Fudziyama

Algodoo - это возрождение физической песочницы Phun, разрабатываемой шведским студентом Эмилем Эрнерфельдтом в рамках его работы для получения звания магистра наук при факультете информатики университета Умео(использует технологию XML). Сейчас игра разрабатывается и распространяется фирмой Algoryx Simulation. Способности этой игры широки. Например можно разложить луч света

или создать простенький двигатель

Но кроме этого там присутствует возможность самостоятельно прописывать скрипты. Таким образом можно сделать объект, который соприкасаясь с другим объектом превращает его в воду(к сожалению вода в игре очень требовательна к ресурсам, и на некоторых компьютерах большое количество воды на экране может вызвать небольшие лаги), или даже сотворить некоторое подобие оружия.
Также есть возможность загружать собственные текстуры,

выбирать физические свойства объекта и материал, из которого он состоит и много чего еще (возможно даже сделать автомобиль с моделью повреждений). На официальном сайте есть список языков, которые игра может поддерживать(есть русский =)) и ОГРОМНОЕ количество сцен (около 900 страниц), которые можно скачивать и загружать у себя.
В общем, чтобы понять что это такое, желательно хоть раз запустить и провести некоторое количество времени в игре. На мой взгляд это хорошая песочница, в которой можно с удовольствием провести время.

P.S. Также советую песочницу The Powder Toy, о которой писал Зомбобёр.

P.S.S. Не судите строго. Это мой первый пост.

Вот ссылка на игру:
http://www.small-games.info/?go=game&c=5&i=1344

1 комментарий
    Канобу
    Ваш браузер немного устарел

    Обновите его, пожалуйста, до версии 9+
    или воспользуйтесь альтернативными браузерами: