Стрим-центр14 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Overwatch с друзьями! Горим в ранкеде) GTHs стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 7 1143
7 мин.

Ты когда-либо слушала, что я говорил тебе?Ты когда-либо читала, что я тебе писал?Ты когда-либо слышала, что мы играл ...

Ты когда-либо слушала, что я говорил тебе?
Ты когда-либо читала, что я тебе писал?
Ты когда-либо слышала, что мы играли?
Ты когда-либо принимала то, что говорил мир?
Неужели мы столько прошли, лишь чтобы чувствовать твою ненависть?
Неужели мы играли, чтобы стать лишь пешками в игре?
Насколько слепой ты можешь быть, не замечаешь?
Ты выбрала длинный путь, но мы подождём
Nightwish - Bye-Bye Beautiful

*Эпиграфы не должны повлиять на мнение об авторе, но должны изменить восприятие понятия выбора и суть написанного на каждой из страниц*
*Все написанное является авторским мнением насчёт обзора его личнай «игры-мечты». Копирование или цитирование в других работах в любой форме запрещено. Критика разрешена только для сайта kanobu.ru и его пользователей. *
*Пост разделен на 5 частей и постскриптум для лучшего понимания дизайн-документа в целом*

Игра Мечты: «Наследие» ; Жанр: партийная Action-RPG ; Условный год начала разработки чего-то подобного : ~2016-2018 года
Мечта в этой игре выражается хотя бы тем, что игру с настолько громадной выполненной работой не выпустят в ближайшие ~15 лет. А именно из-за её технических и сценарных проработок.

Начнём с этих самых проработок : для этой игры потребуется постоянное подключение к сети и выделенный для одной игры сервер, и это не для антипиратства. Игра, хоть и RPG , полностью кооперативна. Есть партия из 6 героев, о которых поговорим позже. Каждым из них управляет игрок, в каждом диалоге игроки выбирают за предельно короткое время (чтобы игра не затянулась часиков этак на 200) один из 4 вариантов, основанных на эмоциях героя после ситуации или слов другого героя и заранее прописанных сценаристами.Вместе с этим у каждого игрока будет кнопка «вмешаться в разговор»,чтобы использовать её,когда разговор 2 или 3 героев зайдет в тупик.

Мало того, всё это должно выглядеть естественно ,поэтому героям будет свойственно переживать за судьбу мира, окружающих, рассчитывать на поддержку NPC или сопартийцев,с которыми они нашли общий язык и,о ужас!, умирать… О смерти чуть позже, но…Только представьте себе:6 незнакомых людей без какой-либо связи друг с другом, при помощи простых диалогов, передают свои ощущения от только что закончившейся битвы или вида разрушений в каком-нибудь городке, в который партия только что вошла.
То есть взаимоотношения главных героев будут решаться только при помощи заданных сценариями диалоговых рамок и желания игрока помогать или наоборот, мешать другому в обсуждении дальнейших действий, в боях и многом ,очень многом другом. И по сути концовка игры зависит тоже только от выбора и отношений всей партии игроков, а никак не одного центрального персонажа.
Но,что-то затянулись дифирамбы, не правда ли?
Поэтому перейдем к сюжету…

Одну простую сказку,
а может, и не сказку,
А может, не простую,
хотим вам рассказать.
Ее мы помним с детства,
а может, и не с детства,
А может, и не помним,
но будем вспоминать!
м/ф «Пластилиновая Ворона»
Забудем обо всей технике и предадимся неуёмной фантазии.
Сюжетная завязка на первый взгляд проста: в 2032 году наши бравые земные учёные додумались, как разогнать атом до такой скорости в Большом Адронном,чтобы это можно было использовать «на благо».И объявили конкурс.Первому кто додумается,что же с этим можно сделать, даётся патент на работу с этой адовой машиной.И шел бы этот конкурс до 3003 года(примерно,если бы не товарищи из организации «Преемники», которые давно ждали такого момента.
Итог эксперимента «Преемников» прост: получилась материя,которая при вживлении в человека даёт ему возможность…

Кто сказал «магия»?Опять двойка.Получился ИММУН – Исскуство Модификации Молекул и Управления Натурой.Та сила,при помощи чего можно изменить состав воздуха на молекулярном уровне..если захотеть и иметь нужный запас материи и энергии.

