Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр13 в эфире
Paragon с друзьями Michael Kuzmin
Paragon с друзьями Kuzmitch_ru стримит Paragon
Салоран Nuke73 стримит Splatoon 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 28 2727
6 мин.

Когда разговор заходит о футбольных симуляторах, вряд ли какое другое слово звучит чаще, чем реализм. И каждый год н ...

Когда разговор заходит о футбольных симуляторах, вряд ли какое другое слово звучит чаще, чем реализм. И каждый год нас уверяют, что именно игра этого сезона наконец-то стала самой аутентичной. Первый раз мы слышали это, когда в 1988 вышел Microprose Soccer игра, ставшая прародителем Sensible Soccer. Пару лет спустя выпустили Kick Off 2, и опять мантра о реализме зазвенела в воздухе. В 1995 уже International Superstar Soccer завел старую песню о главном, но потом появился достойный последователь в лице http://kanobu.ru/entities/games/?flt_name=Pro+Evolutionflt_trans_name=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=flt_completeness=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=, который, казалось, вознес планку просто до небес.

http://kanobu.ru/entities/games/5063/ дает ясно понять, что все предшествующие игры были не более чем пародиями на футбол. Проект наглядно демонстрирует, как далеко за последние десять лет продвинулись видеоигры, а в частности симуляторы футбола. Атмосфера больших матчей в нем выписана просто потрясающе, и передает весь накал, драматизм и красоту реальных футбольных поединков. Также большое внимание отведено фактору случайности. Вы увидите тот же самый любимый вид спорта, каким привыкли видеть его по телевизору, а игра станет настоящим удовольствием!

FIFA 10 это квинтэссенция лучших наработок последних лет, которые позволили серии выйти на качественно новый уровень, на голову опередив Pro Evolution Soccer от Konami. И если FIFA 08 и http://kanobu.ru/entities/games/712/ были удачными вехами на пути развития, то FIFA 10 просто произвела контрольный выстрел в голову всем конкурентам. Для того, чтобы только приблизиться к ее уровню, другим проектам потребуется что-то ну уж очень неординарное.

Итак, что же нового появилось в FIFA 10? Улучшения не слишком значительные, но их много. То, что выглядит сухо на бумаге, на экране выкристаллизовывается в такой геймплей, который даже по сравнению с предыдущей частью резко скакнул вперед. Самой главной отличительной особенностью, без сомнения, стала система 360-градусного дриблинга. Теперь игроки не ограничены восемью направлениями на крестовине, и смогут действовать более тонко.

Однако в игру были внесены и гораздо менее заметные изменения, но именно они и создают лицо нового проекта. Игроки действуют теперь более осмысленно и заряжены на борьбу: будь то защитники, пытающиеся перестроиться в зависимости от обстановки на поле; или нападающие, демонстрирующие прыть, желая быть первыми у мяча и не дать ему уйти в офсайд.

Добавьте к этому улучшенную модель поведения самого мяча: теперь разрезающие пасы гораздо чаще доходят до адресата, так что компьютерные матчи наиболее точно воспроизводят то, что происходит на реальных футбольных полях. Из-за этого играть стало легче, и что более важно интереснее. В тех моментах, где FIFA 09 была порой непоследовательна в части реализма, новый проект устраняет огрехи, создавая впечатление целостного симулятора. Путь, который начался с FIFA 07, пришел к своему логическому завершению.
Теперь FIFA моделирует стили игры команд. Возьмем, к примеру, "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Во время матча между этими двумя командами, буквально каждый клочок поля фонтанирует качественным футболом. Нани и Жирков активно курсируют по бровке, а Бербатов и Дрогба находят бреши в штрафной, элегантно оттесняя защитников корпусом от мяча. Спустимся вниз на пару лиг, возьмем "Эксетер" и "Миллуолл". Противостояние на поле остается таким же напряженным, но вот только вместо филигранной техники и выверенных пасов мы увидим жесткую, завязанную на физике борьбу. Но накал страстей здесь будет не меньше, особенно учитывая, с каким вниманием разработчики подошли к единоборствам.
Освоиться в игре будет еще проще благодаря режиму тренировки, который включает в себя множество компонентов. Среди них есть свободные удары и другие стандарты. В принципе, все как обычно, за исключением одного момента. В этом году EA решила ввести систему создания домашних заготовок.

