Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 20 1732

Я очень долго собирался сходить на фильм Сатисфакция. Но как-то все не складывалось. А сходить хотелось очень сильно ...

Я очень долго собирался сходить на фильм Сатисфакция. Но как-то все не складывалось. А сходить хотелось очень сильно ... - Изображение 1

Я очень долго собирался сходить на фильм Сатисфакция. Но как-то все не складывалось.
А сходить хотелось очень сильно; во-первых, это фильм Гришковца; во-вторых, фильм явно разговорного жанра (что мне очень по душе); в-третьих, …Гришковец.
Недавно на одном из p2p-форумов (все мы не без греха) скачал, но пообещал себе, что все равно схожу в кино. В итоге я не сдержал своего обещания, посмотрел. Мнение оказалось двояким, вроде г*вно, а вроде и…

Немного скажу о сюжете. Два мужчины (Гришковец и неГришковец). Первый (дядя Женя) - успешный бизнесмен, чуть старше 40; по ходу фильма нам дают понять, что он в своем городе (Иркутск) совсем не последний человек. Второй (собственно, неГришковец) – начинающий в бизнес-сфере, чуть моложе 40; по ходу фильма дают понять, что он на дружеской ноге с первым. Первый узнает, что его жена (четвертая) изменяет ему со вторым. И вот чтобы не потерять авторитет и жену первый предлагает второму сатисфакцию (дуэль), но оружием выступит алкоголь.
Нет, это не я мутно объяснил, там просто такой сюжет на самом деле. На двадцатой минуте у меня появилось ощущение де-жавю, где-то я это видел. Точно - "Сыщик" - разгневанный муж хочет поиграть со своей «сменой». Если "Сатисфакция" и дальше шла по дороге проторенной "Сыщиком", то может, фильм бы и выбрался из ямы, в которую он вгоняет себя по мере развития сюжета. Создатели фильма не поленились и сняли "Сатисфакцию" в тех же оттенках, что и "Сыщик". Но русским обязательно нужно прикрутить бухло.
Кстати про бухло. Эти два мужчины, не просто пьют до усрачки, кто первый отключится. Во-первых, они меняют напитки и даже закусывают. Во-вторых, они меняют темы разговора, которые «разгневанный» муж приготовил заранее – от мороженого до супружеской верности.

Чего ждешь от фильма за авторством Гришковца? В первую очередь, я ждал чего-то типа: «…однажды зимой, когда я был пятилетним голозадым мальчишкой. Я заметил, что могу рисовать на снегу без ручки и карандаша…», но этого или чего-то близкого к этому я не дождался. Второе чего я ждал, что настроение улучшится после просмотра фильма (даже сел смотреть во время плановой вечеро-вторничной депрессии), здесь мне даже комментировать не хочется. ((. Ну, и в-третьих, эмоций или что-то сродни с фильмом "Интервью" Стива Бушеми. Ни эмоции, ни интриги, не эпичного конца. Где-то на 30-40 минуте есть вялые попытки показать накал страстей, но вялый и плохо разыгранный, после него же и понимаешь, что весь будешь слушать их болтовню и нытьё, которое становится все менее связным с увеличением литража выпитого.
Может быть, фильм еще и губит самонадеянность Гришковца (сейчас будет наглый копипаст с рецензии Alina_23): Бюджет 400 000 $, что вроде как сильно радует Гришковца. Мол, это 22 секунды от "Аватара", подавись, Кэмерон, я на твои деньги бы сделал миллион гениальных картин, а не одну дорогую. Тут проблема в одном — 22 секунды из "Аватара" смотрятся таки целостнее и интереснее, чем вся "Сатисфакция". Что живописно показывают провальные сборы.

Как оценить фильм?
Изначально дам ему 10.
Но -2 за отсутствие интриги и эмоций, так важных разговорному фильму.
-1,5 за неоправданность ожиданий
-1 за постаревшего, небритого, где-то побыдлячи (я имнею ввиду по сюжету) глупого Гришковца
-1 за плохое подражание "Сыщику"
+0,5 за классную музыку в начале (Solal - Psycho girls & psycow boys)

Итого – 5/10

20 комментариев