Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр6 в эфире
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
Ламповый стрим / День 7 Manyrin стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Battletoads
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 4 1836
5 мин.

Первая часть серии Tropico была весьма крепкой, а вот во второй разработчики пошли совершенно неверной дорогой. К сч ...

Первая часть серии Tropico была весьма крепкой, а вот во второй разработчики пошли совершенно неверной дорогой. К счастью, в грядущей новинке на вооружение снова были взяты замечательные идеи из оригинальной игры, благодаря которым она и стала успешной. Нам довелось поиграть в последний билд http://kanobu.ru/entities/games/4685/, а по ходу мы все мечтали, когда же нам доведется стать карибскими властелинами.

В самом начале необходимо выбрать своего собственного диктатора. Можно взять исторических персонажей: Кастро, Пиночета, Перона или Норьегу. Однако создать собственного команданте будет намного интереснее. Игра позволяет придать своему протеже уникальный облик при помощи разнообразной одежды, усов, бород и бакенбардов.

Более существенное влияние на развитие событий в игре окажет прошлое нашего диктатора, которое также можно выбрать. Если младые годы мы провели в семинарии, то поддержка со стороны религиозно настроенных граждан и интеллигенции нам обеспечена. Все это позитивным образом отразится на уровне образования и снизит преступность. Работа в полиции, к примеру, поможет нашему персонажу почти полностью искоренить криминальные элементы в обществе, одновременно обеспечив хорошее отношение со стороны военной прослойки. Но расплачиваться за это придется простым людям без ущемления их свобод в этом случае не обойтись.

Большое значение имеет и то, как мы взбирались на вершину власти. Если диктатор является ставленником КГБ или ЦРУ, то тогда, естественно, капиталистический или коммунистический мир (в зависимости от нашего выбора) будет относиться к нам гораздо лучше. Единственная разница между двумя лагерями заключается в том, что сотрудничество со страной Советов позволит ставить под ружье граждан без среднего образования, но зато США дают каждый год по две тысячи долларов.

После этого предстоит выбрать две сильные и слабые стороны своего Эль Президенте. Можно стать финансовым гением, который снизит издержки на инфраструктуру и позволит производить больше товаров. Еще есть харизматичность: она улучшает отношение всех фракций, и придает речам нашего диктатора во время трансляций по радио или ТВ пущую убедительность. Если брать недостатки, то команданте можно наделить, например, вспыльчивостью, что приведет к тому, что в среде военных и интеллигенции наш рейтинг упадет. Так как различных особенностей много, то получится действительно уникальный диктатор.

После того как мы разобрались с игровым альтер-эго, настало время определиться, где мы будем проявлять свои управленческие таланты и лидерские качества. На выбор есть кампания, которая состоит из миссий, и ряд сценариев, не ограниченных временем. В первой миссии кампании нас бросают на довольно маленький, но плодородный остров, а в качестве задания предлагают отправить на экспорт довольно значительный объем фруктов.

Для начала нужно создать несколько ферм. Некоторые из них понадобятся, чтобы прокормить наших людей, а урожаи с остальных пойдут на экспорт. Каждая сельскохозяйственная культура хорошо произрастает только в определенном месте, поэтому если решите выращивать ананасы там, где себя вольготно чувствует табак, то потерпите фиаско. После того как мы указали место, где строить фермы, остается только ждать пока их возведут. Однако скорость строительства можно заметно повысить, если разместить поблизости стройплощадку. Но так как она стоит денег, то возможно лучше будет вызвать нашего диктатора, который своим присутствием сподвигнет рабочих на более производительный труд.

Но одних только ферм и портов недостаточно. Также необходимо построить дороги, которые будут соединять здания между собой, и гараж, чтобы люди могли перевозить товары между портами и фермами. И еще нам понадобится офис, который будет координировать работу водителей грузовиков и обеспечивать погрузку и выгрузку.

Основные проблемы начинаются, когда нам понадобятся рабочие. Для этого им нужно соорудить неподалеку дома и обеспечить их хорошей зарплатой. Конечно, в самом начале мы вряд ли сможем платить рабочим много денег и возводить шикарные виллы для них.

Неудовлетворительные условия жизни вашего народа ведут к тому, что он становится несчастлив, плюс в начале все это усугубляется тем, что у людей нет условий для нормального отдыха, отсутствует здравоохранение и нет доступа к религиозным институтам. Кликнув на отдельного гражданина, можно узнать, что не хватает для благополучия именно ему. Обычно людям нужна еда, отдых, доступ к учреждениям здравоохранения и церквям. Отдохнуть и поесть граждане могут дома, но при желании имеют возможность подкрепиться прямиком на фермах и рынках. К опиуму для народа люди приобщаются посредством церквей и соборов, а поправить пошатнувшееся здоровье им помогут поликлиники и больницы. Все эти факторы влияют на то, довольны ли жизнью наши подопечные. Еще нам следует приглядывать за уровнем преступности, безработицы, контролировать загрязнение окружающей среды и много еще различных параметров. Если дела пойдут совсем уж из рук вон плохо, то есть возможность выступить с речью с балкона своего дворца и тем самым поднять моральный дух своих сограждан.

Довольно скоро мы обнаружили, что помимо больниц и церквей наши люди нуждаются еще и в должном образовании, чтобы занимать соответствующие вакансии, где требуется определенная квалификация. Если же у нас нет высших учебных заведений (а на первых порах их не будет), то придется привлекать заграничных специалистов. Однако тут надо не переусердствовать, так как каждый последующий иностранец будет стоить дороже. Управляя страной, необходимо учитывать, что финансовые средства будут поступать от экспорта. В зависимости от того, кого мы поддерживаем, также может подоспеть гуманитарная помощь из Союза или Штатов.

Рано или поздно наступает время выборов. Тут есть три линии поведения. Можно провести все как положено, сфальсифицировать результаты или полностью отменить их. Во время подготовки к выборам следует произнести речь, направленную к электорату. Мы можем коснуться какого-либо животрепещущего вопроса, похвалить кого-нибудь(включая себя любимого) и даже пообещать сделать что-нибудь (например, построить больницу). Наша речь окажет существенное влияние на то, как к нам будет относиться народ, но помимо этого они еще будут следить, держим ли мы свое слово. Если мы выполняем свои обещания, то поддержка со стороны сограждан будет расти. Если же нет, то нас могут навсегда лишить власти.

Если вы решили отменить выборы будьте готовы к массовым недовольствам и вооруженным восстаниям. Для того чтобы справиться с волнениями, необходимо построить поблизости от города много оружейных складов и казарм. В этот момент важную роль играет величина жалованья военных и их обеспеченность качественным жильем. Если крестьяне восстанут против нас, то в этому случае будет неплохо загодя заручиться поддержкой армии.

В игре существует множество разнообразных факторов, которые влияют друг на друга, но, к счастью, есть и обширные статистические данные, с помощью которых можно отслеживать как макро-, так и микроэкономические изменения.

4 комментария