Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр14 в эфире
Роад 2 сильвер [rus / рус] hijack_strm стримит Counter-Strike: Global Offensive
♥ Dragon's Dogma ♥ LyakushaCepelyakish стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
[rus/eng] freehugs pavligg стримит osu!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 27 64850
6 мин.

У фанатов файтингов уже есть несколько поводов любить 2009-й год: за последние несколько месяцев на консолях вышли h ...

У фанатов файтингов уже есть несколько поводов любить 2009-й год: за последние несколько месяцев на консолях вышли http://kanobu.ru/entities/games/467/, http://kanobu.ru/entities/games/622/ и http://kanobu.ru/entities/games/4637/ (для европейских геймеров игру обещают выпустить в начале 2010 года - Прим. ред.), и все три были очень тепло приняты игроками. Если этих невероятных файтингов вам не хватило (как вариант, они просто оказались не в вашем вкусе), то, возможно, скромная http://kanobu.ru/entities/games/722/ именно то, чего вы ждали. Продолжая длинную родословную аркадных файтингов, Tekken 6 вновь преподносит нам трёхмерные поединки; в этот раз с богатейшим в истории сериала набором опций и режимов и некоторыми замечательными изменениями в геймплее.

Участникам турниров вряд ли нужно рассказывать о боевой механике Tekken 6; единственное, что они могут узнать из этой статьи что это отличная игра, бережно перенесённая на консоли. Специально для новичков же следует пояснить, что Tekken 6, как и все её предшественницы, отличается простотой в освоении, которая отнюдь не лишает игрока возможности вырабатывать стратегию и тактику боя. Вообще, Tekken сериал на любителя, однако шестая ее часть явно нацелена на более широкую аудиторию поклонников файтингов.

Кампания, завязанная на сюжете, может показаться основным режимом Tekken 6, однако на деле это всего лишь небольшой аперитив перед основным блюдом. Гораздо важнее здесь офлайн-режимы и сетевой мультиплеер, так или иначе использующие стандартный для Tekken боевой движок.

Для желающих играть в одиночку доступны режимы Arcade, Ghost Battles, Time Trial, Survival и Practice. Единственное, что здесь может быть в новинку для почитателей файтингов, Ghost Battles. Из одиночных режимов этот понравился нам больше всего: вы выступаете против огромного потока управляемых искусственным интеллектом врагов-призраков, которые обладают разными рангами. В конце битвы вам предоставляется выбор: сразиться с одним из трёх видов противников или покинуть режим. Ещё один значимый плюс Ghost Battles за каждую победу вам начисляются деньги.

Впрочем, они вам будут начисляться практически за всё, что вы делаете. Основное их применение покупать для персонажей всякие вещи. Например, за определённую сумму можно купить любимому персонажу новую классную куртку. А, может, вы готовы выложить полтора миллиона, чтобы Лили собрала волосы в конский хвост?! Постоянный заработок денег, которые можно тратить на костюмы, отличный способ заставить игроков возвращаться к Tekken 6 снова и снова.

Но от кастомизации персонажей мало толку, если игра не обладает достойным геймплеем. К счастью, геймплей Tekken 6 невероятно хорош. Освоить предстоит всего четыре кнопки: по одной на каждую конечность бойца. Два удара рукой, пара ударов ногой, простейшее передвижение по арене разобравшись с управлением, кто угодно может схватить геймпад и начать сыпать базовыми комбинациями. Однако за простым интерфейсом спрятана глубокая боевая система. Как только вы научитесь парировать удары, контратаковать, правильно подниматься с земли, наворачивать джаглы, размазывать противника по стенке и тому подобное, Tekken 6 едва ли покажется вам файтингом, для победы в котором достаточно бездумно молотить по кнопкам.

Один из элементов геймплея, способный приоткрыть новичку потаённую глубину боевой системы игры, возможность ставить блок из нейтральной позиции. Игрокам больше не нужно зажимать на крестовине геймпада кнопку назад, а значит, персонажу больше не придётся постоянно отступать, готовясь отразить атаку. Разумеется, низкий блок по-прежнему исполняется отдельно, он отражает как низкие, так и высокие атаки, но это лишь разнообразит возможность защищаться.

Продолжая исследовать глубину системы, вы научитесь соединять комбо так, чтобы противник не смог предсказать ваш следующий ход, а значит, он не сможет и контратаковать или отступить в сторону. Если ваш боец падает на землю и оказывается уязвимым, вам приходится соображать, как лучше подняться: можно откатиться в одну из трёх сторон, можно тут же встать и поставить блок, а можно подловить противника и сразу же атаковать! Очевидно, здесь есть чему поучиться.

Что касается собственно бойцов, то к команде Tekken присоединились Ларс и Алиса вслед за Бобом, Лео, Мигелем и Зафиной, которых представили в аркадной версии Tekken 6 ещё до того, как появились обновлённые автоматы Bloodline Rebellion. Новые персонажи отлично вписались в команду, и украшают ее как минимум своей внешностью. Нам понравилось играть за Алису. У неё удивительно нелепый набор приёмов. К примеру, она вручает противнику свою голову и ждёт, когда та взорвётся, не стесняется использовать свои руки-бензопилы, крылья и реактивные ноги. Если вы не в курсе, Алиса робот.

