Стрим-центр7 в эфире
Euro Truck Simulator 2►STREAM SibBearPlay стримит Euro Truck Simulator 2
♥ Хан-Замай, Антихайп, Ренессанс ♥ LyakushaCepelyakish стримит Titan Quest: Immortal Throne
ResidentSleeper guit88man стримит RimWorld
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 8 535

Хотела я рассказать миру об очередном независимом разработчике, сочиняющем игру типа "квест". А вместо этого, кажетс ...

Хотела я рассказать миру об очередном независимом разработчике, сочиняющем игру типа "квест". А вместо этого, кажетс .... - Изображение 1

Хотела я рассказать миру об очередном независимом разработчике, сочиняющем игру типа "квест". А вместо этого, кажется, получится размышление на тему религиозной терпимости (или нетерпимости?)...

Все дело вот в чем: этот самый разработчик, которого зовут, кстати, Марек Рудовски (то есть он, вероятно, поляк и католик) выпустил http://www.rudowscy.com/marek/files/theTraderofStories.zip своей игры, http://traderofstories.blogspot.com/. Внутри - весь из себя фентезийный мир, возникший вокруг гигантского дерева. В мире - отшельник, с которым беседует главная героиня. Дедок рассуждает о "богах", "астральных планах" и прочей приличествующей случаю дребедени. Но не это главное. Существенно, что автор где-то раскопал (Интернет велик!) подходящую, как ему показалось, к образу отшельника заунывную восточную "песню", которая в этой сцене и играет.


Тут-то и начинается, как сказали бы наши друзья евреи, самый цимес."Подходящая восточная песня", если в нее вслушиваться внимательно, состоит, по преимуществу, из слов "Аллах Акбар" "Мухаммед" и их соединяющих. Я, к сожалению, арабского не знаю, чтобы утверждать со стопроцентной точностью, что это именно фраза "Нет бога, кроме Аллаха, и Магомет - пророк его", скажем, я дам за это процентов 70, что тоже немало. Неувязочка получается!

Интересно, играют ли мусульмане в игры. Пример http://yandex.ru/yandsearch?text=Kabus+22lr=1stpar2=%2Fh1%2Ftm5%2Fs1stpar4=%2Fs1stpar1=%2Fu0 свидетельствует, что они их, как минимум, делают. Еще интереснее, получится ли из независимой игры, о которой слыхали полторы калеки, включая простывшую Кошку, скандал мирового масштаба, как из карикатур на Мухаммеда, или обойдется.

А вообще же это - хороший пример того, насколько полезная штука широкая эрудиция, и того, как важно изучать предмет деятельности прежде, чем начинать действовать. Делаешь шутер про АКМ - разберись, как он стреляет, делаешь квест про китайскую философию - научись отделять ее от японской или монгольской...

Обидно, что подобным равнодушием к предмету грешат не только начинающие, но и весьма продвинутые разработчики...

8 комментариев