Стрим-центр12 в эфире
Это не факт, но возможно будет вкусняшка <3 #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
Софткорный лобок с големами. Начало. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 30 9606
9 мин.

Уже скоро каждый из канобувчан сможет изменить ход истории и увидеть себя во главе клана, во главе сёгуната, во глав ...

Уже скоро каждый из канобувчан сможет изменить ход истории и увидеть себя во главе клана, во главе сёгуната, во главе средневековой Японии. Эта запись будет посвящена не демо-версии Shogun 2: Total War, а слегка иному, больше относящемуся к истории предмету, который всё равно будет тесно связан с игрой.

Речь пойдёт о тех 9 (10 - для обладателей коллекционной версии) доступных для игры кланах. Это будет короткая сводка по каждому из них, которая представит вам, в каком положении находилась та или иная семья на момент начала военных действий освещенных в будущей игре.

Однако для начало нужно упомянуть о том, что такое мон клана. Мон, а иначе камон или монсю - это своего рода родовой герб в Японии. Однако, мон не является гербом в привычном смысле этого слова, так как не отображает геральдику клана.
Родовые знаки представляют собой стилизованное изображение цветов, растений, перьев, рукотворных предметов и тому подобного. Традиционно камоны имеют двухцвеовую окраску.
Обычно моны изображались на кимоно в количестве от одного до пяти штук, кроме того, они могли быть показаны на спине или рукавах. Что интересно, женщины благородного и влиятельного происхождения имели право носить свой мон, а не мужа, а также передавать его дочерям. Камон может также изображаться на некоторых предметах, таких как занавеси, отделка паланкина и т. д. Камоны получили распространение и как символы, изображаемые на флажках владетельных особ, даймё и самураев, на их шлемах и доспехах.
На сегодняшний же день, почти каждая семья имеет свой мон, однако пользуются им обычно редко, а чаще - используют инкан, своеобразную печать, которая заменяет подпись.

Итак, первым рассмотрим клан, показанный в демке, а именно - Тёсокабэ. Эти ребята имеют корни более глубокие, чем остальные семейства, ведь они ведут прямо в Китай, к императору Квин Ши Хуану. Но несмотря на это они умудрились попасть в зависимость от клана Ичиджо, который в свою очередь помог им отвоевать назад замок в Око. Даймё, Тёсокабе Кунотика - настоящий потомок императора, в жилах которого бурлит кровь, которая помогла ему избавиться от влияния Ичиджо и восстановить влияние своего собственного клана. Он сосредоточился на том, в чём его люди уже преуспели: фермерство и наём и обучение лучников, которые у этого клана считаются легендарными. На момент начала игры, клан Тёсокабе уже будет в состоянии войны с кланом Иё на север от провинции Тоса, где расположился Кунотика. Перед ним стоит выбор: покончить с врагами на севере; разобраться раз и навсегда с Ичиджо в своей провинции; напасть на провинцию Ава, которая является домом клана Миёши. Последнее звучит как самоубийство, ведь непросто разобраться со столькими врагами. Однако, сделав это, уже никто не будет уверен в том, что Тёсокабе не образуют новый сёгунат.

Воины Датэ - жестоки и никогда не прощают. Примерно это понимают их противники перед тем, как умереть. Их бесстрашные воины нодати с двуручными мечами посеют страх у любого противника. "Атакуй!" - вот девиз клана Датэ. Из провинции Ивата, где обосновался Датэ Харумунэ есть несколько вариантов для нападения: клан Могами на западе, взяв под контроль которых, можно заполучить религиозные святилища; на юго-западе всё попроще: клан Хатэякама состоит в мире с Датэ, но их леса стали бы ценным ресурсом для дальнейшей экспансии Харумунэ. Также не стоит забывать мятежников, с которыми необходимо раз-обраться как можно скорее.
Клан был основан Иса Томумунэ, который получил свои земли от сёгуна Минамото Ёритомо ещё в 12-м веке. Клан стремительно увиличивал своё влияние до тех пор, пока не разгорелась внутренняя борьба из-за споров о браке с кланом Уэсуги. Харумунэ жестоко поссорился со своим отцом, Танэмунэ и по решению большинства воинов и приближённых, Танэмунэ был изгнан, а главой стал Харумунэ. Может быть, ему просто нужна новая цель?

