Стрим-центр6 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 417
3 мин.

Добрый день. Пока готовил очередной выпуск по системе мак ос, наткнулся на новость, не озвучить которую просто бы не ...

Добрый день. Пока готовил очередной выпуск по системе мак ос, наткнулся на новость, не озвучить которую просто бы некультурно. Кроме того, мне самому удалось недолго потыкаться в это чудо на mac book pro.

Так о чём я?
Собственно говоря речь идёт о новой системе Mac OS 10.7 Lion. Конечно, то что показали нам Apple - это всего лишь демонстрационная версия системы. Её сейчас можно легко найти в свободном доступе на торрентах. Единственное что пока не натыкался на информацию о том, что это чудо можно водрузить не на родной мак. Ядро в нём новое и потому шанс запустить конечно есть, но только обладателям intel core 2 duo или быть может i5. Но даже владельцем мака ставить её как основную систему я бы не советовал.

Большой iPad!
Именно такое впечатление производит сначала система. После запуска Lauch pad мы получаем именно интерфейс ipad.

На самом деле штуковина удобная, так как иногда убивает лазанье по меню приложений, когда их переваливает за 50, и используешь постоянно 25, что не влезет на dock. Есть возможность разложить приложения по страницам или выпадающим блокам, как это реализовано в iphone 4.

Двигай пальцами
Теперь огромное число действий можно совершить жестами на трекпаде (тачпаде). Зум по клику как в мобильных браузерах, зум двумя пальцами, перемещение между страницами жестами, полный экран, переключение окон. По возможностям обычный тачпад стал приближаться к тачскрину, и это удобно, по крайней мере для меня.

Многие приложения получили полноэкранный режим, что немного странно, так как обычно просматривая почту, приходиться лезть в документы, календарь или прочие файлы. Такая концентрация нужна лишь немногим приложениям, но посмотрим что из этого выйдет.

Где всё?
Missing Control. Новая фишка работает как сейчас просмотр всех приложений. На одном экране отображается приложения на рабочем столе с их значками, полноэкранные открытые приложения, между которыми кстати легко можно перемещаться жестами и свёрнутые окна. Что занятно, теперь полноэкранность рассматривается с такой же точки зрения. что раньше рассмотривался Spaces. Рабочий стол, Dashboard и полноэкрнные приложения рассматриваются на одном уровне, где между ними можно легко переключиться.

Предохраняемся и акуратничаем.
Так же apple дала нам функцию авто сохранения, что не ново по идеи. Но вот новая фишка, названная Versions давёт возможности сравнивать версии одного и того же документа и если будет необходимость, откатиться назад. Каждый раз при закрытии он сохраняет копию документа, а так же каждый час работы. После этого можно лекго просмотреть все версии в приятном глазу виде. Единсвенное что меня беспокоит - это то, что оно будет хранить кучу копий моих 200 мегабайтных эскизов, а это немалое пространство, да и вообще удобная работа такой штуки при реальной эксплотации ставиться под сомнение, по крайней мере я плохо себе представляю сколько всё это место скушает.

Передача файлов с помощью новой фишки обмена файлов по wi-fi Air Drop мне проверить не удалось, так как второго льва рядом не было. Но задумка классная, так настройка сети для передачи не всегда удобна, а флэшки... это же надо попу поднять со стула... шутка))

Есть ещё много полезных плюшечек типа Resume, позволяющий сразу восстановить рабочее пространство после перезагрузки или выключения, нового почтового клиента, смахивающего на ipad и встроенного сервера.

А теперь о плохом
Почти все приложения сторонних разработчиков для снежка отказались наотрез запускаться в lion. Будем надеяться, что это ограничение бетки и скоро совместимость восстановят, а то придётся ждать выпуска, всех необходимых приложений... нет... лучше уж остаться на леопарде... Но думаю, в финальной версии всё сделают и мы сможем с ней поближе познакомиться.
Ещё заметил, что на родном маке вентилятор шумит во льве больше чем в снежке, хотя очень большого прироста нагрузки не заметил.

Подготовлено для моего блога и сайта Канобу. Спасибо за внимание)

Нет комментариев