Стрим-центр9 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Donkey Kong Country Returns
[RU] Запахло вайпом ... И осенью :) FoxMurderPlay стримит 7 Days to Die
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Uncharted: The Lost Legacy
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 11 4220
10 мин.

Пост в «Паб» от 23.10.2009

Пост в «Паб» от 23.10.2009. - Изображение 1
Borderlands. Видеорецензия

Когда в магазине электроники вы смотрите на большую, невозможно гладкую и плоскую поверхность экрана телевизора, ваш мозг неотвратимо посылает импульс в центр наслаждения. Насколько бы ярче и лучше вдруг стала ваша жизнь, если бы этот телевизор оказался у вас дома? Вы проверяете содержимое бумажника, прикидываете свои финансовые возможности, на мгновение, возможно, представляете, что скажет на это ваша семья, но важнее всего как обзавидуются друзья. Именно так и взращивается идеология потребления. Примерно то же самое непреодолимое желание хватать новые блестящие побрякушки составляет стержень http://kanobu.ru/entities/games/530/ , игры, потакающей сидящему в каждом из нас вору, герою и искателю приключений.

Для непосвященных сообщаем: это игра, в которой мы охотимся за добычей, как в http://kanobu.ru/entities/games/?flt_name=diabloflt_trans_name=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=flt_completeness=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=ord=aby=namepage_size=30view_type=list. Вы оказываетесь в открытом мире, где вам доступна пригоршня квестов и где вас поджидают легионы врагов. Их задача любой ценой защитить от вас своих боссов и бессчётное множество приятелей, не позволить вам сбить заглушки с канализационных труб в их убежищах или украсть ценные артефакты и документы, а еще не дать вам собрать коллекцию всяких блестящих штук. Также здесь есть легенда о тайном убежище и продвинутых технологиях, а время от времени на экране появляется нечёткое изображение женского лица, которое помогает вам продвигаться по сюжету. А вот чего в игре нет, так это разветвленного выбора, приводящего к разным последствиям и запутанных квестов. Добыча в Borderlands двигатель всего.

Сначала вам достанется оружие, которые выглядит так, будто столетиями валялось на дне трясины, однако уже совсем скоро у вас появятся пушки, которые не только симпатичнее смотрятся, но и делают врагам больнее. По мере прохождения вы найдёте пистолеты, ружья, снайперские винтовки, автоматы и ракетницы, которые заряжены элементами вроде огня или молнии, и могут либо заставить врага гнить заживо, либо в момент разнести его на мелкие куски. К концу игры вам будут доступны даже ещё более жуткие и мощные инопланетные орудия. Кроме того, чем больше вы пользуетесь конкретным видом оружия, тем более умело вы с ним обращаетесь, так что со временем ваш герой станет грозным бойцом, способным изрешетить, покрошить и сжечь все препятствия на своём пути.

По мере прохождения вы будете регулярно менять экипировку, носить только лучшее и чувствовать приятное волнение, когда из поверженных врагов сыплется ценная добыча. Однако ветки классовых умений, которые переполнены бесполезными скиллами, гораздо менее интересны. У каждого класса есть один и только один боевой скилл, которым вы будете часто пользоваться на протяжении всей игры. Охотник натравливает на врагов боевую птицу, берсеркер переполняется яростью и рвёт врагов голыми руками, сирена становится временно невидимой, а солдат может воспользоваться турелью.

С развитием персонажа вы получаете очки, которые можно распределить по веткам скиллов увеличить мощь атак и выносливость, усилить действие особой возможности. Сирена, к примеру, может добавить к скиллу Phasewalk урон от молнии, заметно сокращая время, которое необходимо выждать между его применением, и превращаясь во всепоглощающее инферно после каждого убийства. И хотя возможностей для кастомизации полно, многие скиллы представляют собой всего лишь бонусы к урону или защите. Дерево развития могло бы получиться гораздо лучше, если бы боевых скиллов было больше, а разница между некоторыми скиллами существеннее. При этом, если вам не нравится изначальное распределение очков умений, за деньги можно распорядиться ими так, как вам кажется верным.

