Стрим-центр13 в эфире
Полубродкастернедостример NamelessInn стримит The Walking Dead: Season Two
Не ору с мемасов. Вкусные истории lilyanvil стримит Dota 2
РГГ. День 16. BrowJey стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 1004
3 мин.

Стариковское брюзжание на тему а вот раньше трава была выше никогда не входило в число моих любимых занятий. Во-перв ...

Стариковское брюзжание на тему а вот раньше трава была выше никогда не входило в число моих любимых занятий. Во-перв .... - Изображение 1
Стариковское брюзжание на тему а вот раньше трава была выше никогда не входило в число моих любимых занятий. Во-перв .... - Изображение 2
Стариковское брюзжание на тему а вот раньше трава была выше никогда не входило в число моих любимых занятий. Во-перв .... - Изображение 3

Стариковское брюзжание на тему а вот раньше трава была выше никогда не входило в число моих любимых занятий. Во-первых, это очень скучно и в корне неправильно. А во-вторых, я ведь, несмотря на почтенный по меркам компании Nintendo возраст, еще ого-го, и кому какая разница, что помню вещи, о которых нынешнее поколение активных геймеров и не слышало никогда. Но иногда, знаете ли, хочется немножко поныть о том, как непоправимо изменилась окружающая действительность по сравнению с тем, что было N лет назад.

Очередной повод для воспоминаний и ритуального пускания скупой ностальгической слезы - выпуск в Xbox Live Arcade игрушки под названием http://kanobu.ru/entities/games/6631/. Panzer General - это, если кто не в курсе, самый расклассический представитель ныне уже, кажется, вымершего племени варгеймов. Гексы, тотальная двумерность, историческая достоверность, стратегия в чистом виде. Сейчас такого, кхе-кхе, уже не делают: даже в самую серьезную вещь современный разработчик прямо-таки обязан впихнуть элементы экшна, RTS и взрывающийся вертолет.

Но вернемся к танчикам. Panzer General покорял сердца и умы хардкорных мужчин в те славные времена, когда PC еще не превратился в насмешку над термином игровая платформа, мобильные телефоны не считались неотъемлемым атрибутом современного человека, а молодые люди не тратили свою жизнь на прокачку виртуальных эльфов до 99 уровня. Неумолимое время обошлось с ним крайне жестоко: сериал загнулся, его разработчики/издатели из хорошей компании SSI были съедены и переварены французиками из Ubisoft, и за последние годы о PG вряд ли кто-то вспоминал.

И вот, откуда ни возьмись, танчики вернулись. Новый формат, новая система распространения и, по сути, новая игра. То, что когда-то было столпом жанра пошаговых и шестиугольных, к 2009 году растеряло все свои достоинства и превратилось в, как бы это помягче сказать, клон Magic: The Gathering с пушками. Танки, пехота и артиллерия теперь вызываются на битву с помощью колоды карт, результаты баталий зависят от броска кубика, и даже гексы канули в Лету, уступив место унылым квадратикам. В общем, прекрасный повод для того, чтобы публично стенать, ныть и задаваться вопросами о том, как же так вышло и кто виноват.

Вопросы, кстати, вполне актуальные. Allied Assault - яркий пример неведомой генетической мутации, которая приключается с сериалами, пролежавшими на пыльной полке лет так десять. Не знаю, зачем вдруг понадобилось извлекать Panzer General из гроба (склонность издательства Ubisoft к некрофилии учитывать не будем), но факт остается фактом: адаптации к современным условиям, цифровой дистрибуции и поколению iPod сериал не пережил. Вместо него на свет выполз симпатичный, вполне играбельный, местами даже интересный мутант, которого с оригинальными частями PG связывают исключительно название да WWII-сеттинг. Это не плохо, нет. Я даже, наверное, куплю полную версию - не каждый день в Xbox Live предлагают за 10 баксов поиграть в кости с Гитлером. Но это наводит на определенные размышления.

В не такой уж и давней истории игровой индустрии полным полно проектов, которые, в силу разных причин, впали в летаргический сон и сейчас остаются живыми разве что в сердцах олдскульных фэнов. И в условиях кризиса финансового и кризиса идей, а также растущих бюджетов на разработку новых игр и их рекламу, вполне вероятно, что некоторые из этих старичков вернутся к жизни. В кулуарах шепчутся о возрождении Road Rash, Питер Молинье как-то обмолвился о своем желании осовременить Syndicate - да мало ли на свете игровых IP, возвращение которых в строй было бы с радостью встречено геймерами со стажем?

Другое дело, будет ли нам такое возрождение классики в радость? Одно дело, когда почтенный сериал живет, развивается и эволюционирует вместе с игровой индустрией, как, скажем, Tomb Raider. У него были и плохие времена, и хорошие, но новые части похождений Лары Крофт выходили регулярно, а ее разработчики шли в ногу со временем, успевая подстраиваться под веяния моды. Для игроков этот процесс развития был плавным и почти незаметным, потому никто особо и не протестовал. Но что будет, если взять престарелую игру, и попытаться воссоздать ее на современных платформах? Тут уже ни о какой эволюции речи не будет: после многолетнего отпуска придется ломать все старое и силой вводить новые, подходящие для наших дней решения. И в итоге вовсе не факт, что ценителям старины понравится то, что они увидят в новом проекте. Более того: не факт, что они смогут признать свои старые и любимые игры в новом формате - изменения по сравнению с оригиналом будут слишком радикальными. Ну, как я сейчас не узнаю в Allied Assault оригинальный Panzer General.

И в связи со всем этим сам собой напрашивается простой вопрос: а нужны ли нам вообще новые части древних сериалов? Никто ведь не гарантирует, что им найдется место в нашем новом мире. Может, лучше оставить прошлое прошлому?

2 комментария