эрла должны были назвать в честь отца, Карлом, но из-за того что у него плохой, корявый подчерк, в свидетельстве о рождении записали Эрл. Помимо его шикарных усов Эрла он обладает шикарной мимикой, всякий раз, когда он удивлен он приподнимает одну бровь вверх а уголок рта опускает вниз. Роль исполнил Джэйсон Ли.

Рэнди – младший брат Эрла. Слегка полноват, чуть-чуть глуп, очень любит пиво. С детства помогал Эрлу во всяческих авантюрах и аферах, но, несмотря на это очень добрый и веселой, широкой души человек. Роль исполнил Итэн Сапли.

Джои - Жена Эрла, редкостная стерва, если Эрл решил измениться и стать лучше, то Джои наоборот, со временем все злее и противнее, но не смотря на это, в душе, где-то глубоко-глубоко скрывается нежная и ранимая натура. Эрлу она не верна, постоянно ходит налево, а криминальное прошлое еще насыщеннее, чем у братьев Эрла и Рэнди. Вечно ссорится с людьми, да и вообще, ходячая катастрофа. Роль исполнила Джейми Прессли.

Дарнел Тернер, очень многогранная личность, работает в баре «Крабья хижина», Знает 7 языков, виртуозно играет на виолончели, может на ощупь распознать 54 сорта сыра. Любит когда его называют Крабовщик, с Эролм состоит в дружеских отношениях, называет его Эрликом. Держит маленькую черепашку, которую зовут Мистер Черепаха. Роль исполнил Эдди Стиплз.

Каталина работает горничной в мотеле, где посилились Эрл с Рэнди, ночью подрабатывает в клубе стриптизершей. Нелегальная иммигрантка с насыщенным прошлым. Роль исполнила Надин Веласкес.

Меня зовут Эрл, замечательный, позитивный сериал с бурно развивающимся сюжетом, события не растягиваются на десятки серий, а укладываются в считанные десятки минут. У сценаристов отлично получилось воссоздать атмосферу Американского пригорода, да и сама идея о том, как плохой парень решает встать на путь истинный нова, и не избита. Все герои очень обаятельны и притягивают своим темпераментом. Очень неожиданные сюжетные повороты, великолепная игра актеров, искрящий юмор, все это вы найдете именно в «Меня Зовут Эрл».

Рэнди: Боже, не забирай его! Забери лучше меня или мой лишний вес!
___
Рэнди: Эрл, поехали на ярмарку, там будет самый высокий карлик в мире!
Эрл: Ренди, это обман, шарлатанство.
Рэнди: Ну почему же? Он примерно с тебя ростом.
___
Эрл: Жених хотел сказать, что любит невесту, но решил не омрачать праздник.
___
Рэнди: Я так голоден…
Эрл: Я тоже.
Рэнди: Целый день выковыривал орех из вентиляции, а оказалось, что это моль!
Эрл: Ну и как она тебе?
Рэнди: Сухая…

http://youtube.com/watch?v=wXoXo_T7SE0
http://youtube.com/watch?v=64-yjxdqNOQ
http://youtube.com/watch?v=XRHTZfWmfeo

Ну и последний по списку, но не по значению, знаменитый С•Е•Р•И•А•Л, классика юмора – Друзья!
Сериал "Друзья" - веселая история шестерых молодых людей из Нью-Йорка, которые каждый вечер проводят в любимом кафе. Трое парней и три девушки абсолютно разные, но именно эта непохожесть и притягивает их друг к другу. У друзей насыщенная событиями жизнь, в их отношениях постоянно что-то происходит. Но в любой ситуации друзья приходят на помощь, и закадычная компания воссоединяется, что бы ни произошло.

Сюжета как такового нет, 10 сезонов сценаристы Друзей показывают нам жизнь совершенно обычных людей в совершенно обычной обстановке, может именно поэтому сериал приглянулся стольким людям! В нем нет сюжетных заковырок, нет сверхъестественных способностей, нет критических ситуаций, но все же есть изюминка! Может потому то и интересно наблюдать за этими людьми, они такие естественные, со своими проблемами, своими странностями.

