Стрим-центр10 в эфире
Полубродкастернедостример NamelessInn стримит The Walking Dead: Season Two
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
Devil May Cry esl_Luffi стримит DmC Devil May Cry
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 10 5256
5 мин.

За последние двадцать лет разработчик Тим Шейфер (Tim Schafer) создал множество забавных игр, но ни одну из них не п ...

За последние двадцать лет разработчик Тим Шейфер (Tim Schafer) создал множество забавных игр, но ни одну из них не продвигали так масштабно, как http://kanobu.ru/entities/games/791/. Один из самых загадочных игровых проектов последних лет, наконец, оказался в центре внимания. Достойно ли новое творение Шейфера и студии Double Fine всей этой шумихи? Ещё как, чёрт возьми!!!

Во-первых, это одна из лучших игр года. Во-вторых, она являет собой то, что сегодня не так часто встретишь: уникальный игровой опыт. В-третьих, игра не только уникальна, но и увлекательна. Безумно увлекательна.

Во вступлении забавно высмеивается металлический мейнстрим последних двадцати лет. Однако настрой Brutal Legend только поначалу кажется строго юмористическим: первые полчаса вы будете помирать со смеха, но постепенно всё сведётся к разноплановой и странной истории, которая рассказана совсем не в духе начальных сцен. Brutal Legend чествует классический металл, поэтому все прочие извращённые направления hair metal, nu-metal и т.п. здесь то и дело высмеиваются. Вселенское зло и его главные приспешники имеют облик страшных и ужасных монстров, а рядовые враги обычные люди, внешне напоминающие глэм-рокеров и эмо. Больше всего это понравится тем, кто в юношестве был завзятым металлистом, однако и остальные останутся довольны.

Сюжет полон необычных ходов и поворотов, а также связан с рассудочным героизмом и самопожертвованием главного героя. Эдди Риггс всего лишь обслуживает группу на гастролях и знает своё место. Его дело не прославиться самому, а помочь стать известными другим. В этом смысле внутри Риггса не происходит никаких изменений даже тогда, когда он перемещается в прошлое и получает шанс стать героем, спасти мир. Сюжет Brutal Legend не претендует на серьёзное к нему отношение, однако глупым его никак не назвать.

Но мы всё же хотим не смотреть, а играть, и самое время поговорить о том, что Brutal Legend смесь нескольких жанров, благодаря чему её геймплей очень разнообразен. Большинство сюжетно значимых миссий стилизованы под стратегию в реальном времени, в рамках которой вы командуете юнитами на поле боя, а фактически закатываете эпические рок-концерты. Толику экшена игре добавляет возможность самостоятельно принять участие в битве. Вне сюжетной кампании игра время от времени становится шутером, гонкой или beatem up. Все элементы замечательно работают вместе, и ни один из них не использован просто для галочки, не чувствуется лишним или не доведённым до ума.

Стратегия в реальном времени хороша и в мультиплеере: можно играть за три разные стороны, в том числе, и за врагов. В онлайн-битвах могут участвовать до восьми игроков одновременно, по четыре с каждой стороны. Карт семь, требуется везде только одно: уничтожить вражескую базу. Режим потрясающе увлекателен, и с радостью продлевает жизнь Brutal Legend, кажущуюся такой короткой из-за непродолжительной одиночной кампании.

Brutal Legend оправдывает своё название: в ней хватает со вкусом изображённого насилия, хотя мультяшный визуальный стиль всё смягчает. Головы летят с плеч, кровь разбрызгивается по сторонам, лица плавятся, но всё это подано в весёлой манере. Рейтинг игры подразумевает, что игрок достаточно взрослый, чтобы оценить подобное, однако опции позволяют отключить изображение насилия это может оказаться полезным, если во время игры у вас в комнате бегают детишки. То же самое можно проделать и с крепкими выражениями тут даже вытянутые средние пальцы будут традиционно прикрываться цензурными нашлёпками.