Теперь, пожалуй, поговорим об Уэсуги, уже упомянутом выше. Их особенным достоянием считается вера и серьёзное почитание буддизма. Исходя из этого, Уэсуги позволяли себе нанимать на службу хорошо обученных буддийских монахов. Однако сама история клана не такая прозрачная. Верхушка, которую можно сейчас наблюдать, раньше были сыновьями рода Нагао из Этиго. Они боролись под началом фракции Яманучи, клана Уэсуги против их другой ветки, Огигаятсу. Яманучи, ослабленные войной с кланом Ходзё, были вынуждены прибегнуть к помощи рода Нагао, чья помощь заключалась в том, что Кагэтора, их тогдашний лидер, фактически стал во главе клана Уэсуги вплоть до присвоения ему этого имени. Человек, называвшийся теперь Уэсуги Кагэтора, усложнил ситуацию, вступив в монахи, став почитателем бога войны Бисямона, таким образом ещё раз изменил своё имя, теперь - на Уэсуги Кэнсин.
Однако прежде чем стать сёгуном, было бы хорошо разобраться с мятежниками в Этиго и с незаконченными делами на юге в лице клана Яманучи. Однако им повезло, ведь у них дружеские отношения с кланом Ашина из Фукусимы, а также с кланом Могами. Однако, эти двое обладают хорошими запасами древесины и камня, которые бы очень пригодились в дальнейших походах. Клан Козукэ поблизости был бы хорошим источником знаний в области философии, которые Уэсуги смог бы использовать в своих целях. Также нужно укрепить силы на морской глади, поэтому хорошим шагом стал бы захват земель Садо на побережье Этиго, которые кроме этого обладают залежами золота.

Клан Мори, пожалуй, один из феноменов в истории Японии. Они не только довольно успешно действовали в период Сэнгоку Дзидай, но и брали участие в индустриальной перестройке страны в 19-м веке. Этот дом мореплавателей, которые могут себе позволить корабли гораздо лучше и дешевле, чем остальные и в довесок совершают гораздо более далёкие плавания. Их путь к вершине начался ещё в 1221 году, после смуты Дзёкю, когда его глава получил пост намесника провинции Аки. Несмотря на то, что они были многим обязаны сёгунату Камакура, они не брезговали поддержывать род Асикагэ в государственном перевороте. Сильная армия в сочитании с дипломатической хитростью помогли им удержаться на протяжении всех этих веков. Нынешний даймё, Мори Мотонари, ведёт борьбу с Амако на севере, а также утвердил союз с Оути на западе.Кроме этого поддерживаются дружеские отношения с домами Киккава и Коно. Если захватить территории клана Амако, то Мори откроются богатые мосторождения ресурсов, однако придётся потеснить Киккаву и Коно, но ведь такие мореплаватели достойны гордо носить титул сёгуна?

Next:Shimazu-Hojo-Hattori.

Дом Симадзу не зря гордится своїй давней историей, берущей начало от основа теля сёгуната Камакура, Ёритомо Минамото. Он назначил губернатором южного Кюсю своего сына Тадахису, который в свою очередь принял имя Симадзу в честь города в провинции Хюга, где находилась его резиденция. Благодаря своей отдалённости от влияния сёгуната, этот дом довольно быстро обрёл влияние и богатства, а также первым обнаружил выгоду от торговли с западными «варварами» европейцами. Именно этот клан является одним из тех, кто олицетворяет то представление о самураях и кодексе чести, которое уже прочно закрепилось в головах многих . Кстати, это – ещё один клан-долгожитель, который вместе с Мори участвовал в индустриальной перестройке 19-го века. Сейчас во главе клана стоит Такахиса Симадзу, который удерживает мирные отношение со своим северным соседом – домом Сагара, владеющим провинцией Хиго и ценными местами развода великолепных лошадей, которые бы хорошо помогли клану. Проблемой остаётся дом Ито, с которым никак не удаётся решить вопросы с провинциями Хюга и Осуми. Но разобравшись со всем этим, путь в столицу уже не будет казаться таким длинным.

Ходзё славятся своими фортификационными сооружениями и осадными орудиями, которые им обходятся гораздо дешевле остальных кланов и сами они на порядок лучше. Из-за этих особенностей они стали агрессивными завоевателями, которых уж очень трудно сместить с занятой ими территории. Когда клан только поднимался – он представлял собою довольно скромный дом, владеющий землями на равнине Канто. Хитро воспользовавшись распрями окружающих их кланов, Ходзё смогли укрепить свои позиции. Основателем клана был Синкуро Исэ, сын которого взял имя Ходзё, несмотря на отсутствие родства с древними Ходзё. В своё время им пришлось сразиться с двумя ветвями дома Уэсуги, а также родами Имагава и Такеда. Сейчас же с двумя последними царит мир, однако лошади на землях Каи стали бы достойным призом победителю клана Такеда. Также, не стоит забывать о делах насущных: дом Огигаятсу уже скоро захватит Сагами, провинцию принадлежащую Мусаси. Прежде чем отправиться в кресло сёгуна, нужно обязательно решить остальные, более мелкие проблемы.

