PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
Проходим 3д ворлд вместе со Светой! alejandroplayz стримит Super Mario 3D World
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 26 1708
10 мин.

Кейси 28 лет. Он живет в маленькой квартирке, в неприметном квартале небольшого города N вместе со своей престарелой ...

Кейси 28 лет. Он живет в маленькой квартирке, в неприметном квартале небольшого города N вместе со своей престарелой мамой. Изо дня в день жизнь медленно проходит перед его глазами. Иногда он смотрит телевизор (если мама уходит за покупками), но чаще - просто глядит в окно. 28-и летнему мужчине, конечно, пора бы обзавестись собственной семьей и зарабатывать себе на хлеб. Однако Кейси это не волнует. Его вообще мало что волнует. Все потому что Кейси аутист и страдает он этим недугом с самого детства. Можно было бы даже сказать что он с ним родился, но так как Кейси не помнит того, что с ним происходило до пятилетнего возраста, а его мама не любит об этом говорить,- то мы не станем утверждать наверняка. Вопреки недугу, память Кейси, да и его мыслительные способности в норме. Проблема в том, что он не владеет своим телом и с трудом воспринимает окружающий мир. Телевизор, окно, прогулки с мамой в инвалидном кресле и визиты к доктору Мердоку (в псих. лечебнице неподалеку) - вот и вся его жизнь. Правда, иногда, их с мамой быт выводят из колеи его неконтролируемые приступы ярости. Но они редки, и мы не станем заостряться на этом.
Саманта или просто Сэм, как называют ее друзья. 33 года, не замужем. С отличием закончила школу, а затем и первую степень в Массачусетском технологическом университете (MIT), по профессии химик. Не сумев найти свое призвание в химии, решила посвятить жизнь стране и поступила на службу в Криминальный Следственный Отдел ФБР. Неудачи в личной жизни компенсирует полной самоотдачей в работе и активным занятием спортом. Сэм живет одна, в одном из примечательных кварталов большого и известного во всем мире города Y и пока что знать не знает о существовании небольшого города N, с его неприметными кварталами, маленькими квартирками и псих. лечебницей. Впрочем, скоро все изменится.
Жанр:Местами TPS, местами квест... С элементами TPS.
Геймплей: Прохождение игры разделено на 6 глав и игроку придется пройти их все, попеременно играя то за Сэм, то за Кейси. Находясь в роли Сэм, игрок исследует город N и другие локации, постепенно собирая информацию и складывая воедино картину происходящего. По сути это квестовая часть Пориферы. Вид от третьего лица, инвентарь и диалоги. Несмотря на это в игре за Сэм нет головоломок и порой даже придется пустить в ход служебное оружие (Глок 23). Игра за Кейси - экшн составляющая. Будучи в Порифере (основная часть игры за Кейси), игроку придется отбиваться от населяющих ее существ постепенно открывая новые способности и развивая "сущность" Кейси. Параллельно, игроку придется справляться и с каждодневными задачами в обычной реальности: попасть рукой в рукав или не расплескать стакан с водой. Естественные задачи для здорового человека, но не совсем простые для страдающего аутизмом. Управление обоими героями производится от третьего лица при помощи стандартных: WASD и мышки.
Сюжет:
Глава первая: Пробуждение.
Еще один день из жизни Кейси. Мама помогает ему одеться, почистить зубы, после чего кормит завтраком и дает дневную дозу таблеток. Все это действие происходит при активном участии игрока, и если одна из задач не выполнена должным образом, после трех попыток у Кейси начинается приступ ярости и мама убегает на кухню. После того как приступ проходит, мама возвращается и нам дается возможность пройти этап заново.
