Стрим-центр14 в эфире
Gwent Картишки 🔥 Ulqi стримит Gwent: The Witcher Card Game
погнали Sempiternal123 стримит Overwatch
В поисках нормального контента [PS4] d1mazka стримит No Man's Sky
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 16 1765
6 мин.

Пост в «Паб» от 28.10.2009

Безнадежно устаревшая и отстающая по многим статьям http://kanobu.ru/entities/games/4046/ поначалу может вызвать немало разочарований на фоне блистательной http://kanobu.ru/entities/games/5063/. По сравнению с этим гигантом PES 2010 кажется слишком тяжеловесной, отличительных черт у нее мало, а сделана она как-то по-любительски. Все фанаты серии, которые были покорены этим симулятором с момента его появления на стыке веков, с тихой грустью, усугубляющейся с каждым годом, наблюдают за тем, как их любимица постепенно выпускает из рук пальму первенства.

Но после того как мы провели за ней целые выходные, мы так же охрипли, как и фанаты-ультрасы, накричавшиеся после волнующего дерби. Наши связки устали от воплей, которые мы издавали ближе к концу матчей, а коленки были в ссадинах от того, что мы в исступлении падали на пол, если игра заканчивалась нашей победой.

Конечно, EA и FIFA, может быть, и взобрались на футбольный трон, но это не остановило Konami, которая выпустила PES 2010 игру, которая для приставок стала просто лучшей в серии. Хотя симулятор и не может больше похвастать самым реалистичном подходом при моделировании прекрасной игры, играть в нее безумно весело.

Геймплей в PES славился своей аутентичностью, но теперь возникает желание похлопать Konami, за то, что они создали такой необычный футбол, тогда как EA неустанно трудится, постоянно пытаясь выйти на новый уровень реализма. Мячик весело и задорно носится из одного конца поля в другой; игроки, стремящиеся забить, сотрясают штанги, колотя с дальних дистанций; а навесы находят головы, которые посылают кожаный снаряд дальше с невероятной мощью.

PES 2010 представляет собой концентрированный футбол, его сильные стороны выливаются в приятный геймплей, а матчи получаются напряженными и захватывающими. К этому всегда и стремилась PES, и только в сравнении с FIFA проект кажется аркадным.

По некоторым параметрам игра является лучшим футбольным симулятором на сегодняшний день. Графика наконец-то подверглась тщательной переработке и стала лучше. То, чего ждали многие фанаты, свершилось. В чем-то игра превосходит своего главного конкурента. Особенно это заметно, когда смотришь на поле в солнечный подернутый дымкой день, когда одна половина поля находится в тени, а другая освещена солнечными лучами. На переработанные лица игроков падает тень, и все это выглядит очень убедительно и реалистично. Футболисты феноменально походят на своих реальных прототипов, а статистическая картинка смотрится просто отменно. В движении все смотрится менее впечатляюще, и хотя анимация стала более богатой, игра тут по всем статьям уступает натуралистичной плавности FIFA 10.

Самое значительное нововведение PES 2010 в виде системы 360-градусного дриблинга оказало на геймплей не такое сильное влияние, как это случилось с FIFA 10. Однако все равно это делает игровой процесс более гибким. Все происходящее на поле подверглось небольшим изменениям: там чуть подкрутили, здесь немного исправили. Однако этого хватило, чтобы получился лучший PES со времен расцвета серии на PS2. К сожалению, появились и не такие успешные нововведения: судя по всему, создатели консультировались с Бузаккой по вопросам судейства, поэтому PES 2010 часто принимает странные решения, что просто бесит и усложняет игру.

И еще один момент, где PES сделала шаг назад: AI голкипера стал хуже. Единственное, чем его наградили, так это толикой глупости. Он слишком часто стоит на одном месте, тупо уставившись на мяч, который катится перед ним. Иногда случается так, что удар вполсилы прокатывается мимо вратаря, предварительно ударившись о спину защитника, который в момент удара самозабвенно рассматривает заново смоделированную сетку ворот, повернувшись спиной к нападающему. Смешной момент, но тут не до улыбок, когда такой нелепый гол становится переломным, в казалось бы, уже выигранном противостоянии.