Простоту системы умений некоторым образом компенсирует большой выбор оружия. Игра, в первую очередь, всё-таки шутер от первого лица, и большую часть времени вы будете палить из всех стволов и увёртываться от вражеских атак, поэтому решение Gearbox включить так много простых апгрейдов, усиливающих характеристики, понять можно: разработчики не хотели ломать быстрый ритм геймплея. По этой же причине здесь нет никаких частей брони, из которых рано или поздно можно собрать крутую защиту, или чего-то подобного. Кастомизация персонажа сведена к выбору имени и цвета одежды это не считая, разумеется, возни с оружием, умениями и экипировкой. Многим игрокам хватит здешнего жонглирования пушками, классами, гранатами и режимами работы щита, а более хардкорные игроки, любящие самостоятельно настраивать каждую мелочь, могут остаться недовольны.

Надеемся, написанное выше дало вам внятное представление о кастомизации в игре, и теперь вы готовы узнать о том, что же она представляет собой в целом. Если вы просто пробежали это всё глазами, посчитав эту информацию скучной и незначительной, и ждёте, когда мы скажем, увлекательна эта игра или нет, то настроены вы сейчас неверно. После прочитанного сейчас вы вряд ли возненавидите Borderlands, но для того, чтобы выжать из этой игры все соки, нужно действительно быть брызгающим слюной маньяком, готовым бесконечно убивать, прокачивать характеристики и убивать снова. Если бы это был очередной экшен с элементами RPG, в котором принято исключительно валить монстров и собирать остающиеся после них ценные вещи, в подобном предупреждении не было бы необходимости. Однако мы имеем дело с шутером от первого лица.

Бывает очень обидно, когда в таких играх всё в полном порядке с предметами, кастомизацией и всем прочим, но со временем оказывается, что, грубо говоря, не в кого стрелять. К счастью, это не случай Borderlands. Сначала вам встретятся простые бандиты, которые ныряют из укрытия в укрытие и отстреливаются. Здоровяки покрепче представляют чуть большую опасность: у кого-то из них пушки помощнее, а кто-то, обнажив острое и ржавое лезвие, бросается прямо на вас, словно не замечая летящих в него пуль. Более хлипкие враги, вооружённые дробовиками, откидываются на спину каждый раз, как выстреливают. Некоторые целятся издалека, у одних есть щиты, у других нет, но передвигаются все так, что перестрелки выходят насыщенными, увлекательными и безумными. Время от времени вы будете оказываться в невероятных ситуациях, когда все ваши пули попадают прямо в головы врагов, а неприятелей как будто не становится меньше. Но такова природа игр, которые гонятся не за реалистичностью, а за длиной шкалы жизненной энергии.

Помимо людей вам также встретятся покрытые шипами, похожие на собак твари, которые плюются в вас, скачут вокруг и пытаются вас порезать словом, превращают вашу жизнь в ад. Крылатые существа родом будто из "Чёрной дыры" долго кружат над землёй прежде чем спуститься, преисполнившись недобрых намерений. Черви, вылезающие из-под земли; бронированные насекомые, которые стреляют и кружатся по земле, пытаясь разорвать вас на куски. Также стоит брать в расчет и улучшенных солдат, которые пользуются турелями, щитами и высококачественной броней, и ещё более опасных существ, о которых мы вам ничего не скажем! Все враги часто нападают огромными группами, и бои выходят чертовски увлекательными, если, конечно, вы достаточно сильны, чтобы испепелить их всех, ловко меняя оружие, своевременно используя скиллы и творя прочие жестокие безумства.

Время от времени вы будете биться с боссами. Например, с плюющимся огнём громадным страшилищем или с громыхающим четвероногим гигантских размеров. Это очень разнообразит обычную бойню; кроме того, после этих боссов остаётся уникальная добыча. Большинство этих страшных тварей находятся в подземельях, расположенных вдали от населённых мест Borderlands отправившись туда, вы даже увидите специальный экран загрузки. Остальная часть мира полностью состоит из разных открытых пространств от засушенных пыльных пустынь до заснеженных гор.

