Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 32 1679
4 мин.

Знаете ли вы, что черные дыры и звезды тоже могут летать подобно кометам и метеорам, меняя свое местоположение на не ...

Знаете ли вы, что черные дыры и звезды тоже могут летать подобно кометам и метеорам, меняя свое местоположение на не ... - Изображение 1
Знаете ли вы, что черные дыры и звезды тоже могут летать подобно кометам и метеорам, меняя свое местоположение на не ... - Изображение 2

Знаете ли вы, что черные дыры и звезды тоже могут летать подобно кометам и метеорам, меняя свое местоположение на небосводе? И я говорю не о смене дня и ночи. Ученые давно предполагали, что жизнь на земле уничтожит космическое тело. Но не какой-то жалкий метеорит или комета положат конец человечеству. Не киношная «Звезда смерти», а настоящая, огненная звезда летит к Земле на бешеной скорости «съедая» или, правильнее сказать, сжигая, все на своем пути, и очень скоро приблизится к земле. Всего через час наш мир превратится в туман. Всего через час.
Глупая шутка телевизионщиков на первое апреля, подумал Брюс, с щелчком открывая банку тёплого пива. Даже слишком глупая.
Гудела милицейская сирена на улице, а громкоговорители по всему городу увещевали жителей о грядущем апокалипсисе. Утром пятницы мысли в голове двигались еще медленно. Брюс выронил пиво, сначала ущипнул себя, а потом подскочил сначала к окну, а потом к телевизору. Перещелкав каналы, он откинулся на спинку своего до дыр просиженного жесткого кресла. Времени не оставалось ни у кого.
- В чем смысл жизни? – вслух начал он монолог с самим собою. Но тут же осекся не находя ответа. - Пора сделать все, что я пропустил.

Именно так начинается игра One hour, появившаяся на прилавках магазинов первого апреля 2011 года. Игра, которая вышла за привычные для нас рамки и продвинула игровую индустрию на несколько шагов вперед. Чем же особенным игра выделяется? Давайте разберемся.

Мы можем начать игру мужчиной, у которого сейчас идет темная полоса жизни. Возраст Брюса неизвестен, но выглядит он примерно лет на 28. Около двух недель назад от него ушла любимая, а вскоре он потерял работу. И все это время он сидел в конуре собственной квартиры, спиваясь и жалея себя.
Другой вариант начала – девушка по имени Белладонна. 29 лет. Красивая и когда-то сильная духом. Близкие ее называют просто Белла. Однажды по глупому стечению обстоятельств ее карьера модного дизайнера пошла под откос – ее соперница и завистница добилась повышения раньше нее. Сначала Беллу перевели из главного, во второе отделение их фирмы, а потом вообще на окраину города, где жизнь ее стала слишком тяжелой. Это подорвало ее здоровье и уверенность в себе. Однако, сделать шаг и уйти из фирмы она не решалась.
К сожалению, внешность своего главного героя выбрать нельзя. Она задана с самого начала. В крайнем случае, мы можем подстричь героя, нарастить волосы, поставить татуировку, но это все уже в процессе игры. Как утверждают создатели этой игры, это сделано для того, чтобы как можно лучше отражать мимику лица.
Так же из минусов стоит отметить отсутствие мультиплеера, так что игра подходит скорее тем, кто любит сюжет и атмосферность, чего в игре предостаточно.

Шокирующая новость о конце света заставила главных героев очнуться от анабиоза и призвала их к действиям. А вот к каким действиям она призвала героев – решать игрокам. Мир вокруг игрока живой и меняется каждую минуту. Если просто стоять на улице и ничего не делать, то обязательно кто-то либо подойдет и заговорит, либо игрока собьет машина, арестует полиция и так далее. С любым человеком на улице можно поговорить. Этот город населяют не простые NPC. У каждого жителя свои намерения. Мир живет, и это очень круто. При желании, вы можете даже спровоцировать бунт, и в роли лидера повести народ на баррикады. Этакий бесконечный выбор путей.
Мы подошли к самому главному, за что любят и проклинают эту игру.
1. One hour длится всего 1 час! Всего 1 астрономический час предоставляется в наше распоряжение! И нет никаких обучающих режимов, ничего подобного. Это невероятно мало, но так же не позволяет людям уставать бесконечного разнообразия этой игры. А возможно, это ограничение просто не дает людям сверх меры оторваться от реальности – все хорошего должно быть чуть-чуть.
2. После того, как истек этот час или вы умерли 1 раз, нельзя повторить все заново. Так что играя, вы будто живете за вашего героя! При запуске вас честно предупреждают об этом. На официальном сайте игры в свое время разгорелся скандал по этому поводу, а в интернете это вместе с предыдущим пунктом стало одним из самых больших поводов для критики игры.
3. В игре нет ни паузы, ни меню. Все настройки графики и звука игры вне ее самой. Запуская One hour, будьте готовы к игре в режиме нон-стоп. Хотя, вряд ли вам в это время захочется заниматься другими делами.
4. В игре нет отсчета времени. Время вы можете узнать либо по тому, как светлеет небо, либо если засечёте его самостоятельно.
5. Но все выше описанное компенсируется ничтожной ценой за 1 электронную копию – 10 рублей.
Пора заканчивать. Я устал писать обзор. Но есть одна вещь, которая не может отказаться не упомянутой. Это атмосфера. У меня слезы текли, когда мне удалось свести главных героев вместе, и они, влюбившись друг в друга, решили прыгнуть с вершины небоскреба, чтоб избежать страшной смерти под лучами палящей звезды. Другие ситуации захватывают не меньше.

В игре нет возможности спастись. Любая концовка рано или поздно приводит к смерти. Главный герой не Брюс Уиллис, он не может поцеловать принцессу и пульнуть шар назад в космос. Концовок здесь не так уж и много, а сюжет – линеен как жизнь. Пробуждение -> осознание -> дела -> смерть. А что за дела вы свершите перед неминуемой гибелью: сотни кровавых убийств и ограбление банка, привезете игрушки в детский дом или же запретесь дома и продолжите смотреть телевизор, так и не выйдя на улицу, решать только вам.

32 комментария