А совершили они всё это дело в 2042 году,и сразу началась война.Нет,не Третья Мировая,а простая война за тот участок Земли,где у нас географически находится БАК.И поэтому потерпели Франция,Германия и Швейцария.Их огородили от остального мира при помощи того же ИММУНа,когда война была завершена.Преемники знали своё дело и вскоре начали проводить в отгороженных резервациях человечества эксперименты над людьми и материей модификации.Так появились Тёмные – фактура человека с одной особой силой,иногда неудержимой,иногда спокойной.
Это предыстория.

К 2051 году Тёмных начинают расселять по миру.11 февраля 2052 года в Интернете начинают появляться гневные высказывания со стороны молодёжи в сторону «Преемников».Четверо молодых людей пишут в своих дневниках о разных проблемах,связанных с изобретением организации и её дальнейшими действиями.На следующий день эти записи исчезают,как и сами их авторы.
А потом появляются в Праге,прямо на границе с Зараженными Землями,в доме тёмного по имени Антон Робет. Пока перемещенные приходят в себя,с улицы в дом входит девушка,явно Тёмная.Она говорит с Антоном,называя себя Софией.
Так начинается игра.Игроки присоединяются к выделенному серверу,выбирают одного из невыбранных персонажей,смотрят предысторию и начинают вступать в мир Наследия.

Нормальные герои всегда идут в обход!
Крылатая фраза из советского фильма

После знакомства герои общаются и обсуждают общие проблемы.Как оказалось,человек, который их собрал здесь,Антон,еще иногда зовёт себя Призраком и у него есть план по отказу от Преемников,уничтожения их сети Тёмных,и, что главное,он знает,как восстановить Землю,не изменяя её.
Дальнейший разворот сюжета зависит от вас.Вы побываете в Центральной Европе середины 21 века,столкнетесь с разными интересными личностями,монстрами от экспериментов,Тёмными и найдете Наследие – то,к чему стремятся «Преемники».
А теперь поговорим о главных героях по отдельности,рассмотрим их способности и приведем цитаты,что отражают суть бытия героя(или не отражают):

Антон «Призрак» Робет – довольно богатый молодой тёмный чех с большими планами на будущее и пониманием того,что сейчас происходит в мире.Имеет две силы-управление огнём и временную(6 условных секунд) невидимость.Поджигатель высшего уровня,может щелчком пальцев сжечь дом,опять же,если захочет и энергии с материей хватит.Именно он пытается поддерживать порядок в том хаосе,что таит его отряд.Цитата в бою: «Гори,гори,ГОРИ!!!»Цитата: «Если хочешь,чтобы что-то сделали хорошо,сделай это сам»

Влад «Демон» Штайгер – поляк с немецкими корнями,хочет вернуть свою историческую родину в нормальное жизненное русло и лишиться Силы Тёмного.Имеет силу-превращение в нечто большое,огненное и когтистое,поэтому работает в бою в связке с Призраком.Цитата: "ROOOOOAAARRR!А в целом всё в порядке."

Ирен «Переводчица» Люрье – француженка,еще до событий игры знала Сталкера,ибо жили они в одном доме в Париже.Просто ненавидит науку.Поначалу к ней неровно дышит Штайгер,а потом уж как решат игроки.Обладает эйдетической памятью,позже становится «базой данных» команды.По профессии медик,так что оказывает первую и последнюю помощь в бою. Цитата: «Если я об этом знаю,значит об этом должны знать все»

Дейв «Охотник» - англичанин.Прошлое неизвестно.Первоклассный снайпер.Намерения неизвестны.В своём дневнике он сказал : «Ищу двойника для разгрома режима Преемников».Внешне очень похож на Антона,чему тот не раз удивится в диалогах.Работает в команде с Сталкером.Цитата: «Нет,ну если ты настаиваешь…»Цитата в бою: «Несладко,пожалуй,лишиться башки!»