Внутри подземелий также есть на что полюбоваться. При входе на арену с боссом вашему взору предстанут нарисованные тенью и светом горные жилища, на которых виднеются поблёскивающие враги или криволинейные узоры инопланетных камней. Добавьте сюда удобную транспортную систему, шуструю технику и механиков, и получите отлично выписанный и живой мир, который бесконечно интересно изучать. Кстати, что касается средств передвижений: они есть, но ими можно и не пользоваться. Они ощутимо ускоряют передвижение по миру, их можно оснастить ракетницей или пулемётом, чтобы отстреливаться от навязчивых врагов, однако в сто раз проще элементарно сбивать всех, кто попадается на пути. Тачки вмещают до двух игроков один садится за руль, другой может управлять ракетницей или пулемётом. Раз уж мы вспомнили про второго игрока, то стоит перейти к самой значительной особенности игры мультиплееру.

Разумеется, вы можете в одиночку исследовать мир, выполнять квесты и прокачиваться, но с другими игроками это всё намного увлекательнее и веселее. Как только кто-нибудь присоединится к вашей игре а случиться это может в любой момент враги сразу становятся сильнее, а остающаяся после них добыча ценнее. К счастью, Gearbox выстроила мультиплеер так, что весь полученный вами в совместной игре опыт, все выполненные квесты и собранные предметы автоматически переносятся с вашим персонажем и в вашу игру.

Играть вместе могут до четырёх игроков одновременно, и такая игра может получиться ураганной, особенно если персонажи игроков относятся к разным классам, их уровни развития высокие, а экипировка хорошая. Владельцы консолей также могут исследовать мир Пандоры в режиме split-screen. Единственное, мы очень советуем играть с теми, кого вы лично знаете. В Borderlands нет правил овладения добычей, поэтому валяющиеся на земле предметы может забрать кто угодно. Поэтому в Borderlands лучше играть не в одиночку, а с кем-нибудь, но лучше, если вы доверяете этому кому-то.

Разумеется, может выйти и так, что в мультиплеере вы видите отличное ружьё, которое, как вам кажется, прекрасно подойдёт каждому игроку из вашей команды. Здесь на помощь приходит пользовательский интерфейс. Когда вы смотрите на лежащий предмет с определённого расстояния, на экране появляется огромная плашка с подробной статистикой предметов, показывающая все характеристики, эффекты и предметы, к которым они привязаны. После того, как все посмотрят предмет и кто-нибудь решит его подобрать, вы легко можете сравнить его с содержимым собственного инвентаря, и решить, что лучше использовать дальше. Ненужные вещи можно продавать при помощи расставленных по миру автоматов или оставлять на земле, чтобы другие игроки могли посмотреть эти вещи и решить, нужны ли они им. От этой простоты и дружелюбия к пользователю в итоге зависит многое: никто не спешит скорее подобрать вещь и скрыться. Механизм овладения вещами в стиле http://kanobu.ru/entities/games/396/ подаётся в лёгкой и доступной манере.

Не забыли в Gearbox и о ценности повторного прохождения. Выполнив все квесты, вы обнаружите, что ваш герой всего лишь тридцать какого-то уровня, а уровней предусмотрено полсотни! Игра позволяет начать новое прохождение, сохранив всё кроме выполненных квестов: опыт, апгрейды умений, предметы, увеличенный инвентарь. И хотя вы и начинаете играть заново, враги отстают от вас по уровню лишь незначительно, а выпадающие из них предметы оказываются ещё как полезны. Эта схема знакома тем, кто провёл за играми действительно много времени, и приятно видеть, что она здесь использована. Враги, которые при первом прохождении были всего лишь Badass, при втором становятся BadMutha, а после боссов остаются те же, но гораздо более мощные предметы.

