Стрим-центр3 в эфире
По каким принципам существуешь в обществе ❓ Sierra_TV стримит Overwatch
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 704
4 мин.

Пост в «Паб» от 05.11.2009

Бытует мнение, что http://kanobu.ru/entities/persons/3786/ не нравилось название "http://kanobu.ru/entities/books/3903/", третьей книги его саги "http://kanobu.ru/entities/books/?flt_name=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86flt_trans_name=flt_genres=flt_author_forhidden=flt_author=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=list", поскольку оно прямо указывало на один из ключевых поворотов сюжета. Когда мы узнали, что подзаголовок очередной части серии http://kanobu.ru/entities/games/?flt_name=Monkey+Islandflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=list звучит как http://kanobu.ru/entities/games/21694/ ("Суд и казнь Гайбраша Трипвуда"), нам это показалось ничем иным, как спойлером. В этом обзоре мы не станем ничего говорить о судьбе Гайбраша, однако заметим, что развитие сюжета в этом эпизоде будет полюбопытнее того, что было в прошлой главе; кроме того, вернулись несколько знакомых лиц. И хотя местами история кажется немного выдохшейся, игра по-прежнему полна шуток и замысловатых головоломок, которые успели так понравиться нам в предыдущих главах (см. рецензии на http://kanobu.ru/blog/id10279/, http://kanobu.ru/blog/id14550/ и http://kanobu.ru/blog/id17395/ части игры).

Как и раньше, вначале леди Вуду пересказывает краткое содержание предыдущих глав, однако это всего лишь помогает освежить историю в памяти тем, кто уже играл; если вы начали с четвёртой главы, то многое вам будет непонятно. Если вкратце, то охотник на пиратов Морган ЛеФлей предал Гайбраша и приволок его на остров Обломок, и теперь наш герой предан суду за свои бесчисленные преступления. Поскольку адвокат Гайбраша сам Гайбраш, ему предстоит самостоятельно провести расследование, чтобы снять с себя все обвинения, предъявленные ему пиратами и прочими бездельниками.

После этого происходит неожиданный поворот истории. А также неприятный и малоубедительный. Чтобы не слишком портить вам игру, скажем так: один значимый персонаж появляется из ниоткуда, пускается в спешные и путаные объяснения, и буквальным образом переворачивает мотивации других персонажей вверх ногами. Это важная часть истории, и её сделали удивительно внезапной: персонаж просто появляется и рассказывает, как всё на самом деле. С другой стороны, всё это даёт сюжету мощный толчок, и мы действительно узнаём много нового и интересного о Большой Губке, Оспе и странных отношениях Гайбраша и Морган.

Давние поклонники сериала порадуются возвращению знакомых персонажей. Особенно мы были счастливы вновь увидеть Стэна с его фирменным сомбреро и нелепым пиджаком. В этот раз у скользкого мошенника две роли: он не только обвинитель Гайбраша, но и заведует стендом с судебными сувенирами у доков. Можно с уверенностью сказать, что в этой части Стэн выведен лучше остальных персонажей. Особенно если учесть, что остальным здесь практически не довелось раскрыть рта.

У Де Синжа в этот раз гораздо более значимая роль, при том, что он по-прежнему пытается открыть секрет бессмертия при помощи Оспы. Больше экранного времени получила и Элен. Ей и Морган достались лучшие диалоги и голоса во всей игре.

К сожалению, нам совсем не показалось, что эта глава так же забавна, как предыдущая. Это, вне всяких сомнений, субъективно, однако здесь гэги всё больше связаны с общей обстановкой, а не с реакциями персонажей. Да и обстановка в этот раз вовсе не такая любопытная. Ну да, очень забавляет первый побег Гайбраша из тюрьмы; да, коллекция судебных сокровищ Стэна смешна, но в остальном гэги этой главы на порядок хуже тех, что мы видели в http://kanobu.ru/entities/games/7884/.

А вот головоломки, которые замечательно разбиты на несколько больших категорий, по-прежнему хороши. К примеру, когда вы в суде, вы можете параллельно расследовать два дела так что если забредёте в непроходимый тупик в одном, то всегда можно переключиться на другое. После судебных разбирательств вы отправитесь на охоту за всяким хламом, и здесь вам предстоит догадаться, что же именно вы ищите тут так же можно отвлекаться от одних пазлов и переключаться на другие, пока вы во всём не разберётесь и не дойдёте до заключительной сцены.

Пазлы практически всегда представляют собой именно то, что мы привыкли видеть в Monkey Island. В них всегда есть некая внутренняя логика: практически всегда понятно, что нужно сделать, но не всегда ясно, как именно. Особенно нам понравилась головоломка с картой. Поначалу она не кажется такой впечатляющей, но чем глубже вы будете погружаться в охоту за предметами, тем больше будете убеждаться, как интересна эта задумка. К счастью, дизайнеры предусмотрели несколько чудесных маячков, позволяющих уловить верное направление.

Нам не понравились некоторые абсолютно произвольные решения в дизайне. Как минимум в одной головоломке вам необходимо довести персонажа до определённого состояния, чтобы добиться своего, однако если вы станете решать пазл не в строго определённом порядке, то вам придётся начать всё заново, и никакого разумного объяснения этой перезагрузке нет. Всю игру вы управляете передвижением персонажа при помощи кнопок на клавиатуре, но есть одна особенная! тропинка, по которой нужно кликнуть мышью. Это мелочь, но она настолько неочевидна и неясна, что мы потратили несколько минут, в гневе пытаясь понять, почему наш герой отказывается идти туда, куда игра нас явно зовёт.

В целом, остров Обломок интересное местечко, в котором есть как минимум два удивительно смешных персонажа. Однако было бы здорово побывать ещё в нескольких тамошних зданиях и увидеть побольше интересного. Лаборатория де Синжа и Клуб 41 во многом забавны, но всё равно кажутся немного недоделанными особенно если вы играли в http://kanobu.ru/entities/games/?flt_name=sam+%26+maxflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=list от Telltale.

Что мы имеем в итоге

The Trial and Execution of Guybrush Threepwood хорошее продолжение серии, но его сильные стороны развитие сюжета и пара любопытных видов головоломок. Не всем понравятся неожиданные сюжетные повороты, однако сцены с Элен и Морган помогают истории набрать столь нужный вес. Пусть шутки в этот раз не такие смешные, однако головоломки по-прежнему увлекательны и не раздражают, а этого уже более чем достаточно, чтобы пройти главу до победного конца.

Сюжет и видеовставки 7,5
Предыдущая глава была смешнее, однако эта предлагает более интересное развитие истории.

Графика 8,0
Красивая обстановка и симпатичные персонажи. Стэн двигается немного странно.

Звук 7,5

Как обычно, озвучка и музыка вдыхают в игру жизнь. Некоторых пиратов не отличить друг от друга.

Геймплей 7,0

Хорошая подборка головоломок, тщательно вплетённых в сюжет.

Играбельность 5,0
Как и в случае с большинством квестов, если что и заставит вас пройти игру заново, так это сюжет и шутки.

Общий рейтинг 7,2

Нет комментариев