Стрим-центр17 в эфире
Экзайл на расслабоне KostyanG86 стримит Arma 3
Руки ножницы HardcoreSync стримит Tekken 6
Ждем разбана в POE Manyrin стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 34 5018
9 мин.

Пост в «Паб» от 30.10.2009

Пост в «Паб» от 30.10.2009. - Изображение 1
Assassin's Creed II. Видеопревью

С тех пор как появился первый http://kanobu.ru/entities/games/444/, прошло два года, и все это время разработчики в поте лица корпели над http://kanobu.ru/entities/games/4044/, однако теперь у них на руках уже был положительно зарекомендовавший себя движок. По первой части у геймеров было немало нареканий, которым хотелось, чтобы в ней было больше возможностей. В сиквеле помимо них появилось еще много чего нового. Мы имеем в виду прокачиваемую броню, систему опознавания и массу оружия. Будет даже целая вилла, которую придется отстроить с нуля, заново возводя магазины и бордели. Готовьтесь, игра просто потрясает воображение!

Отдельно следует упомянуть и улучшения в техническом плане. Сразу замечаешь, что Assassins Creed II идет более плавно, частота кадров падает не так сильно. Те, кто видел трейлеры и видео с моментами геймплея, знают, что игра воссоздает эпоху Ренессанса. Но каким же получился сам игровой процесс? Заставит ли он замолкнуть критиков первой части? Мы играли в Assassins Creed II несколько часов и готовы ответить на все эти животрепещущие вопросы.

Должно быть, все помнят, как закончилась первая часть, после которой осталось больше вопросов, чем ответов. Дезмонд - протагонист в современном мире - все еще находится в стерильной лаборатории во власти зловещей компании "Абстерго". Его сотрудники пытаются пробудить генетическую память героя, чтобы найти древний артефакт, известный как "Частица Эдема". К концу первой части кажется, что Дезмонд застрял в "Абстерго" навсегда, но благодаря навыку "орлиное зрение" ему удается прочесть зашифрованные знаки на стенах своей камеры.

Не будем раскрывать сюжет, просто скажем, что эти глифы на стене и их таинственный автор будут тесно вплетены в историю Assassins Creed II. Знаки приводят к картинам-загадкам, на которых изображены поворотные моменты истории. Это в свой черед дает ключ к пониманию замыслов "Абстерго", также мы узнаем, чем на самом деле являются "Частицы Эдема". Все это называется "Истина" - сюжетная составляющая, которая красной нитью вьется через игру. Разумеется, все те, кому понравились теории заговоров и исторические отсылки в первой части, будут в восторге.

Assassins Creed II начинается со взрыва. В неразберихе после того как сотрудники компании отвлечены происходящим, Дезмонду из лаборатории помогает бежать Люси симпатичная сотрудница "Абстерго", у которой не хватает безымянного пальца. Это безошибочно указывает на то, что она тоже принадлежит к хашшашинам и находится на нашей стороне. Дезмонд и Люси убегают через ультрасовременный офисный комплекс, в котором стоит множество таких же считывающих генетическую память установок, благодаря которым наш герой и участвовал в приключениях первой части.

Двоица смогла добраться до гаража, отбить атаку охраны, после чего Люси удалось вывезти главного героя в багажнике своей машины. Они приезжают в квартиру-лофт, где уже собрались современные хашшашины. Здесь Люси уговаривает Дезмонда примкнуть к секте, чтобы помочь им бороться против компании "Абстерго", которая стала вотчиной нынешних тамплиеров. Наш герой соглашается и подключается к хашшашинской версии аппарата "Анимус", чтобы подготовиться к неминуемой битве. В первой части Дезмонду приходилось быть Альтаиром по причинам, которые были ему не ведомы. Теперь он живет жизнью Эцио Аудиторе де ла Фиренце, чтобы овладеть навыками этого человека и стать мастером-хашшашином.

После того как мы снова подключились к "Анимусу", нам придется наблюдать жизнь Эцио с самого начала. Игроки рождаются в туториале, где нужно нажимать соответствующие клавиши, управляя губами малыша, и только после этого Эцио издаст свой первый крик. У хашшашинов в распоряжении находится улучшенная версия аппарат "Анимус", которому присвоен индекс 2, что позволяет Дезмонду общаться с современными людьми, находящимися вне его генетической памяти. Во время нашей игры, которая заняла довольно продолжительное время, мы ни разу не покидали тело Эцио. Очевидно, что хотя некоторые эпизоды Assassins Creed II и будут переносить нас в настоящее время, большую часть геймплея мы будем проводить в прошлом, ища глифы.

