[21:45] Смотрите трансляцию Microsoft на gamescom 2017 вместе с «Канобу»!
Стрим-центр11 в эфире
[NGNLTV] Геральт, ты... Как бы это помягче сказать... © mkmshk1 стримит The Witcher 3: Wild Hunt
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
Radio PUBG Kabzda стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 3 834
4 мин.

Пост в «Паб» от 08.10.2009

Telltale Games делает успехи или, возможно, ей просто достаётся более качественный материал. Первые части http://kanobu.ru/entities/games/?flt_name=Sam+%26+Maxflt_trans_name=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=flt_completeness=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher= показали, на что способна сериальная модель, и с каждой новой частью шутки и пазлы всё больше становились такими, какими нам хотелось их видеть. Благодаря http://kanobu.ru/entities/games/?flt_name=Wallace+%26+Gromit+flt_trans_name=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=flt_completeness=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher= модель стала ещё лучше, но авторы не сумели полностью раскрыть потенциал двух персонажей. С сериалом http://kanobu.ru/entities/games/?flt_name=Monkey+Islandflt_trans_name=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=flt_completeness=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher= все еще замечательнее: в нем есть отменные персонажи, отличные гэги, складный сюжет и множество увлекательных головоломок на данный момент он имеет все шансы оказаться лучшим проектом Telltale. И третий эпизод под названием http://kanobu.ru/entities/games/7884/ еще один шаг к этому.

Разработчики не зря постарались разбить повествование на серии, но, к сожалению, может получиться так, что игроки пройдут всего пару частей, или будут играть в разные части не по порядку. Леди Вуду немного поможет увидеть цельную картину сюжета, но всё равно есть же ещё Оспа, Элейн, ЛеЧак, Большая губка, Морган ЛеФлей и др. На фоне всего этого загадка резиновой мачты, корабль с обезьянами и заражённая рука Гайбраша. К счастью, если что-либо из перечисленного вам не знакомо, удовольствие от игры вы всё равно получите.

Пара слов о сюжете третьей части. Гайбраш и наёмник Морган ЛеФлей оказываются внутри гигантской морской коровы. Пытаясь выбраться оттуда, они выясняют, что находятся там совсем не одни. Гайбраш выясняет, что, заручившись помощью, он может ещё на шаг приблизиться к нахождению Большой губки.

Возможно, новички не оценят возвращение в Monkey Island этого старого всеми любимого персонажа, но бывалым поклонникам такой ход сценаристов покажется роскошью. Не будем портить удовольствие, скажем лишь, что именно с ним связаны одни из лучших гэгов и шуток. Что особенно приятно, даже если вы видите его впервые, то всё равно оцените по достоинству его безмерно забавные реплики и выступления.

Остальные персонажи, как всегда, хороши. Особенно Гайбраш: озвучка и анимация однозначно делают его самой живой фигурой в игре. Он реагирует на всё бездумно, но абсолютно искренне, и благодаря этому остальные персонажи на его фоне выглядят ещё комичнее, а уж как он произносит фразы вроде Так кому тут можно пожаловаться на вторичность?, это что-то! Другие персонажи тоже выписаны на славу, но им просто не заготовили таких хлестких и запоминающихся выражений, как Гайбрашу.

Эта часть получилась чертовски забавной. Ингредиенты самые разные, благодаря чему третий эпизод оказался лучше, чем все предыдущие труды Telltale. Даже одноразовые гэги невероятно смешны. К чести сценаристов следует отметить, что пафос тут присутствует в маленьких дозах, и всегда приходится к месту, а любовная линия не затянута.

В Lair of the Leviathan разработчики продемонстрировали качественно новый уровень загадок. В большинстве головоломок присутствует определённая внутренняя логика, которую, будучи внимательным, довольно легко проследить, так что загадки получились более увлекательными, чем, например, в недавней Sam Max. В этой части практически всегда ясно, что делать дальше (например, изменять цвет отвратительного напитка), а вот как именно это делать вопрос, порой заводящий в тупик. Во многих случаях предметы, необходимые для решения задачи, лежат в зоне прямой видимости, иногда они даже подсвечены.

Ещё одно новшество нелинейные пазлы. Пара ключевых моментов направляют ваши усилия в одно русло, но в целом вам практически всегда доступно несколько способов прохождения тех или иных фрагментов. Некоторые загадки наслаиваются друг на друга и ведут к одной цели, но вряд ли вы почувствуете, что занимаетесь ерундой и тратите время попусту. Исключение самый последний пазл, в котором слишком много произвольных элементов.

Ранее мы критиковали игры Telltale за то, что в них слишком ограничено пространство. В Lair of the Leviathan представлено всего несколько фонов, но, как ни странно, игру это совсем не обедняет. Возможно, дело в дизайне, может быть в ракурсах камеры, а может быть, и в отсутствии ощущения, будто бьёшься головой о стену и пытаешься придумать, как отсюда убраться. Внутри морской коровы вам встретится вся мерзость, какую только можно представить: крохотные гнойники, реки желчи и нечищеные уши, и вы будете не только смотреть на всё это, но и слушать комментарии Гайбраша. Во время возвращения к леди Вуду вашему взору предстанет самый забавный визуальный образ первых трёх частей игры.

Что мы имеем в итоге

Похоже, Telltale нашла правильный подход к материалу LucasArts: персонажи и сеттинг позволяют успешно смешивать грязный юмор Sam Max с основательностью Wallace Gromit. Шутки смешны, пазлы увлекательны, а сюжет не то слово как интересен. Возможно, случайная игра в серии не по порядку окажется неудобной, и потребуется более вдумчивый подход, но Tales of Monkey Island того стоит.

Сюжет и видеовставки 8,5
Превосходный сплав сюжета, сеттинга и юмора. Хотя новички немного запутаются.

Графика 8,0

Мир выписан живо, а персонажи просто великолепны. Особенно хороша морская корова.

Звук 7,5

Приятная музыка, отменная озвучка, хотя пирату СоКалу достался резкий акцент.

Геймплей 7,5

Загадки всего за несколькими исключениями увлекательны и прекрасно продуманы.

Играбельность 5,5

Одного прохождения скорее всего будет достаточно. Если вы решили все головоломки, то заставить вас взяться за повторное прохождение сможет только сюжет.

Общий рейтинг 8,0

3 комментария