Стрим-центр17 в эфире
ЧТО ЭТО ЗА MMO И ПОД ЧЕМ В НЕГО ИГРАЮТ QmisMan стримит Bless Online
Оверыля и Ко Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 16 1903
4 мин.

Приветствую всех, кто следит и следил за моими постами «Моя Россия». На определенное время я сложил с себя обязаннос ...

Приветствую всех, кто следит и следил за моими постами «Моя Россия». На определенное время я сложил с себя обязанности. Теперь стоит снова возложить бремя на свои плечи. Ну что же – в путь.

Начнем мы с западносибирской равнины Курганской области.

Медвежье озеро, что в 180 км от Кургана. Уникальный водоем России, вода которого напоминает концентрированный раствор соли. Плавать в этом озере практически невозможно – вода просто выталкивает на поверхность. Здесь не водится рыба и другая живность. За эти качества медвежье озеро прозвали «Русским Мертвым морем».

Окружность водоема составляет 60 км. Оно разделено островами на 2 небольших озерца: малое Медвежье и большое Медвежье. Название озера взято из очень красивой и образной легенды. В давние времена, когда соленый водоем скрывался в первозданном лесу, подошел к озеру огромный медведь с больной лапой. Дикого зверя заметили охотники, захотевшие подстрелить зверя. Но увидев, что медведь совсем хворый, пожалели они косолапого. На следующий день медведь снова вышел из леса и подошел к озеру. Он опустил больную лапу в воду и долго стоял на берегу. Зверь повторял водные процедуры день за днем. Охотники наблюдали за хищником целую неделю. В один из солнечных дней медведь вытащил лапу из соленой воды, радостно заревел и убежал в чащу леса. В этот момент сверкнула молния, прогремел гром и озеро приняло очертание медведя. С тех пор зовется озеро «Медвежьим».

Сегодня Медвежье озеро является одним из самых известных в России, ибо его иловая грязь по истине волшебная – она используется при лечении болезней нервной и костно-мышечной системы, а по своим свойствам она ценнее грязи мертвого моря. Совсем недавно на берегу озера был построен санаторий, который славится своей минеральной водой.

Медвежье озеро. Со всех сторон оно окружено березовыми лесами. В его окрестностях водятся лоси и косули, волки и лисицы и конечно медведи. Этот край известен своими лечебными источниками. Сюда едут на отдых со всех уголков нашей страны.

Далее стоит увидеть Смоленскую крепость.
Огромные каменные зубчатые стены длинной 6.5 км опоясывают старую часть города и спускаются по холмам к реке Днепр. Ширина стен достигает 6, а высота 19 метров. Грозные башни возвышаются на крутом склоне оборонительного рва. 4 века Смоленская крепость стояла мощным каменным щитом на западной границе Руси. По преданию ее стены наделены священной силой могучего богатыря.

В XIII веке к Смоленску подошло татарское войско. Тогда еще стояли деревянные и земляные укрепления города. Они не могли защитить жителей от сильного врага. Легенда рассказывает, что к одному смоленскому юноше-богатырю явилась Богородица. Она направила его сразиться с врагами. Рано утром юноша выехал на коне из города и встал один против целого войска за град русский, за землю родную биться шел. Храбро сражался русский богатырь. Татары в страхе бежали от Смоленска. Город был спасен, но после кровавой битвы упал юноша на землю и больше не поднялся.

Смоляне помнили и чтили своего спасителя. В 1596 году началось строительство огромной каменной крепости. Ее стали возводить с того самого места, где погиб богатырь: «Войдет в стены сила русская, богатырская». В крепостную стену замуровали череп боевого коня, чтобы дух его предупреждал смолян о надвигающейся опасности. С тех пор, если верить молве, всех, кто идет войной на Смоленскую крепость ждет неминуемая гибель.

Жители Смоленска, как и легендарный богатырь не раз жертвовали собой ради спасения всей русской земли. Смоленская крепость перенесла много воин и осад, задерживала врага на главном западном рубеже российского государства.

До нашего времени сохранились отдельные участки крепости общей протяженностью около 3 километров. Из 38 башен стены осталось только 17. Это уникальное оборонительное сооружение русского военно-инженерного искусства 16-17 вв. С высоты гигантской стены открывается чудесная панорама: долины Днепра, живописные склоны холмов, огромные зеленые массивы, уходящие в горизонт. Здесь приходит осознание непобедимой могучей силы и несгибаемой воли русского народа.

Последней остановкой будут утесы «два Брата» что в Приволжском краю. Их высота достигает 400 метров над уровнем моря. Широкие межгорные долины и узкие глубокие овраги поражают воображение. Отвесные склоны в некоторых местах обнажены и видно, что Жигулёвские горы в разрезе похожи на слоеный пирог, словно невиданный богатырь, перетащил и сложил друг на друга каменные плиты.

25 миллионов лет назад здесь шумело прибоем древнее Акчагыльское море, а вот ледниковый катаклизм до этих мест не дошел, поэтому Жигулёвские горы стали настоящим убежищем для древних животных и растений. Если внимательно смотреть под ноги обязательно обнаружите рано или поздно камень с отпечатками неведомого морского зверя. Одно из самых живописных мест этого края хребет Могутовой горы, на котором расположены знаменитые утесы – Два Брата. Их вершины венчают острые скалы, а склоны круто обрываются к Волге. О знаменитых Утесах Средней Волги сложено множество легенд и мифов.

В давние времена здесь высоко в горах жили два брата - вольных волжанина. Звали их Сокол и Жигуль. Случилось так, что они полюбили одну и ту же девушку - Волгу. Долгое время спорили братья, кому достанется красавица: « Если не будет она моей, то и тебе ее не видать».
Целый год ссорились. Каждый из них поклялся скорее окаменеть, чем потерять любимую. И страшное заклятье свершилось. Братья превратились в огромную скалу, которая от удара грома раскололась на два утеса. Волга посмеялась-посмеялась над своими женихами: «И зачем такие жертвы», да и убежала к Каспию. А два упрямых брата Сокол и Жигуль так и остались стоять на самой вершине хребта Могутовой горы.

Жигулевские горы. Здесь, среди зеленых склонов среднерусской равнины живописно выступают бастионы причудливых скал. В наши дни на Могутову гору к утесам Два Брата проложены специальные туристические маршруты к восхождению. Рядом течет великая Волга. Иногда кажется, что река специально замедляет свое течение у двух утесах, задорно смеется и бежит дальше к Каспию.

Медвежье озеро, Смоленская крепость, Утесы Два брата. Это моя Россия.
Хотите узнать больше об истории России? Следите за новыми и старыми постами моего блога.
Благодарю за внимание. Искренне ваш Кирилл TempterO.

16 комментариев