Делать такие стандарты долго и утомительно, учитывая, что каждому игроку нужно прописать свой маршрут движения, но здесь цель оправдывает средства: в умелых руках домашние заготовки превращаются в убийственное оружие. Пожалуй, даже чересчур убийственное: пока их еще можно использовать в играх по сети, но если геймеры с помощью них обнаружат способ забивать легкие голы, то в онлайне таких стандартов больше не будет.
Что же касается происходящего на поле, то здесь разработчикам удалось создать беспрецедентный по гибкости и аутентичности симулятор, претендующий на звание самого лучшего за всю историю. Все это стало возможным, благодаря профессионализму команды EA, тщательной шлифовке каждого момента и официальным лицензиям.

Как мы это уже привыкли видеть во всей серии, команды, игроки, их экипировка - все полностью соответствуют реальному положению дел. Теперь впервые в серии голландская сборная наконец-то обзавелась аутентичной формой. Не последнюю роль здесь играет Live Season 2.0 - служба, которая значительно улучшилась по сравнению с прошлым годом. Ежедневные обновления данных о форме футболистов, трансферах, результатах матчей и рейтингах команд позволят игрокам взять бразды правления клубом в свои руки и изменить его судьбу. Сама по себе задумка заслуживает только похвал, позволяя людям получать данные о своем любимом клубе и влиять на его игру. Но здесь есть и своя ложка дегтя, так как сервис платный.

Но сложно дуться на игру, когда в нее уже включено так много контента. Режим менеджера, который дает нам пройти долгий путь, наконец-то избавился от фантастического развития событий и внутренних противоречий. Сама сердцевина режима осталась без изменений. Вы ведете свой клуб к процветанию, выполняя задания владельцев команды. Если клуб достаточно сильный, то вас могут попросить выиграть лигу или кубок, если же аутсайдер то просто окончить сезон вне зоны вылета. Теперь благодаря стараниям EA мир вокруг нас будет более достоверным.

Режим Be a Pro вернулся с рядом улучшений, самое главное из которых My Virtual Pro. Благодаря фирменной технологии создания лиц, игроки получили возможность ваять футболистов по своему образу и подобию. Все это привносит в FIFA 10 приятное разнообразие: постепенное прокачивание своего подопечного напоминает RPG-игру. Собственного питомца легко теперь перетаскивать в различные режимы, включая режим менеджера, карьеру в Be a Pro или можно просто играть им по сети.

Конечно, в FIFA 10 есть и свои недочеты, но их немного. При всем уважении к EA, в режиме менеджера слишком много статистики и цифр, что дистанцирует игрока от происходящего. Еще в игре, что совсем нехарактерно для данного разработчика, есть мелкие баги, которые могут разрушить всю иллюзия присутствия на футбольном поле. Отличный тандем комментаторов в лице Энди Грея и Мартина Тайлера иногда может ляпнуть что-нибудь ни к селу ни к городу, а на модельках некоторых футболистов исчезают текстуры.

Что мы имеем в итоге

FIFA 10 вобрала в себя самое лучшее, доведя до ума все находки и нововведения прежних игр серии. В результате получилась самая тонкая, выверенная и захватывающая игра не только среди футбольных симуляторов, но и бесспорно, среди всех представителей спортивного жанра. Если судить только по бумажному описанию, то добавлений и улучшений не так уж много, но они так хорошо вписаны в игру, что геймплей получается намного более ярким, чем в прошлогодней FIFA. Все, что происходит на поле, заслуживает только лестных эпитетов, матчи воссозданы с потрясающей степенью достоверности, большое количество режимов обеспечивает необходимое разнообразие. Остается только единственный вопрос. Как EA сможет сделать следующую игру серии еще лучше? Воистину это будет адски сложно.

Сюжет и видеовставки 8,5

Здесь все выполнено на высоком уровне, столь характерном для EA. Иногда, правда, игрок ощущает себя немного оторванным от экшена из-за огромного количества цифр в статистике.

Графика 8,5

Небольшие улучшения графики напрямую коснулись моделей звезд теперь они выполнены еще лучше. Но некоторые малоизвестные игроки все еще выглядят как неандертальцы.

Звук 9,0

Озвучка сделана добротно, толпа неиствует на заднем плане, а дополняет картину отличный саундтрек.

Геймплей 9,5
FIFA 10 заставит вас воспринимать вроде бы блистательную предыдущую игру серии, как сырую поделку, - настолько хорошо все сделано в новинке.

Играбельность 9,5

Режим карьеры позволяет перетаскивать в него собственноручно созданного игрока из My Virtual Pro, а по сети играть стало еще интереснее.

Общий рейтинг 9,3

28 комментариев