Однако подобные эпизоды, словно взятые из дешевых комедий, уже стали отличительной чертой PES, впрочем как и маловразумительный интерфейс, который с каждой последующей игрой, правда, становился все лучше. В глаза сразу бросается одно новшество: вместо сюрреалистичного хардкора с задорными текстами, которые писали на заказ, мы услышим выверенные лицензированные треки от DJ Shadow и The Klaxons.

Наиболее тщательной переделке подверглось тактическое управление командой, которое по большей части работает отлично. Характеристики игроков больше не отображаются в абстрактном гексагональном стиле. Вместо них мы видим цифры, которые точно показывают, как будет смотреться футболист на конкретной позиции. Например, поставим защитника вперед и увидим, что на новом месте его характеристики изменятся. Это значит, что теперь будет легче определиться с оптимальной командной стратегией, грамотно расставив футболистов.

Появилось окно, в котором можно выбрать стиль игры. Множество стратегических параметров легко настроить при помощи ползунков все это знакомо фанатам FIFA, но нововведение от этого не становится менее притягательным. Карты игроков, а у каждого футболиста они разные, служат, чтобы влиять на их поведение на поле. Это тоже упрощает управление командой, что экономит время и нервы. Два этих нововведения неплохо работают вместе, позволяя легче производить необходимые настройки, так что мы теперь затрачиваем меньше времени на возню с меню.

Комментаторам уделено не столь пристальное внимание. Унылые Лоуренсон и Чемпион снова в строю, и так же как Бумсонг и Брэмбл (ужасная пара из "Ньюкасла"), эти двое легко могут отжечь: если мы неплохо проведем первый тайм, то Лоуренсон скажет, что нам следует вручить печенье. Конечно, печенье это лучшая возможная награда. Ладно, оставим эти смешные эпизоды в стороне: просто скажем, что с комментаторами создатели игры явно просчитались, особенно если сравнивать PES 2010 c FIFA 10, где Энди Грей и Мартин Тайлер создают впечатление живых телевизионных ведущих.

Для тех, кто в прошлом предпочитал рубиться в одиночные режимы, PES преподнесла сильно переделанную "Мастер-Лигу". Затягивает она очень сильно. Большое внимание уделено процессу поиска новых талантов и менеджменту, также появились молодежные команды. В результате получился более захватывающий режим, чем все, что может предложить FIFA для офлайн-игры.

Лицензия на Лигу Чемпионов пригодилась в "Мастер-Лиге". Лига Чемпионов доступна и в отдельном режиме, с обязательным гимном этого соревнования, который сочинил Гендель. В этом году, "Мастер-Лига", безусловно, оказалась самым захватывающим режимом; но вот разобраться в ней непросто, так как тут надо продираться через дебри меню. Однако это всего лишь ложка дегтя в бочке с медом.

Теперь нам осталось сказать пару слов о режиме мультиплеера, который являлся своеобразным камнем преткновения для всей серии. К сожалению, пока серверы пустуют, потому мы не можем поведать о наших впечатлениях. Тем не менее, сейчас все выглядит многообещающе.

Что мы имеем в итоге

Улучшенная графика, рациональное управление тактическими настройками, основательный подход все это делает эту игру лучшей в серии. Но всего этого не хватило, чтобы скинуть FIFA с трона, который она занимает по праву. На поле мы видим все ту же веселую игру, которая и привлекала фанатов раньше. Геймплей получился быстрым, а это приводит к тому, что футбол выглядит немного необычным. Но все равно матчи получаются классными. Хотя разработчики PES и смотрят на футбол под другим углом, чем создатели FIFA, возможно, именно этот проект принесет больше всего удовольствия от данного вида спорта на приставках.

Сюжет и видеовставки 7,5
В этом аспекте появились улучшения по сравнению с предыдущей игрой. Она все еще может показаться любительской некоторым людям из-за непроработанных меню и отсутствию многих лицензий.

Графика 7,5
В статике все выглядит великолепно, но стоит всему начать двигаться, как тут же проглядываются плэйстешеновские корни игры.

Звук 7,5
Толпа теперь более адекватно реагирует на события, но вот Лоуренс и Чемпион остаются все такими же твердолобыми идиотами.

Геймплей 9,0
Это PES, какой мы ее знаем и любим, и хотя в ней полно выводящих из себя багов, она доставляет море удовольствия.

Играбельность 8,5
Не поиграв в онлайне, сложно делать какие-либо выводы, но "Мастер-Лига" сама по себе обещает быть невероятно захватывающей.

Общий рейтинг 8,7

16 комментариев