Стрим-центр6 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ночное кровослужение. Kelsonowich стримит Bloodborne
Я СТРАННЫЙ, ИЗИ ЛЕГЕНДА YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 34 6639

Когда-то давно, когда меня только "подсадили" на Доту, первое, на что я обратил внимание - это уж больно знакомые зв ...

Когда-то давно, когда меня только "подсадили" на Доту, первое, на что я обратил внимание - это уж больно знакомые зв ... - Изображение 1
Когда-то давно, когда меня только "подсадили" на Доту, первое, на что я обратил внимание - это уж больно знакомые зв ... - Изображение 2

Когда-то давно, когда меня только "подсадили" на Доту, первое, на что я обратил внимание - это уж больно знакомые звуки, которые выкрикывались каким-то чуваком после некоторых убийств. Это были всем знакомые комментарии из серии игр Unreal Tournament 2003. Как IceFrog'у удалось избежать судебного преследования Epic Games я не знаю. Возможно, потому что по требованию Blizzard Entertainment официальные соревнования по DotA'е проводятся только на специальном релизе карты, который не содержит никаких звуков из UT. Отдельную версию "попросила" создать именно Blizzard.

Система "рангов" в DotA'е ну очень сильно напоминает tournament'скую :). Достаточно просто один раз услышать эти звуки, чтобы понять откуда они были взяты.


Начиная с 6 версии карты в игре появляется возглас "First Blood!" - оповещает о первом убийсве в этой партии. Игрок совершивший убийство кроме респекта получает еще 200 бонусного золота. Поверженный противник ничего не получает. Хотя нет, получает: команда величает его "Нубом" и т.д. и т.п. :). Как правило FB (first blood) совершается где-то в промежутке с 5-ой по 10-ую минуты игры. Иногда раньше, очень редко позже.

6 версия внесла еще одно изменение в озвучку разных геймплейных моментов. Из игры исчезает "Combo whore" - когда два или больше игрока комбинируют свои магии для убийства одного противника. Комбо никуда не делись, никто не запрещает использовать разные связки героев; более того, имхо, в этом вся суть тимплея. IceFrog убрал текстовое и звуковое сопровождение комбинаций. Логика правильна - значительная часть килов производится не одиночными персами а 2-3-мя, т.е. "Combo whore" звучал бы почти непрерывно. Что тогда говорить о замесах 5х5 :).


Игрок совершивший 3 или более убийства последовательно не умерев при этом ниразу получает словесную и звуковую награду (звание) а также бонусное золото. Бонус также получит враг который сумеет остановить эту последовательность убийств:
3 = "Killing Spree" (+50 золота)
4 = "Dominating" (+100 золота)
5 = "Mega Kill" (+150 золота)
6 = "Unstoppable" (+200 золота)
7 = "Wicked Sick" (+250 золота)
8 = "Monster Kill" (+300 золота)
9 = "Godlike" (+350 золота)
10 и более убийств: "Beyond Godlike. Holy Shit!" (+400 золота)

Существуют звания которые присутствуют во всех версиях DotA'ы. Но в отличии от предыдущих "рангов", где нужно убивать много, чтобы их заработать нужно убивать быстро. Быстро - это с промежутками между килами не более 10 секунд.
"Double Kill!" два убийства подряд
"Triple Kill!" три убийства подряд
"Ultra Kill!" четыре убийства подряд
"Rampage" убийство всей команды противника

Если одна из сторон явно сильнее, она может заработать "командное звание". "Ownage" когда тима совершает 5 или более убийств без единой смерти со своей стороны. Отображается текст "The Sentinel/Scourge are OWNING!".

Время покажет как будут обстоять дела с авторскими правами после выхода Dota 2. Ведь, по сути, вся игра состоит из героев, артефактов, скилов, звуков собраных из разнообразных источников (читай: взято у других). Хотя с другой стороны, на то она и All Stars, чтобы все лучшее собирать :).


Игры в посте

34 комментария