Стрим-центр20 в эфире
ЧТО ЭТО ЗА ИГРА И ПОД ЧЕМ В НЕЁ ИГРАЮТ QmisMan стримит Counter-Strike: Global Offensive
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Когда Я буду большим и взрослым в пое, буду разыгрывать ЕХи) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 3769
7 мин.

Карибские острова - это острова, которые кишат тайнами, загадками и духом романтики. Да, они очень красивые, но и в ...

Карибские острова - это острова, которые кишат тайнами, загадками и духом романтики. Да, они очень красивые, но и в то же время, смертельно опасные. Недавно, воды вокруг них были заполнены пиратами и чудаками, которые искали себе приключений, но теперь, по большому счету ничего не изменилось. У вас есть уникальный шанс побывать там лично, посмотреть, как живут и промышляют торговцы наркотиками, бандиты и крутые мафиози. Поучаствовать в таинственных событиях и разборках группировок, либо же просто полюбоваться природой и выпить бутылку-другую крепкого пиратского рома. Едем на Карибы!

Проект компании Deep Shadows, действие которого разворачивается на островах Карибского бассейна, по сути является продолжением нашумевшей игры "Xenus: Точка Кипения".

Главного героя игры засылают на острова, с целью расследования цепочки таинственных событий. В результате, наш герой нарывается на большие неприятности и с вашей помощью, обязательно сможет выбраться из них.

Сюжет новой игры «Xenus 2: Белое Золото», практически никак не связывает игру с первой частью, являясь скорее, идеологическим продолжением первой части. Вас ожидает совмещение стилей Freeplay RPG с FPS комбатом, большие пространства, воюющие группировки, различные транспортные средства, на которых можно будет передвигаться и сюжет с полным обилием неожиданных сюрпризов.

Количество фракций и различных группировок не будет изменяться, по сравнению с прошлой версией. Что же касается оружия, то вам удастся опробовать на противнике около десяти различных видов огнестрельного, начиная с пистолетов, заканчивая гранатометами. Кроме всеговышесказанного, у вас будет возможность улучшать свои стволы по ходу прохождения игры, множество разных апгрейдов можно будет увидеть уже в самом начале.

Транспорт в Xenus 2 был полностью переделан. Поскольку сюжет нашей игры будет разворачивается на солнечных островах, то огромное количество времени было уделено р плавающим средствам, но хочется заметить, что машин, вертолетов и даже танков в игре с избытком.

Все те типы транспортных средств, которыми игрок управлял в «Точке Кипения», останутся в Xenus 2. Что изменится – так это их визуальное качество, а также значительно улучшится физическая модель. Нам кажется, что арсенал оружия и в Xenus был довольно внушительным, поэтому мы решили сосредоточиться не на количестве, а на качестве.

Сможет ли нас порадовать ИИ противников?
В игре представлено два различных вида ИИ: «боевой» и «не боевой». Боевой ИИ работает на двух основных алгоритмах - виртуальный слух и виртуальное зрение. Это дает игроку возможность использования самого различного спектра моделей поведения – появляется возможность «заманивания» врагов звуками выстрелов или взрывами… Радиус вашей слышимости будет колебаться в зависимости от типа противника – например, некоторые ваши враги слышат гораздо лучше простых людей. Соответственно реагировать они будут не только на шум выстрелов, но и на звуки шагов, бега и собственно все звуки которые будет производить персонаж. К слову – привлечь внимание врага можете не только вы, но и громко топающий по джунглям патруль. Учитывая различные факторы, у разных противников будет различный радиус зрения. Кроме этого, некоторые будут видеть ночью лучше чем остальные. Враги будут звать на помощь своих товарищей, прятаться в укрытие для перезарядки оружия. В не боевом ИИ - предусмотрена широкая градация отношения NPC к игроку в зависимости от его поступков и симуляция жизни.

Игра работает на движке нового поколения - Vital Engine 3, с поддержкой шейдеров 3.0, все современные пост-эффекты, как HDR, motion blur и множество других. В этом движке, по сравнению с предыдущей версией, полностью перебрана и улучшена система физики. И еще, одним из козырей этого движка являются полностью разрушаемые объекты, которые вы сможете наблюдать в игре «Xenus 2: Белое Золото».

Специальный агент Сол Майерс снова в строю, но с помолодевшим лицом — вместо Арнольда Вослоу (Arnold Vosloo) на обложке и в роликах мелькает кто-то, похожий на Кристиана Слейтера (Christian Slater). Район операции — Страна, Напоминающая Колумбию, — архипелаг из множества больших и малых островов. «South Covumbia», — подсказывает неуклюжая глобальная карта. Где-то здесь производят ядовитый кокаин, предназначенный для американского рынка. За власть, как и прежде, воюют официалы, бандиты, наркомафия и партизаны (индейцы и ЦРУ в конфликт напрямую не лезут). Массовку создают гражданские с кучей житейских проблем и парамилитарес; правда, c последними можно беседовать лишь на языке пуль.

Deep Shadows ступили на тропу оригинальности, но неудачно. Помесь шутера с ролевой игрой в этом году как никогда в моде, причем конкуренты (Far Cry 2, Fallout 3) уже добились признания во всем мире. В их тени Xenus 2 ничем не может нас удивить, но возможно притянет атмосферой или особым чувством юмора.