Прослушав утренние новости, мама начинает готовить Кейси к прогулке. На улице ясный апрельский день, но Кейси одет тепло. Материнская забота залог существования Кейси, но порой она переходит все границы. К сожалению, он не может ни возразить, ни самостоятельно снять одежду. Ему остается тихо потеть под лучами весеннего солнца ,пока его инвалидное кресло, чуть поскрипывая, катится к лавке мистера Роджера. Сегодня мама решила совместить приятное с полезным и по ходу сделать необходимые покупки. Роджер, однако, хмур как туча. Пока мать выбирает помидоры, он успевает выразить свое недовольство по любому поводу, начиная от мучающей его подагры, переходя на сына-алкоголика и заканчивая шапкой Кейси. Из-за поворота появляется орава местных хулиганов во главе с Деном Майлсом, они начинают дразнить Кейси и выхватывают сумку у матери. После прогулки предстоит визит в лечебницу, к доктору Мердоку. По дороге мама встречает соседку Джулию, которая, не дав ей открыть рот, начинает жаловаться на собственную жизнь и на то, как ей надоели соседи сверху. Доктор Мердок, в очередной раз, предлагает матери Кейси оставить его в лечебнице однако та противится говоря, что никогда не оставит сына в этом богом забытом месте. Мердок спрашивает о приступах Кейси и помогают ли таблетки, которые он выписал, на что мать отвечает отрицательно. Доктор назначает новый курс лечения и выписывает рецепт. Мать покупает в аптеке новые лекарства, они с Кейси возвращаются домой.
Следующее утро начинается, так же как и предыдущее. Приняв таблетки, Кейси смотрит телевизор пока мать уходит по делам. Через некоторое время происходит нечто странное. Звук телевизора переходит сначала в шипение, а потом в тихий гул. Пространство вокруг наполняет темный туман, реальность искажается и "сущность" Кейси впервые попадает в Пориферу. Порифера это мир, который напоминает собой огромную губку. Полукруглые помещения, заполняющие его, соединены вместе и образуют огромное пористое тело. В одном из таких помещений и оказалась "сущность" Кейси. Здесь нет открытых пространств, хотя некоторые поры могут быть огромными и тут не работают законы притяжения.
Мир вокруг окутан туманом. Источники освещения небольшие пятна, расположенные на стенах пещеры и сама сущность Кейси, внешний вид которой напоминает огромного белого кальмара. "Проплывая" в Порифере Кейси приближается к первому светящемуся пятну. По мере приближения, туман отступает и Кейси "видит", что святящееся пятно на самом деле толстая белая Личинка (Larva). Тут же из тьмы доносится визг и появляется Полип (Polyp) который, с помощью длинного щупальца, прикрепился к голове личинки. Полип - это бесформенное, маслянистое, похожее на сгусток нефти существо, которое "питается" свечением личинки. Он атакует сущность Кейси, которая впрочем, убивает его, выстреливая тонкими белыми нитями. После смерти полипа, Кейси замечает, что личинка светится ярче.
Смерть полипа привлекает его собратьев. Паразиты начинают преследовать и атаковать сущность Кейси. Убивая полипов, он замечает, что в некоторых случаях, перед смертью - полипы впрыскивают темное вещество в голову личинки. Под воздействием этого вещества, личинка вырастает, трансформируется в Многоножку (Scolopendra) и убегает, цепляясь за поверхность пещеры. После смерти последнего полипа, пещеру наполняет свет и Кейси возвращается в обычную реальность.
Глава вторая: Охотники.
На следующий день после описанных выше событий городок N сотрясают ужасные вести. Оказывается что прошлой ночью, в лечебнице были зверски убиты 7 пациентов больных аутизмом. Это преступление ввергает в шок население города и местные органы правопорядка, которым никогда не приходилось иметь дело с чем либо подобным. Инцидент привлекает внимание ФБР, и Сэм посылают на расследование этого дела. После прибытия Сэм начинает опрашивать персонал лечебницы и доктора Мердока, но оказывается что никто ничего не видел и не слышал. И все же изучив запись с камер наблюдений, Сэм находит виновных. Запись показывает как Охранник, санитар и мед. сестра методично убивают пациентов. Все трое отрицают свою вину даже после показа видео и улик, утверждая, что не помнят событий прошлой ночи. Сэм заключает их под арест и докладывает обстоятельства дела в ФБР.
