[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр5 в эфире
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
no cam, sick stream RealKraftyy стримит Overwatch
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Games + Demos
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 18 3205
6 мин.

Пост в «Паб» от 03.11.2009

http://kanobu.ru/entities/games/5251/ ставит точку в серии http://kanobu.ru/entities/games/464/. Это классное, улетное дополнение является скачиваемым контентом. Для того, чтобы насладиться новинкой, потребуется оригинальная игра, как и в случае с http://kanobu.ru/entities/games/7016/. Тем, у кого нет Xbox Live или GTA IV, советуем купить в магазине издание GTA: Episodes from Liberty City. Этот диск содержит оба дополнения, но вот оригинальной игры на нем нет.

В The Ballad of Gay Tony мы оказываемся в шкуре Луиса Лопеза, который и является главным протагонистом. В отличии от небогатых Нико Белича (GTA IV) и плохиша Джонни Клебитца (The Lost and Damned), пытающихся выбиться в большие люди, Луиз уже на коне. Владелец самых крупных клубов для геев и гетеросексуалов в Liberty City Тони Принс взял Лопеза под свое крыло и поднял его. В The Ballad of Gay Tony герою не приходиться перебиваться от получки к получке. Он хорошо обеспечен и работает на самого богатого человека в городе.

Наверное, вы задавались вопросом, почему дополнение не называется "Баллада о Тони-натурале". На то есть две причины. Во-первых, ребята в Rockstar далеко не дураки, чтобы давать такое страшно банальное наименование этому DLC. Во-вторых, это сага про Тони, рассказанная от лица Луиса. Почти все его действия в игре тем или иным образом связаны с историей голубого богача, а не с его собственной. The Ballad of Gay Tony делает акцент больше на второстепенных персонажах, которые получились притягательно эпатажными. Особенно удались некоторые классные ролики в игре, но вот сам сюжет немного подкачал. Фигура Луиса получилась блеклой на фоне больших шишек, которые затмевают Лопеза.

Действие большинства миссий происходит на Алгонквине аналоге Манхэттена в Liberty City. Несколько ранних заданий связано со старой жизнью Луиса. Однако это скорее проходные миссии, и после них игра целиком сосредотачивается на проблемах голубого Тони. Работать нам предстоит на самых неуравновешенных людей города, включая самого Тони, эксцентричного Юсуфа Амира и отмороженного на всю голову русского гангстера Булгарина. Конечно, есть и стандартные задания для GTA, вроде эти парни только что предали нас застрели их и убеги. Тем не менее, в игре хватает и других крышесносных миссий, которые на голову выше любых подобных из GTA IV и The Lost and Damned.

Булгарин, например, одержим навязчивой идеей прибрать к рукам городскую хоккейную команду Rampage. Он настолько сильно загорелся этим желанием, что нанял Луиса, чтобы насильно отнять клуб. Насильно в стиле GTA это значит через окно. Сначала нам предстоит десантироваться на крышу здания с вертолета при помощи парашюта, расправиться с несколькими охранниками, потом выкинуть невинного человека из окна. Затем нас ждет отчаянный прыжок с двадцатого этажа. Но волноваться не стоит, так как у нас есть второй парашют: дергаем за кольцо и приземляемся на уезжающий грузовик.

Но главной звездой The Ballad of Gay Tony является, безусловно, Юсуф Амир. Весьма симпатичный парень, но вот с головой он совершенно не дружит. Он хочет только одного: чтобы его папаша-шейх гордился им. Что мы можем достать для человека, у которого уже все есть? Как насчет похищения боевого вертолета или вагона метро? Или, быть может, имеет смысл построить самое высокое здание в Liberty City? Юсуф не ведет счет деньгам, а Луис - убийствам, если ему за это платят. Эта парочка словно создана друг для друга.

Разумеется, серьезные дела серьезные пушки. The Ballad of Gay Tony просто напичкана убойным оружием. Вертолеты теперь играют более важную роль, что с одной стороны плохо, а с другой хорошо. Перемещаться на вертолетах быстрее и проще, они хорошо оснащены, но вот сражаться в воздухе весьма непросто. В игре несколько подобных миссий, и все они сложны просто потому, что из вертолетов нелегко прицеливаться. Воздушная составляющая это, безусловно, сильная сторона The Ballad of Gay Tony, но ей не хватает проработанности.