Коллекционеров и любителей выжимать из игры все соки Brutal Legend займёт по полной. Помимо масштабных битв, из которых составлена сюжетная линия, доступен целый вымышленный мир, полный секретов и тайн. Пейзажи словно вдохновлены творчеством известного автора комиксов Фрэнка Фразетты (Frank Frazetta), и эстетического удовольствия мир игры доставляет немало. Игроков ожидает множество побочных квестов, которые любезно подсвечены на карте, а значит, их не придется искать. Но не волнуйтесь, на поверхности лежит далеко не всё. Правда, второстепенным миссиям не помешало бы добавить немного разнообразия: их существует буквально три вида, и за редкими исключениями вы будете заниматься тем же самым снова и снова. Во время нашего первого прохождения мы усердно выполняли побочные задания и, добив основную кампанию, обнаружили, что прошли 62% игры. После прохождения вы можете свободно охотиться за оставшимися дополнительными заданиями, но ничего радикально нового вы уже, к сожалению, не найдёте.

Эдди парень умелый, но прыгать почему-то не способен. В основном вы об этом даже не вспомните, но порой Эдди может намертво застревать между камнями этого недуга можно было бы избежать при помощи обыкновенного прыжка. Приходится загружать последнее сохранение. К счастью, игра довольно часто обновляет файл. Если у Brutal Legend когда-нибудь появится сиквел (а финал игры вполне предполагает такую возможность), то нам бы очень хотелось, чтобы Эдди научился прыгать.

Иногда в игре недостаточно чётко объясняются условия победы или проигрыша. К примеру, во время неожиданного нападения мы перебили всех врагов, однако сообщение Brutal Victory так и не появилось. Как выяснилось позже, если врагам удаётся скрыться, то вы проигрываете, и узнать об этом можно только путём проб и ошибок. К счастью, это потрясающе незначительная мелочь. В целом игра восхитительна, и нам ни разу не захотелось её забросить из-за чего-то подобного.

Дары местная валюта, которую Эдди получает за служение Титанам: победы в сражениях, прохождение дополнительных миссий, нахождение утерянных артефактов. Игра ведёт подробную статистику всего процентов прохождения, открытых песен, поверженных врагов и прочего. При помощи даров можно апгрейдить оружие или, к примеру, разучивать новые приёмы; этим заведует Хранитель Металла, впечатляюще озвученный Оззи Осборном (Ozzy Osbourne).

Вообще Brutal Legend отлично озвучена. http://kanobu.ru/entities/persons/1680/ (Jack Black) полностью вжился в роль Эдди Риггса, никому и в голову не придёт, что он работал над образом героя только ради денег. А образ получился потрясающе забавный и привлекательный. Не отстают и прочие персонажи. Их восприятию способствует и артикуляция лиц множество забавных моментов игры связаны с такими простыми штуками, как поднятая бровь или ехидная ухмылка.

Что мы имеем в итоге

Brutal Legend великая игра, под блестящей обёрткой которой уместились шутки, музыка и умный геймплей. Вы никогда не играли ни во что подобное, а потому игру нельзя пропустить! Тим Шейфер один из забавнейших парней в игровой индустрии, Джек Блэк в числе самых смешных киноактёров, и вместе они заставят вас кататься по полу от смеха (правда, по мере прохождения упор на юмор делается уже не такой сильный). Brutal Legend не идеальна, одиночная кампания коротка, а побочные квесты однообразны, кое-что в игре стоило бы исправить и улучшить, но как только на экране покажутся финальные титры, вам тут же захочется добавки. Double Fine создала невероятный мир тяжёлого металла с пригоршней потрясающих персонажей и существ, и оригинальной идеи вполне хватило бы на неземной красоты сиквел. Надеемся, Шейфер и компания обязательно порадуют нас снова.

Сюжет и видеовставки 9,5

Вступление игры восхитительно, и уже во время него становится понятно, что остальное окажется не хуже.

Графика 9,0

Отличная анимация персонажей, красивый игровой мир. Правда, иногда возникают проблемы с подгрузкой текстур.

Звук 9,5

Фанаты металла будут на седьмом небе от саундтрека Brutal Legend, а озвучка персонажей сделана даже ещё лучше.

Геймплей 9,0

Все элементы геймплея прекрасно скомбинированы между собой, неудачных или лишних среди них нет.

Играбельность 8,0
Brutal Legend несколько коротковата, но даже после титров для вас найдутся побочные квесты.

Общий рейтинг 9,0

10 комментариев