Стрим-центр10 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 19749
6 мин.

Дата релиза: октябрь 1997 (PC, PS); 1999 (Game Boy). Платформа: персональный компьютер (Windows, DOS), PlayStation, ...

Дата релиза: октябрь 1997 (PC, PS); 1999 (Game Boy).

Платформа: персональный компьютер (Windows, DOS), PlayStation, Game Boy Color.

Общая информация о GTA 1
Логично, что Grand Theft Auto (чаще принято называть эту игру GTA 1), выпущенная на PlayStation, PC и позже на Game Boy Color, стала первым продуктом в серии GTA. С тех пор было выпущено множество частей, но мы помним.

У GTA 1 было два продолжения в виде Grand Theft Auto: London 1969 и London 1961. Эти дополнения требовали оригинальной GTA 1, и каждая из них являлась продолжением предыдущей части игры.

Действие GTA 1 проходит в трех городах: Либерти Сити, Сан Андреасе и Вайс Сити, в 1997-ом году. Все города списаны с реальных американских прототипов (Нью-Йорк, Сан-Франциско, Майами). Исполнение этих городов весьма отличается от их более поздней трехмерной реализации.

Сюжет
В начале игры вы можете выбрать себе одного из восьми героев и даже дать ему свое имя, что на данный момент для настоящего поклонника Grand Theft Auto выглядит диковато.

Сюжет GTA 1 достаточно примитивен и мало поддается логике, но в нем есть интересные элементы вроде пейджера или телефонных звонков. Также из уникальных особенностей игры стоит отметить возможность рыгать и издавать другие подобные звуки. Просто для веселья.

Мультиплеер
Несмотря на солидный возраст, в GTA 1 присутствовал мультиплеер, по которому можно было сражаться с другими людьми. Делалось это при помощи сети LAN или модемного кабеля.

Порты на платформы
Оригинальный Grand Theft Auto был доступен для DOS, затем перенесен на Microsoft Windows, PlayStation, и Game Boy Color. Что удивительно, GBC версия не была сокращенной, несмотря на более чем скромные технические характеристики этой платформы. Но не обошлось без потерь. Игра подверглась цензуре и из нее была удалена кровь с руганью.

персонажи
Роберто Бруно по кличке «Малыш» (Robert Michael Peter Luke Frances Darth Bruno Seragliano aka «Bubby»)

Родился 26 июня 1970-го года. Находился под следствием по различным статьям, включая убийство, взяточничество, сутенерство и прочее. Предположительно глава преступной семьи Vercotti. Одержим идеей мести британским спецслужбам за смерть отца.

Дядя Фу (Uncle Fu)

Неизвестно, сколько ему лет на самом деле, но по слухам около 130. Под следствием находился по следующим статьям: торговля наркотиками, пытки, грабеж, пособничество и подстрекательство. На данный момент подозревается в запуске в продажу фальшивых автобусных билетов.

Самуэль Дивер (Samuel Deever)

Родился 27 сентября 1969 года, полицейский. Из отличительных особенностей можно отметить пирсинг в сосках. Смотрел все фильмы «Полицейской академии», мочился на столе начальника, похищал конфискованные наркотики, а также пытался изнасиловать вышестоящее должностное лицо. В общем, доброй души человек.

Маркус по кличке «Брат Маркус» (Marcus aka Brother Marcus)

Родился 30 мая 1967 года. Маркус контролирует практически всю наркоторговлю в Вайс Сити. Также состоит в братстве, которое ведет политику террора вот уже на протяжении 7 лет. В числе правонарушений Маркуса: взрывы, мошенничество, хищение и торговля наркотиками.
и ещё:
1. Travis
2. Bubba
3. Troy
4. Kivlov
5. Kat
6. Nikki
7. Divine
8. Ulrika

Оружие в GTA 1

Рукопашная битва.
Иконки нет, активируется, когда нет в руках никакого оружия.

Представляет собой серию ударов, которые на некоторое время выводят из строя людей. Неэффективно, если вы хотите убить кого-либо. Что, в принципе, логично.

Пистолет.

Огнестрельное оружие, наносит очень слабый урон, стреляет одиночными пулями. Легко найти около больниц или полицейских участков.

Автомат.

Пули летят быстрее, чем у пистолета, соответственно, более мощное орудие. Можно найти в большинстве районов.

Огнемет.

Сжигает людей и доставляет аналогичные повреждения транспортным средствам. Идеально подходит для убийства целой группы людей, но фактически это трудно реализовать на заданиях.

P. S. Легко заметить, что в GTA 1 иконка огнемета представляет собой слегка модифицированную иконку автомата.

Ракетница.

Снаряды взрываются при ударе, поражая при этом некоторую площадь вокруг себя. Отлично подходит для уничтожения автомобилей.

Полиция в Grand Theft Auto 1

Степень враждебности полиции в GTA 1 к игроку зависит от его уровня розыска. Это положило рудиментарные основы для будущей системы полицейской угрозы в Grand Theft Auto.

Принципы работы
Как правило, любое преступление (кража автомобиля, взрыв автомобиля, стрельба и т.д.), совершенное игроком, вызывает один уровень розыска, вне зависимости от того, находилась ли рядом полиция или нет. В некоторых случаях можно услышать полицейскую болтовню по радио, после того, как игрок совершил преступление.