К счастью, большая часть миссий не зацикливается на воздушных боях. У Луиса достаточно разнообразных пушек, чтобы выполнять задания, включая пистолет-пулемет P90 наше новое любимое оружие. Этот ствол мощен просто безбожно. Легкое нажатие на курок и врагов на пути больше нет. Еще одна прелесть это ружье с разрывными патронами. С его помощью парочкой метких выстрелов легко взнести на воздух автомобиль или вертолет. А еще в игре имеется взрывчатка, которую можно устанавливать на машины, или просто кидать в полицейских. Ее также легко оставить на месте преступления и потом подорвать при помощи клавиш на крестовине геймпада.

Ах да, в игре имеется и бронетехника. Правда, не внушительный M1 Abrams, а небольшой бронетранспортер NOOSE. Эта полицейская техника сконструирована для городских действий. Пушка, установленная в небольшой башне, способна уничтожить машину или вертолет с одного выстрела, но вот для съема девочек такая штука не покатит.

Кроме того, что игра стала злее и агрессивнее, в ней появилось несколько приятных нововведений. После окончания каждой миссии начисляются очки. После того как пройдешь игру, можно повторять задания, чтобы попытаться показать более высокий результат. Также есть 15 заданий для бейс-джампинга.

Ну а самыми интересными тут стали миссии, связанные с нарковойнами. Дружки Луиса, с которыми он корешился, еще будучи рядовым бандитом, просят о помощи. Они хотят создать наркокартель, но испытывают проблемы с деньгами. Коллеги планируют основать свою собственную империю, а наркотики для этой цели изъять у конкурирующих банд. Каждая последующая миссия становится все более сложной и насыщенной. Это просто безумное выкристализованное веселье как раз то, что мы любим. Если же хочется помахать кулаками, то добро пожаловать в бойцовский клуб, где можно бросить вызов еще одному забияке. Это занятие не так увлекает, как нарковойны, но подойдет, чтобы убить время.

И наконец, клубы. Очень важное нововведение. Тони поставил нас управлять Maisonette 9, так что мы сможем наслаждаться всеми прелестями клубной жизни каждую ночь. Есть шанс поколбаситься на танцполе простая, но занятная мини-игра; или можно побыть менеджером. Но мы бы не советовали брать на себя эту роль. Быть менеджером клуба скучно. Мы просто ходим по танцполу и высматриваем пьяных. Как только обнаружили, нацеливаемся на этих субъектов и смотрим ролик, как Луис выставляет их из заведения. Скукотища! Есть еще и клуб для геев Hercules, где можно потанцевать с полуодетыми парнями, если кого-то это возбуждает, конечно.

Если хотите поиграть с друзьями, то к вашим услугам мультиплеер для шестнадцати человек. Десматч, командный десматч, гонки, гонки GTA и свободный режим вот и все, что здесь есть. Но зато тут имеется новое оружие, парашюты, и нитро (для гонок). Мультиплеер почти не подвергся изменениям, добавились только бонусы за серии убийств. В целом, многопользовательский компонент не приводит в восторг. Было бы классно, если бы разработчики добавили режим, основанный на бейс-джампинге.

Что мы имеем в итоге

The Ballad of Gay Tony это отличный завершающий аккорд в песне под названием GTA IV. Мы наконец-то выяснили, что же все-таки произошло с бриллиантами, которые похитили еще в основной игре полтора года назад. Хотя о самом Луисе мы мало что узнаем, так как это баллада о его боссе, но зато второстепенные персонажи выписаны просто феноменально. В игре полно прикольных моментов и миссий, которые придутся по вкусу фанатам GTA. Конечно, некоторые задания покажутся блеклыми на фоне более удачных, но в целом, дополнение получилось очень добротным и стоит своих денег.

Сюжет и видеовставки 9,0
Крепкий сюжет, в котором блистают второстепенные эксцентричные персонажи. Радужное меню весьма удачный штрих.

Графика 9,5

Город все так же наполнен жизнью, но было бы здорово, если бы появились еще какие-нибудь графические навороты.

Звук 10

Озвучка просто великолепная, а новые песни дополняют обширную коллекцию музыки из игры.

Геймплей 9,5

Еще более крышесносный, чем в Lost and Damned, геймплей, но некоторые проходные миссии немного портят впечатление.

Играбельность 9,5

Для прохождения основных миссий потребуется около десяти часов, но после этого в игре еще останется много чего еще, чем можно будет заняться.

Общий рейтинг 9,2

В последнем дополнении к Grand Theft Auto IV команда Rockstar решила зажечь по полной. В итоге мы получили самые отвязные миссии и самых колоритных персонажей во всей серии.

18 комментариев