Вероятно, когда все достигают 50-го уровня, самое время проверить, кто сильнее? Что ж, игра предоставляет и такую возможность. В любой момент можно вызвать другого игрока на дуэль. Более того, в подземельях предусмотрены специальные арены для сражений между игроками. Режим сделан исключительно для удовольствия приятно проверить, как можешь выступить против живых игроков, а не управляемых компьютером врагов, которых крошил всю игру.

Несмотря ни на что, игра удивительно проста и доступна: в Borderlands легко вникнуть, и она не слишком наказывает игрока за ошибки. К примеру, если вас почти убили в сражении, вам всегда даётся лишний шанс прикончить врага, пока вы истекаете кровью, а если вы всё-таки умрёте и рядом есть другие игроки, то они могут просто оживить вас для этого даже не требуется никаких специальных скиллов. Но если и этого не произошло, после воскрешения вы оказываетесь в удобно расположенном пункте и всего лишь теряете часть денег весь ваш опыт и все собранные предметы остаются с вами. Что же касается инвентаря, то предметы и оружие не различаются в плане размера, так что особо следить за ним или считать патроны не приходится, и можно просто наслаждаться стрельбой!

Кроме того, уникальности Borderlands придаёт чёткая стильная картинка. На консолях частота смены кадра иногда сбивается во время масштабных боёв, но в остальном на игру сплошь приятно любоваться: вражеские тушки реалистично подёргиваются, когда их нашпиговывают пулями, фоны прекрасно детализированы, моделей оружия полно...

Настоящим сюрпризом для вас может стать юмор Borderlands. Несколько регулярно появляющихся персонажей очень забавны в основном благодаря озвучивающим их актёрам и остроумным, весёлым фразам. Похожие на ВАЛЛ-И танцующие роботы, черпающие силы из бездонных источников энтузиазма, регулярно забавляют, и вы уж точно будете смеяться над самокритичными аудиозаписями Таниса. Мы видели очень много экшенов с элементами RPG, чьи уникальные достоинства нивелировались грузной статистикой и магической системой, однако Borderlands совсем не такая. Она выделяется на фоне прочих за счёт графики, развлекает безупречно отлаженныv геймплеем и частенько смешит вас, пока враги кричат от боли, а из их лбов бьют электрические разряды. Во время сражений саундтрек словно взрывается, во время исследования мира подчёркивает настроение этого самого мира, и все шестерёнки в виртуальном пространстве Gearbox идеально подогнаны друг к другу.

Что мы имеем в итоге

Вне всяких сомнений, Borderlands блестящая, увлекательная игра для тех, кто знает, чего от неё ждать. Если вы поклонник шутеров, заинтересовавшийся миром Пандоры, то знайте: в этой игре придётся столкнуться со статистикой и кастомизацией персонажа, а охота за ценными предметами здесь стоит выше квестов и сюжета. В то же время, вам понадобятся ловкость и реакция, чтобы разобраться с противостоящими вам легионами врагов и добраться до загадочного убежища. Возможность играть вчетвером, 4 класса персонажей, головокружительный выбор оружия, одиночная кампания продолжительностью примерно в 20 часов с возможностью повторного прохождения согласитесь, немало. Это полное приятных сюрпризов путешествие, буквально каждый шаг в котором сполна вознаграждается.

Сюжет и видеовставки 9,0
Сюжет у вас особого восхищения не вызовет, а интерфейс позволяет легко и удобно общаться со сложной игрой.

Графика 9,0

Узнаваемый стиль и отличная анимация врагов делают бойню интересной и увлекательной. Местность отлично детализирована, некоторые битвы с боссами впечатляют.

Звук 9,0

Удачная озвучка и саундтрек подчёркивают настроение и придают атмосферу битвам. Реплики персонажа помогают вам вжиться в роль.

Геймплей 8,5
Крепкая механика шутера от первого лица и множество вариантов игры вас это заинтересует надолго.

Играбельность 9,0

В сравнении с другими не-ММО-шутерами здесь всё отменно структурировано. Есть возможность начать игру заново, чтобы сразиться с врагами посильнее и набрать побольше уровней.

Общий рейтинг 8,8

11 комментариев