Провинция Ига стоит особняком от остальной территории Японии. Здесь главенствующий дом Хаттори вместе с остальными, проживающими здесь, пытается удерживать независимость и считают, что правящий сейчас дом Асикаге из Ямато уже ничем не сможет впечатлить. Ига – земля ниндзя и здесь их можно нанимать гораздо дешевле, чем на землях других кланов, тем более, они здесь более серьёзно обучены. Искусство ниндзюцу открывает таинственные и самые изощрённые методы убийства. Хаттори – опасные враги, в чём немалая заслуга их нынешнего даймё – Ясунаги Хаттори. В основном у этого дома мирные отношения с соседями, но святилища южных кланов Китабатакэ и Цуцуи, а также тайные школы ниндзюцу клана Асаи на севере гораздо большего достигли бы под руководством Хаттори, как и вся Япония по их мнению.

Next:Tokugava-Oda-Takeda

Несмотря на свою древнюю историю, относящую дом Токугава к первому сёгуну сёгуната Камакура, Миномото-но-Ёритомо, сейчас он переживает не самое лучшее время. Когда-то из позволения императора Мацудаиры, они смогли сменить имя на Токугава в честь города, где проживал потомок Ёритомо. Из-за невыгодного расположения между двумя мощными кланами: Ода и Имагава, Токугава не могли полностью раскрыть себя, а попав под защиту последних лишь получили больше набегов клана Ода. В таких условиях им пришлось развивать дипломатию и искусных ниндзя, которые считаются довольно хорошими у этого клана. Буквально только что армия Ода захватил провинцию Микава, принадлежавшую Токугаве. Последние сейчас являются фактически вассалами Имагавы. Суруга и Тотоми, провинции сюзерена, лежат на восток от Микавы. К счастью, дом Кисё, владеющий Синано, состоит в мире с Токугава, однако в то же время владеет богатыми каменоломнями. История сыграла на руку Иэясу Токугава, который после смерти Ода Нобунаги и Хидэёси Тоётоми добился титула сэйи-тайсёгуна и стал истинным правителем Японии, оставив императору лишь церемониальные полномочия на целых 200 лет. Однако, что мешает повторить ход истории и утвердить Токугаву во главе страны восходящего солнца?

Напоследок осталось самое вкусное: Ода и Такеда. Начнём с первого. Итак, во главе этого грозного и славного дома стоит Ода Нобухидэ. Ода известны тем, что любят выставлять на поле боя асигару, которые не столь искусны, как самураи, однако обходятся гораздо дешевле, поэтому нанять их получается больше. Клан Ода может позволить себе самых лучших асигару. В более давнее время этот дом был вассалом клана Сиба, однако последние пережили упадок, а их вассалы, напротив, всё больше укреплялись. Со временем за власть ухватилась ветка Киёсу, которые и сменили имя на Ода. Перед лицом внешней угрозы, этот дом забыл внутренние распри, ведь с востока у них клан Токугава, с которым они ведут непрерывные сражения, а с севера – клан Сайто. Если посмотреть дальше на восток, то можно заметить и клан Имагава, чьи боевые лошади стали бы хорошим пополнением в армии Ода. Земли Исэ, к западу, могли бы стать ценным приобретением благодаря своим святилищам. Итак, это – лишь ближайшие перспективы, а главная цель любого даймё – стать сёгуном!

Вот мы и добрались до моих любимчиков – славного клана Такеда! Полководцы этого дома правят провинцией Каи ещё с 12-го века. Такеда поведал не только внутренние распри, но и вторжения из провинции Синано, а также вёл борьбу с кланами Ходзё и Имагава. Тем не менее, воины Такеда – не только искусные наездники, но и хорошие дипломаты, благодаря чему часто могут добиться желаемого малой кровью. Сейчас во главе клана стоит легендарный Такеда Сингэн, перед которым стоит непростая задача защиты и возвышения, ведь с севера, провинции Синано им угрожает армия Мураками; дом Кисо, чьи земли находяться за горами, состоит пока что в мире с Такеда; дом Огигаятсу, обосновавийся на востоке так же испытывает мирные отношения к этому дому. Ходзё располдожились неподалёку, в провинциях Сагами и Идзу. Как видим, не каждый клан может похвастаться наличием таких союзников, а также врагов. Как известно, Такеда славятся своим коневодческим хазяйством, поэтому кавалерия и их сильнейшие отряды обходятся им куда дешевле остальных и кто знает, может именно эти бравые всадники и проложат дорогу нашему даймё в дворец сёгуната?

Это были все кланы, представленные в игре. С вами был BoVVeR, до скорых встреч, друзья!


Игры в посте

30 комментариев