Глава третья: Эмиссар
Несмотря на плохие новости из лечебницы, день начинается как нельзя лучше. На самом деле Кейси не помнит когда еще все вокруг были бы в таком хорошем настроении. Во время утренней прогулки его встречают улыбающиеся лица прохожих. Роджер больше не жалуется на болезнь и даже делает комплимент матери Кейси, а Джулия как будто позабыла о назойливых соседях. После возвращения домой Кейси вновь попадает в Пориферу. На этот раз он находится в другом помещении, намного большем, чем в прошлый раз. Его сущность светится ярче, передвигается быстрее и выстреливает дальше, чем при первом его визите. Полипы все еще атакуют, но убивать их стало легче. Обращая взор вверх Кейси "видит" новое существо: Летун (Glider). Летун, в отличие от полипов не является паразитом. Он хищник, по внешнему виду напоминающий огромного, черного ската со светящимися отростками у брюха. Летун охотится на больших полипов. Он пикирует сверху, подхватывает полипа и унося ввысь поедает. При этом связь между полипом и личинкой прерывается, а место убитого паразита занимает другой. Летуны медленно скользят в пористом мире Пориферы возвещая о своем присутствии характерным ревом.
Между тем, Кейси начинает слышать голос, говорящий с ним на чистом английском. Голос называет себя Эмиссаром и предостерегает Кейси от летунов. Он советует убить личинок, которые превратились в многоножек, так как те представляют опасность для Кейси в обычной реальности. Кейси пытается узнать больше, но голос исчезает. Кейси следует совету Эмиссара и начинает охоту на сколопендр. Сколопендры быстры и очень опасны, но сущность Кейси выслеживает и убивает трёх из них. Погоня за последней сколопендрой заканчивается не начавшись. Существо начинает корчиться и извиваться в предсмертных муках еще до того как Кейси атакует ее. Кейси возвращается в обычную реальность, а вместо мертвой сколопендры перед ним лежит труп матери. Над нею склоняется Сэм.
Глава четвертая: Знакомство.
Сэм нашла убийц, но ей непонятны мотивы преступления. Было ли это массовое помешательство или преднамеренно спланированная резня? Она решает продолжить расследование и расставить все точки над И. На время убийства в лечебнице находились 13 больных аутизмом, но убиты были только 7 из них. Расспрашивая персонал, Сэм пытается понять связь между жертвами и натыкается на интересный факт. Все 7 пациентов незадолго перед убийством были переведены на новый курс лечения. После очередного визита к Мердоку она выясняет, что новый курс основан на экспериментальном препарате под названием Месколакс который был создан специально для больных тяжелой формой аутизма, и пациенты Мердока должны были стать первыми подопытными.
Сэм запрашивает у Мердока полный список пациентов и, ознакомившись с ним, узнает, что кроме погибших, есть еще один пациент которого Мердок перевел на новый курс. Этим пациентом оказывается Кейси. Сэм отправляется на квартиру к Кейси и после того как звонки остаются без ответа - врывается внутрь. Она застает мать Кейси с ножом в руке, когда та пытается убить собственного сына. Недолго думая Сэм выхватывает пистолет и стреляет в мать, однако та оказывается на удивление живучей и быстрой. Мать атакует Сэм и последняя опустошает две полных обоймы, перед тем как та падает замертво. Сэм ничего не остается, как отвести Кейси в лечебницу. По дороге туда Сэм сообщают, что все трое заключенных погибли.
