[21:45] Смотрите трансляцию Microsoft на gamescom 2017 вместе с «Канобу»!
Стрим-центр20 в эфире
[5/9M] | Гулдан М и ГС Героик | Frost Mage Gaillers стримит World of Warcraft
Radio PUBG Kabzda стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Девушка проводит анализ+кастинг на интернешнл 2018 lilyanvil стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 16 2296
6 мин.

Пост в «Паб» от 28.09.2009

Если бы нас попросили охарактеризовать http://kanobu.ru/entities/games/530/ одним предложением, то навскидку получилось бы так: Безумного Макса скрестили с http://kanobu.ru/entities/games/4108/, подано это все под научно-фантастическим соусом, а действие происходит на далекой планете, сеттинг которой похож на Дикий запад. Хотя звучит весьма нелепо, лучшего описания этого гибрида FPS/RPG не придумаешь. Gearbox смешала оба этих жанра в одном флаконе, взяв механику от шутеров и добавив RPG-шное развитие и скиллы. В результате получилась уникальная игра, которая должна приглянуться фанатам обоих жанров.

Мы играли в демо-версию вчетвером в режиме кооператива с самого начала, в демке не было только вступительных роликов. Началось все с выбора персонажа. Мы взяли солдата Роланда, так как этот класс является сбалансированным и может ставить турели. Однако это автоматически не означает, что другие наши товарищи по команде не могут играть этим же персонажем. На самом деле, можно создать хоть целый отряд Роландов, ежели появится такое желание. Но даже и в таком случае все персонажи будут непохожими, так как благодаря множеству скиллов их можно развивать по-разному. Но конечно, остальные классы обладают более разнообразными умениями, которые будут весьма полезны на поле боя. Брик это берсеркер, настоящий танк. Его специализацией является тяжелое оружие, но и ближнем бою он наносит немало урона. Лилит сирена, гибкая разведчица, обладающая способностью к маскировке. Выходя из режима невидимости, она поражает врагов ударной волной. И наконец - Мордекай. Этот охотник является снайпером группы, а за пазухой у него есть питомец по кличке Кровавое крыло, который никогда не прочь поклевать врагов.

Отряд из четырех разноплановых персонажей является более сбалансированным, делая прохождение легче, но само по себе это не гарантирует победы. Вообще-то игра автоматически подстраивается под число играющих, увеличивая или уменьшая сложность, меняя количество и месторасположение врагов, чтобы уровнять шансы. Так что, если в режиме кооператива участвует четыре человека, то проходить становится намного сложнее. (Если кто-то вышел из игры, то сложность автоматически уменьшается). Однако Borderlands обладает рядом отличительных особенностей, которые значительно упрощают жизнь геймера. Боеприпасы и деньги, выпадающие из отдавших Богу душу врагов, делятся между персонажами отряда. Все это позволит с легкостью подбирать нужные патроны под конкретный ствол.

Чем дольше вы используете какое-то конкретное оружие, тем больше растет ваш навык именно для данной пушки. Собирать деньги и патроны очень легко: для этого требуется нажать клавишу X на геймпаде и вещи перекочевывают в наши карманы, включая содержимое красных сундуков, в которых находится броня и оружие. В любой момент можно сравнить только что найденную пушку с тем, что у нас уже есть, для того чтобы выяснить, стоит ли ее брать. Тут нужно уточнить, что лечилки, оружие и броня не делятся между членами отряда. Так что здесь кто успел, тот и съел.

Игра позволяет устраивать участникам команды дуэльные поединки, которые можно организовывать, когда заблагорассудится. Для этого достаточно всего лишь поближе подбежать к коллеге по команде и ударить его. У него есть несколько секунд, и если в течении них он нанесет ответный удар, то начинается поединок. Участников дуэли, а также всех, кто находится поблизости, от остального мира отрезает энергетическое поле. Находящиеся за его пределами не могут вмешаться в ход битвы, зато люди и монстры внутри могут действовать по своему усмотрению. Хотя во время поединков нельзя умереть, все же проигравший становится весьма ослабленным и попадает в щекотливую ситуацию, когда его с легкостью может добить любой враг. После этого вы опускаетесь на колени и ждете, пока вас воскресят товарищи, или пытаетесь убить кого-либо из монстров, что тоже возвращает к жизни.

История начинается в городке Fyrestone, где маленький дроид Клэптрэп занимается нашим обучением, а мы попутно исследуем город. Робот научил нас основам перемещения и стрельбы, а после этого познакомил с персонажем, который и выдал нам первое задание. Он оказался доктором, но судя по всему, далеко не добрым.

