Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр11 в эфире
МКВМ ПЛЕЙ 18+ mickeyinspace стримит Games + Demos
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
🆃🅰🅽🅺🅸🆂🆃🅾 🆚 ПУПК. Необязательный дневной стримчанский tank1sto стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 3 1520
6 мин.

Пост в «Паб» от 26.10.2009

MMO c наименованием http://kanobu.ru/entities/games/4939/ была весьма перспективным проектом. В конце концов, все любят шутеры и MMO, в названии которых есть слово craft. Так что, CrimeCraft казалась сначала многообещающей. Но перед тем как приступить к оценке игры, нужно прояснить, что же мы ждали от нее. Во-первых, шутерная составляющая должна быть сильной и находиться на уровне остальных игр этого жанра. Во-вторых, MMO-компонент должен оправдывать деньги, затрачиваемые на подписку. Как шутер, CrimeCraft неплоха, но вот на MMO она похожа мало.

В проекте геймеры очутятся в удивительно чистом и ухоженном постапокалиптическом городе, который отгородился от хаоса и опасностей окружающего мира. Все это имеет какое-то отношение к экологической катастрофе и финансовому коллапсу, но догадаться об этом, глядя на рекламу и надземное метро, как-то сложновато. Город служит в качестве узлового центра, где игроки взаимодействуют с продавцами и инструкторами в перерывах между посещениями повторяющихся PvP- и PvE-инстансов. В них можно неплохо пострелять, но вот с сюжетом тут туго.

После того как мы исследовали все три района в самом начале игры, больше заниматься этим делом не приходится, так что только и остается скакать по инстансам снова и снова. А как только узнаешь, что туда можно попасть из меню, то по городу оказывается и вовсе незачем ходить. Просто становимся около перекупщика товаров или у аукционного дома, ну и иногда навещаем инструктора, когда получаем уровни. В городе элементарно не хватает контента он являются перевалочным пунктом для купли-продажи, так что иногда мы задавались вопросом: А зачем вообще сделаны все эти небоскребы и улицы?

Город щедрою рукою наделен бесчисленными рекламными афишами и плакатами разных компаний. Конечно, само по себе наличие рекламодателей это хорошо, но почему в постапокалиптическом мире ими стали Napster, Best Buy и Alienware? Все это как-то не вписывается в сознание и разрушает атмосферу проекта. И что еще больше раздражает: почему, если мы заплатили за коробку с игрой, надо еще отдавать деньги и за подписку? Чтобы любоваться раздражающей рекламой? В игре нам приходится почти все время отстреливать ботов или других игроков в одинаковых инстансах и за это многократно платить Vogster?

И вообще, где в этой игре можно найти преступления? Было бы логичным подумать, что в CrimeCraft нужно будет заниматься всякого рода противозаконными деяниями, но за исключением одного PvP-режима, где надо похищать деньги из сейфа соперничающей команды, больше ничто не указывает на то, что мы ведем криминальную жизнь. Нам не придется ни угонять грузовики, ни вламываться в ювелирные магазины, ни поджигать дом мэра. Учитывая, что на улицах абсолютно нет автомобилей, нельзя даже случайно попасть под машину! Убийство людей это, конечно, преступление, но здесь с этой точки зрения мы будем не большими правонарушителями, чем, скажем, в http://kanobu.ru/entities/games/21183/ или http://kanobu.ru/entities/games/480/. Естественно, такой подход разочарует многих геймеров, которые надеялись увидеть в CrimeCraft такой же бандитский разгул как и в http://kanobu.ru/entities/games/464/.

PvE-миссии бывают довольно интересны благодаря продвинутому AI, но фактически тут нет ни заданий, ни взаимодействий: мы просто пытаемся убить как можно больше врагов за отведенное время. Неприятели и лут появляются снова, поэтому садясь за игру, нам придется заново истреблять орды недругов на тех же самых картах. Иногда к концу миссии появляются боссы, но по сути, это очередные враги, которых надо пристрелить. Единственным исключением являются задания, где необходимо защищать сейф: удерживать полномасштабный натиск врагов в компании с тремя товарищами. Здесь можно неплохо оторваться, но только при условии, что подельники будут действовать адекватно.

В PvP есть тоже несколько интересных режимов, включая Захват флага и Первенство. Все они нацелены на прямое противостояние с противником. На некоторых картах есть обходные пути, также в игре имеется несколько стелс-скиллов. Однако во время PvP-боев выигрывает обычно тот, кто быстрее успевает разрядить обойму в лицо врагу. Когда подбираются неплохие команды, то играть становится интересно, но все равно очевидно, что оружие и примочки к ним не сбалансированы.