Разумеется, самое ценное в Tekken 6, как и во всех файтингах, мультиплеер. И его здесь выше крыши! Здесь есть не только всем знакомые схватки один на один, но и командные битвы. Этот режим позволяет вам и вашему оппоненту (или искусственному интеллекту, если вы играете в одиночку) выбрать до восьми бойцов и сражаться ими по очереди. Это не параллельные поединки, а просто ещё одна возможность с увлечением посоревноваться.

Все стратегии Tekken 6 мгновенно начинают работать, когда схлестываешься с живым соперником. Необходимость предугадывать действия противника, должным образом отражать его атаки и всеми силами стараться удержаться на ногах всё это делает игру увлекательной. Кроме того, Tekken 6 великолепно дружит с сетевыми сервисами. Игрокам доступны бои, которые влияют или не влияют на ранг и место в таблице. Когда мы тестировали стабильность работы онлайн-режима Tekken 6, всё прошло как по маслу.

Настоящий бич Tekken 6 долгие, вездесущие загрузки. Они присутствуют не только перед сетевыми поединками, пока соединение двух игроков синхронизируется, но имеются буквально везде. Без них не обошёлся даже процесс выбора бойца от момента нажатия на кнопку до появления на экране модели персонажа проходит целая вечность. Это характерно как для PlayStation3, так и для Xbox 360. Причём владельцам PS3 не поможет даже необязательная инсталляция, занимающая 4 гигабайта на жёстком диске! Понятно, что эти жуткие загрузки очень раздражают и разочаровывают, но игру не портят. И всё же хотелось бы, чтобы игра велась шла чуть быстрее.

Ещё один элемент, который нам не понравился в Tekken 6 сюжетная кампания. Этот скроллер с кучей бойни в лучше случае можно назвать недоразумением. Безликие фоны, повторяющиеся противники и удивительно несправедливые схватки с боссами в этом режиме страшно раздражают. К сожалению, именно здесь можно вернее всего заработать денег и отыскать предметы для персонажей, так что если вы не можете обойтись без новых костюмов, то пройти эту кампанию придётся.

Сюжетная кампания начинается с того, что Ларс и Алиса пытаются что-то сделать. Нет, правда, в сюжете Tekken уже давно сам чёрт ногу сломит, так что даже не пытайтесь в чём-то тут разобраться. Гораздо важнее, что этот режим трансформирует привычный боевой движок игры в beatem up, и результат получается, прямо скажем, не очень. Безусловно, возможность кружить вокруг врага по нажатию одной кнопки это хорошо, но в целом система буквально разваливается на глазах, особенно когда вы нацеливаетесь на одного противника и теряете из-за этого способность свободно передвигаться, и, как следствие, увёртываться от ударов прочих недоброжелателей. Ну и больше всего в кампании, завязанной на сюжете, раздражает необходимость проходить заново целый уровень, если вас одолел босс. Другого выбора нет.

Что мы имеем в итоге

Хотя новичкам будет достаточно просто молотить по кнопкам, играя в Tekken 6, настоящее удовольствие от игры получат те, кто освоит механизм боя и будет вырабатывать тактику и соревноваться с другими с умом. В Tekken 6 есть многое: впечатляющий набор бойцов, обновлённый геймплей, множество режимов, онлайн-мультиплеер и неслыханные возможности кастомизации персонажей. Жаль, что игра так полна загрузок, поскольку эти ужасные паузы между матчами сбивают сумасшедший и завораживающий ритм боя. Вкупе с сухой сюжетной кампанией это не позволяет Tekken 6 быть лучшей в сериале и в жанре. Фанаты серии, безусловно, игру проглотят, и, как нам кажется, тем игрокам, которые с сериалом не знакомы, тоже стоит попробовать Tekken 6. Уникальную смесь доступного интерфейса и удивительно глубокой боевой системы, однозначно, нужно оценивать самостоятельно.

Сюжет и видеовставки - 7,0

Сюжет в этой части абсолютно не поддаётся пониманию. С загрузками можно мириться, но им стоило быть значительно более короткими.

Графика - 7,5

Модели персонажей довольно хороши, а некоторые арены (например, полный воды Таинственный Лес) не впечатляют.

Звук - 7,5

Неплохие миксы и тексты, звучащие на самых разных языках. Персонажи разговаривают на английском, японском и китайском. Как они понимают друг друга?!

Геймплей - 8,5

Доступная, но, тем не менее, очень глубокая игра, идеальная для желающих освоить пару бойцов. Сюжетная кампания прекрасное недоразумение, которое могло быть лучше.

Играбельность - 9,0

Изучение всех персонажей займёт целую вечность. Ещё столько же придётся потратить на получение всех костюмов.

Общий рейтинг - 8,8

27 комментариев