Чем больше преступлений, тем выше ваш уровень. Кроме того, в миссиях бывают случаи, когда кто-то вызывает полицию, тем самым, повышая ваш уровень розыска на несколько ступеней. Или же, во время ограбления банка вам сразу же влепляют уровень на полную катушку.

Цель полиции состоит в том, чтобы арестовать игрока. Хотя они не брезгуют и стрельбой, и тараном. После ареста игрок оказывается в ближайшем полицейском участке. Теряет все оружие, броню и часть денег. Но уровень розыска равняется нулю, хоть что-то…

Уровень розыска
Уровень розыска в GTA 1 отображается в виде одной и более (до четырех) полицейских голов в углу экрана (различаются для Grand Theft Auto и GTA: London). Головы двигаются, если вы находитесь в поле зрения полицейских, и остаются статичными, когда вас никто не видит. Эта особенность понравилась разработчикам и была перенесена в GTA 2.

Когда у вас первый уровень, полицейские только преследуют игрока. Но на четвертом, максимальном, они уже устраивают заградительные кордоны на дорогах, стреляют без предупреждения, и направляют все имеющиеся на месте силы против игрока.

Спасение
Существует два основных способа, как уклониться от полиции в GTA 1.

Первый – заехать в одну из множества перекрасочных мастерских. Перекраска стоит очков, но она действует прекрасно и если даже полицейские видят, как вы въезжаете туда, выезжайте оттуда со спокойной душой – вас уже не ищут. Чем выше уровень розыска, тем больше стоит перекраска и смена номера.

Второй способ – дать полицейскому взятку. Взятки находятся в определенных ящиках, разбросанных по городу. И хотя взятка абсолютно бесплатна для игрока, при всей ее эффективности, но труднодоступность и редкость делают взятку практически неиспользуемой возможностью.

Третий способ еще более экзотичный – вам нужно получить «Get Outta Jail Free Card» и с помощью этой карточки больше не нужно бояться полицейского ареста. Ведь после него, все ваши деньги, оружие и броня останутся при вас.

Секреты и пасхалки GTA 1
В GTA 1 вы получаете бонус «Gouranga», если быстро убиваете целую группу монахов Харе Кришна.
Так как города основаны на реальных прототипах, то в них есть и реальные районы. Например, Brix – Бронкс, а Brocklyn – Бруклин. В Вайс Сити есть Vice Beach и Banana Grove, что является аналогией Майами Бич и Coconut Grove (Кокосовая Роща).

Персонаж Эль Бурро появляется в GTA 3 и Grand Theft Auto: Chinatown Wars.

Head Radio (Главное Радио) – единственная радиостанция в игре на PlayStation. Затем она появляется в Grand Theft Auto 2, Grand Theft Auto III и GTA: Liberty City Stories.

Радио в GTA 1
Всего в GTA 1, как известно, 7 радиостанций. Еще есть пользовательское радио: после запуска игры вы просто меняете диск на CD с аудио и слушаете свои любимые песни.
Кроме Head Radio FM, в GTA 1 больше нет никаких упоминаний остальных радиостанций. Но в руководстве к игре они более чем подробно описаны.

Итак.

Brooklyn Underground FM
Жанр: Trance

Список композиций:
Retrograde - "Benzoate" (C.Conner)
Government Listening Post - "E104" (C.Conner)
Trancefer - "Figiwhiz" (C.Conner)

The Fix FM
Жанр: Techno/Apartment

Список композиций:
Animal Testing Centre - "DSP" (C.Conner)
Rotorman - "Ride" (C.Conner)
Technophiliak - "Lagerstar" (G.Middleton)

The Fergus Buckner Show FM
Жанр: Country

Список композиций:
Sideways Hank O'Malley (and The Alabama Bottle Boys) - "The Ballad of Chapped Lip Calquhoun" (C.Anderson/B.Baglow)

Head Radio FM
Жанр: Pop/Rock

Список композиций:
Reality Bubble - "Days Like These" (C.Conner)
Meme Traders - "Automatic Transmission" (Grant Middleton)
Ohjaamo - "Complications" (C.Conner)

It's Unleashed FM
Жанр: Alternative/Hard rock

Список композиций:
Stikki Fingers - "4 Letter Love" (C.Anderson/B.Baglow)
The Hounds - "Let It Out" (C.Conner)
Bleeding Stump - "Just Do It" (C.Anderson)

N-CT FM
Жанр: Hip hop/Rap

Список композиций:
Da Shootaz - "Grand Theft Auto" (Craig Conner)
Slumpussy - "This Life" (C.Conner/Robert DeNegro)
CCC Featuring Robert DeNegro - "Blow Your Console" (C.Conner/R.DeNegro)

Radio '76 FM
Жанр: Funk/Retro (в игре можно встретить упоминание этой станции, как Funk FM)

Список композиций:
Ghetto Fingers - "On The Move" (Colin Anderson)
Ashtar - "Aori" (C.Anderson)
Stylus Exodus - "Pootang Shebang" (C.Anderson)

2 комментария