Он поручил убить несколько местных животных, которые обитали сразу неподалеку за городскими стенами. Как мы уже упоминали, количество врагов и место их расположение различается в зависимости от числа играющих. Во время одиночной кампании там можно встретить и вооруженных человечков в масках (они покушаются на коленки нашего персонажа), которые сражаются с этими животными, похожими на собак. После того как мы выполнили задание доктора, открылся доступ к торговому автомату. Если судить по названию, то это весьма банальный гаджет, но он жизненно важен в мире Borderlands.

Торговые автоматы заменяют магазины, - привычные спутники RPG-городов. С помощью этих машин можно легко продать ненужные предметы и купить новые, включая броню и лечилки . Иногда вместо обычных вещей из автоматов появляются улучшенные. К сожалению, после этого нужно ждать довольно длительное время, пока игра не сгенерирует еще что-нибудь мощное и уникальное. После того как нам стали доступны автоматы, вскоре мы обнаружили и Bounty Board локацию, где можно наравне с заданиями, служащими для продвижения по сюжетной линии, брать и побочные. Для того чтобы запустить любую миссию надо переговорить с каким-нибудьперсонажем, который и даст квест. Данная локация весьма пригодится, чтобы набрать опыта, который нужен при раскачке персонажа в соответствии с нашими предпочтениями. Есть возможность взять сразу несколько миссий, чтобы каждый раз не мотаться в Bounty Board, а выполнив несколько, придти за всей наградой. В каждом задании рядом с целями указывается рекомендованный уровень персонажа, необходимый для его прохождения. Так что теперь легко определить, можно ли отправляться на охоту за монстрами с шашкой наголо, или стоит еще подкачаться и получить парочку уровней.

В игре приходится выбирать скиллы, которые мы и будем развивать. При получении пятого уровня нам дается один скилл-поинт, который у солдата можно вложить в турели. Башенка поддержки дает боеприпасы, пехотная будет помогать вам огнем, а медицинская генерирует поле, которое восстанавливает повреждения. Очки, вложенные в медицинскую ветку, полностью оправдывают себя. С такой турелью можно спокойно идти вместе с Бриком на врага с открытом забралом, зная, что здоровье всей группы в случае чего будет восстанавливаться.

Некоторые миссии и схватка с первым боссом были довольно увлекательными, а после того как мы завалили Девять Пальцев На Ноге, выпала возможность покататься на автомобиле. Этот игровой элемент сильно разнообразит процесс геймплея. Нам предстояло добраться из города Fyrestone в другое место, однако, по пути выяснилось, что какие-то бандиты соорудили баррикаду прямо на дорогое. Но нашему железному коню, который представляет собой этакий гибрид танка, багги и бэтмобиля, все нипочем. Имеется и ракетный ускоритель, с помощью которого можно легко перепрыгивать через препятствия или таранить вражеские автомобиля. Для более теплых контактов с вражескими отрядами есть и гранатомет с ручным наведением. Мы вряд ли когда узнаем, как называется автомобиль в игре, но он сильно смахивает на Warthog из http://kanobu.ru/entities/games/6213/. У него похожее управление и подвеска, да плюс еще и гранатомет, который наносит недругам много урона.

Помимо начальных миссий и езды на автомобиле, мы увидели и более позднюю стадию игры, действие которой разыгрывается в заброшенных пещерах. Эта локация предназначена для тех персонажей, которые достигли хотя бы двадцатого уровня. Нам предстояло зачистить пещеры и найти 50 кристаллов, которые произрастали в них. Однако не все так было просто. Каверны были просто переполнены разнообразными монстрами: ядовитыми пауками, огненными тварями и невероятно мощными бандитами, известными в округе как Плохиши. Для этой миссии мы взяли Брика, который уже отлично зарекомендовал себя своей атакой берсеркера, весьма эффективно круша супостатам физиономии. Во время игры мы узнали, что навыки каждого персонажа можно улучшить при помощи артефактов стихий. К примеру, артефакт земли не только улучшает защиту Брика, но увеличивает наносимый урон его атак берсеркера.

В плане графики Borderlands действительно выдающаяся игра, особенно после того как переделке подвергся сам стиль проекта, когда был добавлен тун-шейдинг. И что особенно неожиданно на PC улучшилось качество картинки. Благодаря DirectX 10, разрешению 1920x1200, более детализированным текстурам и теням, компьютерная версия выглядит просто потрясающе. Конечно, нельзя сказать, что в консольном варианте игра выглядит непрезентабельно, но если их сравнивать, то здесь PC-картинка однозначно выглядит четче и лучше.

16 комментариев