Вот она - дивной красоты земля, полная опасностей.
Одна из самых смешных шуток - это сюжетная завязка. Над Америкой сгустились тучи: на черный рынок поступила крупная партия отравленного кокаина. Это мы с вами понимаем, что кокаин - отрава сам по себе. В США проблему увидели по-другому: шоу-бизнес в опасности. Демократы тут же скинулись на услуги спасителя - специального агента Сола Майерса - и отправили его в другую страну, с целью расследования "кокаиновых убийств" и предотвращения смерти сотен гламурных звезд.

Кокс поставляет райская страна Колумбия, и надо сказать, у Сола есть все возможности совместить полезную миссию с приятным отдыхом. Нас ожидают прогулки по пляжам и джунглям, охота с фотоаппаратом за порнозвездами и живописными пейзажами, поездки на катере с острова на остров и дайвинг в теплой воде. Обратная сторона карибской романтики - пули бандитов, партизан, наркомафии, официальных властей и ЦРУ, а ближе к концу еще и копья индейцев. Сол не любит пули и очень быстро от них умирает, что заставляет задуматься об обходных средствах: деньгах и дипломатии. Мерой успешности последней служат полоски рейтинга. Выполнили задание - заслужили поддержку, прислали кому-нибудь фотографии убитых друзей - и за вашим скальпом будет объявлена охота. Как видите, в Xenus 2 нас никто не водит за ручку: идите куда угодно и работайте на кого угодно, только найдите способ выполнить основную цель. В выигрыше окажется тот, кому удастся сохранить добрые отношения, как с преступниками, так и с властями. Это трудно, ведь зачастую уважения одной стороны можно добиться только ценой смерти их противников.

Xenus 2 - игра не для детей, однако и аморальной ее не назовешь, ведь она призывает к дружбе людей разных народов и культур.
С деньгами такой проблемы нет: чем их больше, тем лучше, а вообще без денег просто никак. На трофейном оружии долго не продержишься, нужно постоянно затовариваться у торговцев. Уважение влиятельных людей тоже измеряется в долларах. В придачу для прохождения основного сюжета кошельку Сола придется трижды сделать серьезное кровопускание. Таким образом, в Xenus 2 мы просто вынуждены исследовать мир и выполнять дополнительные миссии. К счастью на выдумку заданий Deep Shadows не жалели сил. Нам предложат классическую работу киллера и телохранителя, попросят совершить несколько терактов, разведать особняк наркобарона, а также дадут возможность поохотиться за редкими кадрами в роли фоторепортера и посеять листовками революционный дух среди порядочных колумбийцев.

В этом и заключается ролевая составляющая Xenus 2: мы сами выбираем союзников и врагов, а также выполняем задания по собственному усмотрению. Экипировка и развитие героя играют второстепенную роль. На наших глазах не произойдет превращение салаги в машину смерти. Сол всего лишь сменит несколько моделей оружия и освоит 36 перков, которые помогут ему быстрее бегать и плавать, выше прыгать, дольше дышать под водой, носить больше предметов, получать меньше урона от пуль и так далее. Прокачка незаслуженно была низведена до уровня одной из фич, а ведь удели ей разработчики больше внимания, это наверняка повлияло бы на игровой процесс только положительно.

Путь на катере к очередному острову - это не дорога в один конец. Всегда можно вернуться и выполнить пропущенные задания.
Вместо этого Deep Shadows стремилась прыгнуть выше головы в мелочах. Получилось не блестяще. Можно отметить юмор в диалогах, но смеяться как-то не тянет, да и естественной речь героев назвать нельзя. Можно порадоваться интересным беседам с персонажами массовки, но тут же малину испортят повторяющиеся лица и ничего не значащие имена вроде "мужик" или "старик". Здорово, что существует взлом замков, однако на угон транспорта все равно никто не обращает внимания. Вдобавок ко всему, разработчики обрекли игроков на войну с багами, которых особенно много в квестах: то отправят к несуществующему NPC, то дважды выдадут одно и то же задание.

Ядром Xenus 2 является средний по качеству экшен. Враги довольно умны - подбираются к игроку зигзагами, прячась за укрытиями, обожают обходить с флангов, а, собравшись стадом, медленно и верно приводят виртуальное тело игрока в непригодность. Попадут по рукам - не сможешь стрелять, ранят в ногу - не получится бегать. Лекарства есть, но злоупотребление ими приводит к зависимости. Еще в игре присутствует изрядный парк всякого транспорта: 25 видов, от джипа до вертолета. К некоторым из них (самолету, например) лучше и не подходить: из-за дьявольской физики мигом попадете в аварию. Другие, вроде катера, на удивление послушны приказам клавиатуры. Чего действительно не хватает игре, так это зрелищности. Каких-нибудь впечатляющих взрывов, замедленного времени или эффектных прыжков. Xenus 2 получилась слишком позитивной. Кажется, вот-вот все побросают оружие, и будут радоваться солнцу, морю и пальмам.

Прицельная стрельба - наверное, самый полезный перк, поскольку позволяет убить почти любого противника с одного выстрела.
***

Свободный мир и жанр шутер/RPG - это не просто модные направления в компьютерных играх, они также являются очень сложными в реализации. Тем не менее, создателям Xenus 2 эти сложности оказались по зубам. Проект держится на плаву, несмотря на явно проседающую ролевую часть и работу сценаристов.

Плюсы: свободный мир; разнообразие побочных заданий; приятная графика.
Минусы: примитивный сюжет; скучные диалоги; ошибки в скриптах; парадоксы физики.

Нет комментариев