После рождения мы попадаем сразу в молодость Эцио, когда он беспечно жил в итальянском городе-государстве Флоренции в конце пятнадцатого века. Игроки обучатся здесь рукопашному бою в уличных потасовках, в ходе которых итальянцу придется биться с недругами и затем обыскивать павших врагов. Кулачные стычки похожи на первую часть, но теперь стали более насыщенны ударами. И лишь когда мы очутились в Венеции, выверенная боевка засверкала всеми гранями.

Там Эцио получил не только доступ к обширному арсеналу оружия (стилеты, боевые молоты, копья, различные мечи и даже маленький пистолет), но также в этом городе он обзавелся и двумя скрытыми кинжалами. На картинках эти орудия убийства смотрятся не слишком впечатляюще, но зато ими можно убить одновременно двух человек. Четырех вооруженных охранников можно отравить к праотцам буквально в мгновение ока, если правильно использовать эти кинжалы. Каждое новое оружие преподносит разные анимированные серии жестоких приемов. Можно сказать, что вы прожили жизнь зря, если не видели с каким смачным хрустом в игре можно раздраконить врага при помощи боевого молота. Даже вздрагиваешь у экрана!

Некоторые стражники передвигаются так же ловко, как и мы. В игре три типа врагов: мощные громилы; скауты, активно ищущие Эцио; и выносливые типы, которые бегают не менее шустро, чем наш герой. Смертоносная утварь не только покупается, так как теперь появилось возможность обезоруживать стражников. Каждый тип врагов экипирован разными орудиями убийства. И хотя Эцио ни при каких обстоятельствах не сможет справиться с мощным стражником при помощи меча; если мы лишим его боевого топора или алебарды, то у нас появится шанс. Все это добавляет определенную стратегическую глубину в битву по сравнению с первой частью, когда приходилось тупо долбить по клавише X или постоянно проводить контратаки.

Но эту продвинутую систему боя мы увидим не сразу. В первой схватке самым главным нововведением, с которым мы столкнулись, стало обшаривание карманов поверженного врага. Тут мы познакомились с денежной системой, которая занимает важное место в Assassins Creed II.

Начальный бой не пройдет для Эцио без последствий, и ему придется посетить врача, чтобы он подлатал его. В Assassins Creed II здоровье кончается и автоматически не регенерируется. Если нас ранили, то нужно применять лекарства или идти к доктору. Лечение стоит денег, а различные магазины и лавки становятся доступными с течением времени. Эцио сможет покупать и улучшать оружие, апгрейдить броню. Сначала ему будут доступны кожаные латы, потом металлические, скованные лучшими кузнецами. Все это дает долгожданную прибавку к здоровью. Во время боев броня получает повреждения, поэтому ее нужно чинить, чтобы она сохраняла свои защитные свойства. И да, если кто-то устал от белого хашашинского одеяния, то теперь его можно будет покрасить в один из пятнадцати доступных цветов.

Так как в игре теперь все стоит денег, появляется возможность и повод пошарить в карманах у своей жертвы. Также в Assassins Creed II есть тайники с монетами, так что вторая часть лучше поощряет геймеров исследовать окружающий мир по сравнению с первой, где везде были раскиданы маловразумительные флаги. Эцио может рассыпать монеты по улице, чтобы избавиться от надоедливых цыган или стряхнуть погоню с хвоста.

В начальной стадии Assassins Creed II Эцио ведет беззаботный образ жизни. Помимо уличных потасовок мы соблазняем молодых девиц (для того чтобы сорвать платье, надо нажать X) и ускользаем от них утром через окно. Но скоро героя начинают озадачивать семейным делами, которые вносят в его жизнь определенный смысл, а нас ждут новые миссии. Тут придется проучить возлюбленного сестры Эцио, который изменяет ей, и отыскать спрятанные перья для маленького брата, причем задания мы вольны выполнять в любом порядке.

На смену флагам из первой части пришли перья. В игре сто таких предметов: они раскиданы по локациям, на которых выполняются основные квесты. В оригинале флаги были расставлены беспорядочно. Собрав перья, мы получим неплохие бонусы. Мы не будем спойлерить и говорить, что они представляют собой; просто намекнем, что Эцио они пригодятся для вендетты.

Сюжетные миссии всегда отмечены на карте восклицательным знаком. Побочные квесты там тоже обозначены, но в отличии от первой части игрокам не обязательно выполнять их, чтобы получить доступ к основным. Во Флоренции есть много высоких строений, на которые можно взобраться и осмотреть округу, чтобы синхронизироваться. Таким образом мы можем получить дополнительные квесты, но ни один из них не будет обязательным.

