Стрим-центр10 в эфире
Gwent Конец Сезона 27/08. Только Мисплеи.Анранкед Ulqi стримит Gwent: The Witcher Card Game
[RU] Открою вселенную для вас :) FoxMurderPlay стримит No Man's Sky
Ёхохооо и бутылка рома |Blackwake| BamBu4ooo The Streamers
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 18 2499
3 мин.

Всегда грустно узнавать, что любимая платформа получила урезанную версию великой игры. Печально, но такой прискорбны ...

Всегда грустно узнавать, что любимая платформа получила урезанную версию великой игры. Печально, но такой прискорбный случай приключился и с PC-версией http://kanobu.ru/entities/games/5063/. Игру никак нельзя назвать плохой, но на фоне http://kanobu.ru/blog/id17106/http://kanobu.ru/blog/id17106/ она выглядит весьма блекло. Понятно, что разработчики нацелены в первую очередь на тот сегмент, где продажи выше, и компания получает больше денег оттуда, но все же можно было потратить больше усилий на PC-версию, ведь эта платформа способна на гораздо большее.

Начнем с того, что почти ни одно из тех геймплейных нововведений, которые и делают FIFA 10 такой классной на приставках, не добралось до компьютерной версии. Мы не увидели той восхитительной физической модели, которая просчитывает взаимодействия футболистов, а перемещения как по рельсам снова мозолят глаз и действуют на нервы как никогда. Игра никуда не ушла от старой системы управления, которая позволяет двигаться только строго по восьми направлениям - FIFA 10 как будто осталась в прошлом веке. Система, на которой мы запускали игру (Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц, 4 ГБ RAM, две Nvidia GeForce GTX 275 в SLI-режиме), смогла бы с легкостью потянуть графику и физическую модель консольных версий, но похоже, разработчики даже и не пытались использовать PC-потенциал.

Другие более мелкие огрехи также оказывают влияние на качество игры. Например, при использовании геймпада Xbox 360 FIFA по умолчанию ставит странные настройки, делая его второстепенным. Такую проблему мы уже неоднократно наблюдали в спортивных компьютерных играх, и надеемся, что разработчики оперативно устранят ее. Еще мы обнаружили, что FIFA 10 не совсем верно интерпретирует движения стиков. Пасы иногда получаются неверными, да и вообще управление по степени точности даже близко не лежало с консольными версиями.

Хотя мы и раскритиковали FIFA 10, не все в ней так печально. Геймплей воспринимается на ура, когда смотришь на анимацию футболистов. Игроки сталкиваются между собой, оттесняют друг друга, а более четкая картинка в этой версии это безусловный плюс. Когда просматриваешь повторы и празднования забитых голов, видно что детализировано все очень хорошо. Сначала у нас были проблемы с частотой кадров, но потом мы разобрались с настройками, и игра стала плавной.

Список режимов довольно богат, присутствует и Be A Pro. Virtual Pro нет, поэтому единственным способом развития своего игрока остается одиночная карьера длинная и временами утомительная. На PC Be A Pro страдает от фортелей искусственного интеллекта, - огрехи которые разработчикам следует устранить. По какой-то причине компьютер часами держит мячик на своей половине поля, перепасовывая его, как будто игра идет во дворе в свое удовольствие. Также у нас были проблемы с камерой, которая меняет ракурс, когда ускоряешься в сторону ворот. Да и когда бежишь к бровке, чтобы навесить в штрафную, камера вытворяет такие выкрутасы, что не видишь, куда пасовать.

Режим менеджера все так же насыщен. Задачи владельцев клуба показываются в виде электронных писем, а после громких матчей появляются впечатляющие газетные заголовки. Все это заставляет поверить, что мы и на самом деле стоим у руля команды и решаем важные вопросы. Режим длинный потому затянуть он может надолго. Для тех, кто не хочет углубляться в финансовые дебри, есть режим Season этакая облегченная версия карьеры менеджера. Для того чтобы ускорить развитие, в обоих есть симуляция матчей.

Live Season добрался и до PC, так что мы увидим обновление данных любимого чемпионата по ходу сезона (счет, различная статистика, травмы, трансферы). Одна лига дается бесплатно, за другие же придется доплатить. Что касается мультиплеера, то здесь много всяких опций, хотя по сравнению с режимом Be A Pro здесь все не так шикарно по возможностям.

Что имеем в итоге

Хотя FIFA 10 на PC и не может похвастать таким неповторимым уровнем геймплея по сравнению с консольными версиями, это не значит что в нее не стоит играть. Режим менеджера подарит много приятных часов, а графика получилась крепкой, хотя, конечно, футбол вышел и не таким плавным, как следовало бы. Be A Pro будет интересен на какое-то время, но лично мы предпочли бы, чтобы Virtual Pro пробил путь и на PC. Может быть, в следующем году геймеры наконец-то получат то, чего они заслужили.

Оценки

Сюжет и видеовставки 8,0
Меню не представляет собой ничего особенного, но сама картина игры остается на достаточно хорошем уровне.

Графика 8,5
Анимация не такая плавная, как следовало бы, однако футболисты детализированы просто замечательно. Есть проблемы с частотой кадров.

Звук 8,5
Толпа ревет, а дикторы комментируют увлеченно и по делу.

Геймплей 6,5
Те, кто играл в шикарную FIFA 10 на консолях, поймут, что здесь многое не так.

Играбельность 8,0
Любителям режима менеджера здесь будет чем заняться на долгое время. Опять же, не ожидайте, что найдете здесь приставочное разнообразие.

Общий рейтинг 7,0

18 комментариев