Глава пятая: Ловушка
В лечебнице Кейси вновь переходит в Пориферу. В этот раз его уже ожидает Эмиссар. Гибрид Летуна и Личинки, Эмиссар является самым сильным существом в Порифере и питается только Летунами. Эмиссар объясняет Кейси, что когда-то и он был человеком. Он и такие как он, будучи людьми, проводили опыты, над собственным сознанием используя разные способы пока, в конце концов, они попали в Пориферу. Как и Кейси, они исследовали этот мир и поняли, что он представляет собой нечто большее, чем просто галлюцинация. Эмиссар подтвердил догадки Кейси о том, что Личинки это сущности людей в Порифере. Чем ярче светит личинка в Порифере, тем лучше чувствует себя человек в реальности. Находясь на самом верху пищевой цепи на земле, на Порифере люди оказывались в самом ее низу. Первые "пробудившиеся" научились отбиваться от полипов ,но для того чтобы выжить в этом мире им не хватало собственных сил и поэтому они приумножали их убийством себе подобных. Сначала они убивали сколопендр, охотников которые исполняли последнюю волю полипов-хозяев - убить "пробудившегося" в реальном мире (санитар, мед сестра, охранник и мать Кейси), а потом жажда "силы" охватила их и они стали охотится на сущности обычных людей, на Личинок. Тела "пробудившихся" изменялись пока, наконец, их силы стало достаточно для поглощения Летунов и тогда они перевоплотились в Эмиссаров. Эмиссар объяснил, что после убийства сколопендр у Кейси нет пути назад и теперь его участь предрешена. Кейси, который к тому времени познал жажду "силы", начал путь перевоплощения в Эмиссара с убийства первой Личинки-человека с Дена Майлса, после чего он начал охоту на Летунов. К окончанию главы Кейси убивает достаточно Летунов и перевоплощается в Эмиссара.
Глава шестая: Последняя.
Прибыв в офис Шерифа, Сэм узнает что подозреваемые: санитар, охранник и мед сестра покончили жизнь самоубийством в камере заключения. Отчет патологоанатома показывает, что в крови всех троих найдены остатки Местолакса. Сэм решает узнать больше о препарате, предполагая, что именно он находится у истока событий. Задействовав старые связи на факультете химии в Массачусетском технологическом университете, она получает полный список ученых работавших над созданием Местолакса. Выясняется, что все ученые в команде умерли. Некоторые погибли от сердечной недостаточности, другие от истощения. Единственный оставшийся в живых это глава проекта Кевин Чэмберс. Сэм наносит визит Кевину в его офисе в фармацевтической компании Мерк энд Эббот. В процессе беседы, Сэм выясняет, что Месколакс это препарат, специально созданный для борьбы с приступами ярости у аутистов. У обычных людей, препарат вызывает галлюцинации, а в короткое время после окончания действия препарата - приступы депрессии и склонность к суициду. По словам Кевина работа над препаратом была остановлена на стадии опытов над людьми, так как по итогам последних маркетинговых исследований компания посчитала препарат бесперспективным.
Эпилог.
Официальный отчет ФБР называет убийцами санитара, охранника и мед. сестру которые действовали в состоянии аффекта вызванного Местолаксом. Дело закрывают. Остается загадкой, каким образом и почему все трое приняли препарат. Так же не известно, что стало с "сущностью" Кейси и является ли Порифера реальным миром. Все ответы ищите в Porifera:Continuum которая "выйдет" (Или нет - все зависит от Вас) до 30-ого марта.
P.S. Вдохновением для "создания" этой игры послужили: Dreamfall: The Longest Journey,Fahrenheit , а так же миры Карлоса Кастанеды. Не думаю ,что у меня получилась "игра мечты", но во всяком случае мне бы хотелось ее пройти. Прототипом Кейси послужил Эдгар Кейси (теперь уже не помню почему). Месколакс это вымышленный препарат, смесь Мескалина(психоделик) и Солакса(антидепрессант).
Спасибо за внимание :)


Игры в посте

26 комментариев