Рейчел дочка богатых родителей, никогда не работала и жила на деньги папы. Жизнь в большом городе поначалу казалась ей довольно трудной, тем более, что ей пришлось искать работу, чего она раньше никогда не делала. В Рейчел безумно влюблен Росс. Роль исполнила Дженнифер Анистон.

Большую часть времени Фиби витает в облаках. Фиби рано начала самостоятельную жизнь. Она нашла свое призвание в ароматерапии. Фиби работает массажисткой и поет в кофейне веселы песни собственного сочинения. Она верит, что иногда способна читать мысли людей или чувствовать присутствие умерших друзей или родных. У нее есть сестра-близнец, Урсула Памела Буффе, но они почти не общаются. Роль исполнила Лиза Кудроу.

Росс – брат Моники. Ему примерно 29-30 лет. Имеет научную степень по палеонтологии, работает в музее. Его жена Кэрол ушла от него после того, когда поняла, что она - лесбиянка. Впрочем, возможно, она просто решила ей стать. Росс не слишком разговорчив, и к тому же застенчив. Росс безумно влюблен в Рейчел с девятого класса. Роль исполнил Дэвид Швиммер.

Моника - сестра Росса. Ей 28 лет. Именно в ее квартире происходят практически все события сериала. Моника находится в постоянном конфликте с мамой, которая всегда ей недовольна. Многие считают, что она любит командовать, что она скупа и болезненно аккуратна. Роль исполнила Кортни Кокс-Аркетт.

Ему 28 лет. Чендлер довольно застенчив с девушками, которые ему нравятся. Он часто не может найти в себе силы порвать с девушкой, если он в ней разочаровался. Его родители развелись, когда он был ребенком. Роль исполил Мэттью Перри.

Джо 28 лет. Живет вместе с Чендлером напротив Рейчел и Моники. Джо - начинающий актер, мечтает сделать карьеру в кино. Его кумир – Аль Пачино. Пока Джо достаются довольно странные роли, например – Пиноккио в детском фильме или Зигмунда Фрейда в мюзикле. Джо не блещет интеллектом, он считает себя неотразимым и очень сексуальным. Он не склонен к длительным отношениям с женщинами, довольно часто меняя подружек. Роль исполнил Мэтт Леблан.

Несмотря на то, что Друзья единственный сериал из вышеперечисленных который я пока еще не досмотрел до конца, он сильно мне понравился, и сейчас уже понятно, что Друзья это сериал которому нет равных, и не будет, это классика, великолепное чувство юмора, житейские ситуации, американский быт, все это чрезвычайно захватывает и буквально заставляет себя любить. Некоторым может показаться скучной сама идея сериала, жизнь шестерых людей, проблемы, отношения, ссоры, примирения, все это есть и в реальной жизни, но все это настолько актуально и смешно что хочется смотреть все больше и больше, еще и еще…
И да, в описаниях персонажей присутствует копипаст, вот источник http://www.drugans.ru/heroes.php
А вот и заглавная тема из сериала.

Джо : У меня научный вопрос: Гомосапиенс вымерли потому, что они были гомосексуалистами?
Росс : Джо, гомосапиенс - это люди.
Джо : Но я ведь их не осуждаю...
___
Росс : В чем дело? Тебе нужен дантист? Я знаю хорошего.
Фиби : Я сама знаю хорошего, только видеть его не могу!
Чендлер : Никогда не обращайся к невидимым дантистам!
___
Чендлер : Я курю, я курю, я курю
Фиби : поверить не могу! ты же три года как бросил!
Чендлер : И это мое вознаграждение!
___
Джо: Фиби, а ты не хотела бы нам помочь?
Фиби: Я бы очень хотела, только неохота
___
(Джо купил новый телевизор)
— Наконец-то мы сможем посмотреть рекламу прокладок по-человечески.

Спасибо за внимание, с вами был Juzzt

38 комментариев