После нескольких начальных миссий Эцио раскрывает заговор с целью убить и опорочить его семью. Однако выясняется все это только тогда, когда его братья и отец уже преданы и заточены в узилище . В то же самое время Эцио и узнает о двойной жизни своего родителя мастера-хашшашина и получает его белое одеяние и броню, которые так хорошо знакомы нам по арт-картинкам. После смерти членов своей семьи Эцио вынужден защищать мать и сестру, одновременно вынашивая планы мести. Так что теперь герой руководствуется личными мотивами в отличии от первой части.

С этого момента он начинает свои тренировки и получает первую рукопись. Эта книга сослужит хорошую службу, если ее показать близкому другу семьи Леонардо да Винчи. Он изготовит еще один скрытый кинжал, а по мере прохождения гений еще не раз будет помогать улучшать и расширять наш арсенал.

Мы также подружимся с женщиной по имени Паула. Эта мадам научит нас смешиваться с толпой. Примкнув к группе людей, мы становимся менее заметными. Цели Эцио теперь будут иметь соответствующую иконку над головой, которая плдсказывает нам, насколько мы близки к тому моменту, когда нас обнаружат.

Мы можем нанимать людей-помощников трех типов. Шлюхи окружат Эцио и отвлекут внимание остальных, когда он будет пробираться через город. Они останавливаются и пристают к страже, если солдаты находятся близко к Эцио. Наемники это просто бойцы, которых можно натравить на врагов, чтобы они вышибли из них дух вон. Воры используются для отвлечения внимания, но помимо этого они еще могут сопровождать Эцио в его паркурных экзерциссах, так как эти типы достаточно ловки.

И теперь, наверное, самое важное. Разработчики, вняв жалобам игроков по поводу миссий, где приходилось тупо высиживать на скамейке, модернизировали стелс-механику, сделав ее более рациональной и уместной. Скопления людей и скамейки являются безопасными зонами во время слежки за жертвой. Все это поможет незаметно следовать за целью на небольшом удалении так, чтобы нас не засекли.

Вне миссий будет работать система опознавания, чей индикатор указывает насколько мы прославились среди жителей. Он находится рядом со здоровьем и работает по аналогичному принципу как и в http://kanobu.ru/entities/games/464/. Однако Эцио может срывать объявления, расклеенные по городу, и солдаты будут реже узнавать его. Это снизит вероятность того, что стража поднимет тревогу, когда мы разгуливаем по городу.

Уже сейчас мы знаем, что Эцио побывает во Флоренции, Венеции, Риме, Тоскане и в ряде деревенских местечек. Герой может скакать на лошади, плавать на гондоле, нанимать разные транспортные средства, которые быстро доставит его в нужную точку. Со временем приключения итальянца приведут его к вилле Аудиторе в Монтериджоне, которую построил его прадед.

В те времена виллы были не просто загородными домами, а целыми городами за стенами со своей собственной экономикой и населением. К сожалению, родовое гнездо героя лежит в развалинах, и ему самому придется заново восстанавливать его. На доходы, получаемые с виллы, Эцио сможет построить и улучшить кузницу, ателье, бордель, больницу, барак, банк, торговый дом, церковь, рудник, колодец и гильдию воров.

По мере того как город растет, его обитатели тоже прогрессируют от крестьян до зажиточных горожан, которые начинают приносить деньги в казну в виде налогов. Эцио время от времени сможет забирать накопленные финансы из казны. Улучшенные сооружения будут приносить герою дополнительные бонусы. Если мы проапгрейдили, к примеру, кузницу, то получим скидки на оружие, продаваемое там. Модернизировав колодцы, Эцио сможет проникать в подземный акведук, где будут храниться сокровища.

Вилла станет для итальянца тренировочным полигоном, где он отработает контратаки и научится обезоруживать врагов. Также он сможет брать платные уроки, которые улучшат его способности. В родовом гнезде есть недоступные места, которые открываются по мере прохождения и апгрейда определенных строений. Внутри главного дома есть комната для трофеев, в которой будут собраны вещи, добытые Эцио. В игре также имеется и картинная галерея.

В комнате для трофеев есть секретный спуск в подземелье, где хранятся статуи знаменитых хашшашинов минувших веков. Среди них мы увидели одну, которая, судя по одежде, изображала Темучина; также там есть и Альтаир. Что ж, видимо, скоро возникнет масса споров по поводу того, где будут развиваться события третьей части.

Мы могли бы еще долго рассказывать вам, как сильно изменился Assassins Creed II, и сколько в нем появилось замечательных новшеств по сравнению с оригинальным проектом. Еще мы не поведали вам про платформерные элементы в духе http://kanobu.ru/entities/games/6435/, которые встречаются на нашем пути в игре, прохождение которой займет примерно 25 часов. Уже сейчас Assassins Creed II превосходит все ожидания, а мы будем и впредь держать вас в курсе всего происходящего.

34 комментария