Шутерный компонент неплох, и он в какой-то степени компенсирует блеклую MMO-составляющую и слабый сюжет. В игре есть широкий спектр всевозможных стволов, которые удовлетворят запросы многих геймеров, начиная от медленного, но мощного гранатомета и заканчивая сверхточной снайперкой и ручным пулеметом, рвущим в клочья броню. Геймерам придется выбрать вид оружия, на котором они станут специализироваться, но на данный момент снайперская винтовка и пулемет пользуются наибольшей популярностью, потому что они несбалансированны. Даже несмотря на их мощь, к ним можно прикрутить еще несколько примочек, чтобы получить именно то орудие убийства, которое придется по душе. Естественно, баланс от этого страдает еще сильнее.

Нарекания, которые у нас возникли по отношению к шутерному компоненту, относятся к выбору камеры от третьего лица и отсутствию возможности прыгать. Модельки персонажей и анимация недостаточно хороши, чтобы можно было оправдать применение этого вида. К тому же с этой камерой сложно определить, находимся ли мы в укрытии. А если за нами оказался еще один игрок, он может заблокировать нам поле обзора. Особенно это мешает, когда вместе с нами бегает целая толпа товарищей по команде в режиме войны за районы между бандами. И невозможность перепрыгнуть через два камешка, которые едва достают до коленей, бесит, а порой это может стоить жизни.

В CrimeCraft оснащена всеми стандартными MMO-чертами и возможностями, но вот пользы от них мало. Гильдии, которые здесь называются бандами, просто открывают еще одну возможность продемонстрировать свое превосходство над другими игроками. Конечно, войдя в состав банды, в CrimeCraft можно покупать убежища, получать доступ к продавцам, которые иначе были бы недоступны, но вот что касается контента и миссий для бригад тут все плачевно. Да и в любом случае, народа на серверах настолько мало, что никакого противостояния все равно не получится. Несколько раз мы заходили в игру, и оказывалось, что других представителей нашей банды там нет.

Нехватка геймеров на серверах приводит к тому, что и в инстансах будет немноголюдно. Ну ладно еще десматч два на два, когда можно играть с грехом пополам; но вот в режиме, где нужно защищать сейф, недостаток людей приводит к тому, что состязаться попросту не с кем.

В CrimeCraft присутствуют скиллы, система крафтинга, таблица достижений и аукционные дома, но вот интерфейс сделан невнятно, так что разбираться со всем этим хозяйством придется методом проб и ошибок. Чтобы пассивный скилл работал, его надо сперва добавить. Для того чтобы подтвердить выбор, нужно закрыть окно. Такой контринтуитивный подход обычное дело в CrimeCraft.

Местами игра выглядит неплохо, но в целом, графика производит впечатление немного устаревшей, что больше всего разочаровывает, так как продукт позиционировался как MMO-шутер. То есть по замыслу он должен был соревноваться с двумя этими жанрами, картинка в которых сегодня одна из самых лучших в индустрии. Модельки людей получились угловатыми, окружающая остановка вся какая-то серая, размытая и грязная, а своим уникальным стилем здесь и не пахнет. Такое ощущение, что инстансы разрабатывались с той целью, чтобы в них можно было запихать как можно больше старых покрышек и ящиков.

Что мы имеем в итоге

Игра мало чем может похвалиться, чтобы ее стоило рекомендовать вместо целой россыпи более дешевых альтернатив на PC. Да, в Crimecraft есть MMO-элементы, вроде системы крафтинга и гильдий, - чего не будет в грядущих многообещающих http://kanobu.ru/entities/games/21186/ и http://kanobu.ru/entities/games/21177/. Однако все это представлено в новинке в таком жалком и невнятном виде, что сложно объяснить, чем вызвано желание разработчиков не только срубить денег за сам диск, но еще и навариться на внутриигровой рекламе, подписке и микротранзакциях. Шутерная составляющая развлечет на непродолжительный срок, но быстро надоест и забудется, так как здесь проект недостаточно силен и не может заретушировать этим компонентом огрехи в MMO-аспекте.

Vogster решила подарить игрокам месяц бесплатной подписки, во время которого она обещает снабдить CrimeCraft большим количеством контента, включая сюжетные события. Однако мы думаем, что всего этого не хватит, чтобы сделать проект более интересным, чем существующие онлайн-шутеры.

Сюжет и видеовставки 5,0

Приличный шутер, в который слишком мало интегрированы MMO-элементы. Сюжетная составляющая крайне слаба.

Графика 6,5

Модели немного угловаты, а текстуры размытые и блеклые. Уровни представляют собой нагромождение ящиков.

Звук 6,5
Выстрелы сопровождаются звуками, музыка тоже присутствует. Закадровый голос чересчур манерен.

Геймплей 6,0

Шутерная механика не так уж плоха, но другие игры этого жанра намного лучше. MMO-элементы находятся в зародышевом состоянии.

Играбельность 4,0
PvE- и PvP-контент весьма однообразен, приходится просто отстреливать толпы врагов.

Общий рейтинг 5,6

3 комментария