Люк «Сталкер» Деворьё – француз с африканскими корнями(сиречь афроевропеец),бывший карманник,хорошо стреляет из элементальных пушек(коих в игре много),любит взрывы,много пьет.Причина появления в команде: человек любит поиски приключений и полностью поддерживает Переводчицу.Первое,что он сказал после появления в доме Призрака: «Работать с Тёмными?Да ни за какие деньги мира!»
Позже он изменит своё мнение,а может не изменить,всё же решают игроки,вы помните?Цитата в бою : «Лови лимон!»

София – русская ведьма,предположительно эксперимент Преемников.Прошлое неизвестно.Умеет поднимать из мёртвых членов отряда,после чего те переживают состояние аффекта,но вскоре привыкают.А может и сломать голову врагу чем-нибудь тепло-режущим.Хороший психолог,что видно из интонаций речи.Она сама говорит,что если команда её потеряет,она потеряет надежду.Видит кошмары(иногда они сбываются) Цитата: «Что видят мёртвые глаза?»

Весь мир-театр,жизнь- пьеса,а люди в ней актёры и актрисы
Уильям Шекспир

Остался неописанным у нас только геймплей вне диалогов и,как я уже обещал,самый ожидаемый поворот сюжета – смерть одного из главных персонажей.
Как вы наверняка уже осознали из описания персонажей,геймплей будет разным.Так,играя за Призрака и Демона,вы получите смесь экшна а-ля современные для вас inFamous или Prototype.Если выберете в качестве протагониста одну из девушек – обретете каноническую для любой RPG роль бойца поддержки,будь то медик или атакующий.А Дейв и Люк пользуются ружьями,поэтому игра за них в action-части будет напоминать о тиранах игровой индустрии конца 20 века – шутерах.И главное-работа в команде между этими тремя составляющими игры!
Следуя из этого,игра каждый раз повернет по разному.Но!Есть одно весомое но…

А именно – смерть и её последствия

Да,любой герой в любой RPG может упасть и поваляться на земле и текстурах до конца боя,а потом встать как ни в чём ни бывало и пойти дальше убивать вражину лютую.Но не здесь!Даже ИММУН не поможет против старухи с косой.Может помочь только София,на которую,видимо,работает женская солидарность с этой самой старухой.А если и она не поможет или игрок умер не в бою,а изза каких-то сюжетных скриптов-обстоятельств,которые случайно обнаружились после необдуманного действия,то тогда его отключает от сервера и дальнейшая игра идёт без него.Но еще одна проблемка!Больше он никогда не сможет играть этим персонажем,такова задумка разработчиков.Чтобы игрок не мог в один прекрасный момент ответить на вопрос «А ты в «Наследие» играл?» словом " Пфф.Да за всех персов.Мы с друганами все концовки пересмотрели!"
Каждый герой может умереть,от этого будут зависеть дальнейшие игровые решения,сюжетные вставки и концовки.А представьте себе,что остался один игрок.С одной стороны – привычно,можно спокойно набрать наёмников и ходить да нагибать.А с другой стороны человек понимает,что он потерял тех,кого мог бы считать друзьями,зная их в реальной жизни.
Концовок в игре будет 42,т.к. предусмотрено 8 вариантов жизни 6 героев(или не 6,в зависимости от того,сколько умрёт в походе) после завершения игры.
Но,мы уже подошли к финальной части нашей почти нереальной мрачной,но всё же игры-мечты,и,я предлагаю вам перед тем,как перейти к постскриптуму(который прочитайте,прошу вас) прослушать вот эту отличную песню.

Вслушайтесь,и может быть,поймёте ,почему :)

Я джва года ждал эту игру!
Аноним

PS:В творении этом хватает отсылок,цитат из игр или книг,да и даты я брал не из головы.Все совпадения с реальными людьми,названиями или событиями специальны.Ищите и обрящете.А если захотите узнать «где?», я скажу.

PPS:В английской версии этого проекта вместо ИММУН использовалась бы аббревиатура AMMO- Art of Modification Molecules & Overworld.
PS3: хочу.

И совсем уж PS:Извините меня те,у кого я стащил аудио,у меня кармы мало, заливать не могу :(

Удачи всем,пусть конкурентов рассудитЪ Зом6о6ёр и КаНоБу
Этот пост был написан лисом-призраком с ником daverok 11,02,2052
©25,02,2011

7 комментариев