Стрим-центр6 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Сначала полебитвы, потом NMS (но это не точно) [PS4] d1mazka стримит Battlefield 1
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 17 2065
5 мин.

Пост в «Паб» от 24.09.2009

Добавление вспомогательного персонажа в любимую многими игровую http://kanobu.ru/entities/games/?flt_name=resident+evilflt_trans_name=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=flt_completeness=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher= сделало экшен ещё более напряжённым, поскольку с заражёнными жителями Киджуджу Крис теперь сражался не в одиночку. Однако до недавних пор этими сражениями могли насладиться только владельцы консолей. К счастью, такое положение дел изменилось. http://kanobu.ru/entities/games/4054/ теперь выпущена и для персонального компьютера! И хотя это не режиссёрская версия, в которой полным полно интереснейших дополнений, отличий от консольных вариантов все-таки хватает, чтобы считать эту версию лучшей.

Если вы не знакомы с сюжетом Resident Evil 5, позвольте рассказать вам о нём, кратко и без спойлеров. Крис Редфилд, один из выживших после происшествия в особняке Арклэй в самой первой Resident Evil, вступил в Bioterrorism Security Assessment Alliance всемирную организацию, предотвращающую биологические угрозы. Криса посылают в вымышленный регион Африки, в котором предположительно находится биологическое оружие, и там он встречает напарницу Шеву Аломар, которая поможет ему с расследованием. Со временем Крис и Шева встречают людей из прошлого Криса, а также раскрывают заговор, который имеет все шансы оказаться самым смертоносным в истории человечества.

Сюжет, по большей части, тот же, что и в консольной версии. Это означает, что никаких дополнительных глав или мини-заданий (QTE) вы не найдёте, равно как не будет вам и эпилога, который как-нибудь прокомментировал бы судьбу персонажей в финале. Но это не означает, что геймплей не претерпел изменений. Благодаря парочке нововведений играть стало значительно приятнее. Первый момент горячие клавиши 1-9, позволяющие мгновенно доставать определённые предметы из инвентаря Криса и Шевы, минуя комбинации кнопок. Очень полезно, особенно в разгаре схватки, когда нет времени открывать меню, выбирать и экипировать предмет надо ведь ещё и удар не пропустить.

Второе новшество в связи с PC-портом абсолютно закономерное поддержка мыши и клавиатуры; также поддерживается геймпад Xbox 360. И это означает не только задействованные клавиши W, A, S и D. Например, есть также клавиша быстрого разворота, очень полезная при встрече с зараженными людьми, или Маджини, а также другими существами, которые жаждут разорвать вас на куски. Ещё одно хорошее добавление клавиша, позволяющая мгновенно достать нож и сразу взмахнуть им несколько раз подряд. Самое же важное возможность целиться при помощи мыши: правая клавиша приводит героя в боевую готовность, левая отвечает за стрельбу. Лазерный прицел больше не нужен, теперь можно чётче целиться и эффективнее убивать врагов загодя, издалека.

Правда, кое-где эта особенность сыграет против вас. Во время поездок, когда вы с напарником прилаживаетесь к пушке и расстреливаете врагов, некогда безупречный прицел низводится до невероятно мелкого красного крестика. Его очень сложно разглядеть, а следовательно, трудно целиться; шансы успешного прохождения сразу же падают. Существенного вреда геймплею это не наносит, однако же большая часть игры заставляет привыкнуть к отличному прицелу, поэтому резко переключиться на еле заметный крестик оказывается сложно. Отстреливайтесь и молитесь

Благодаря Games for Windows Live играть можно не только в одиночку, однако неудобные меню могут помешать игрокам найти друг друга. Напарников можно искать или приглашать, и они сразу отправятся с вами на выполнение миссии, однако совместная игра заточена под череду заданий целой главы. Запутаться в меню здесь очень легко, потому что оно практически не было адаптировано для пользователей РС. Однако как и в консольной версии, если вы вылетели из игры, вас мгновенно замещает AI, позволяя продолжить прохождение аккурат с того момента, на котором оно оборвалось.

После прохождения вам откроется две новые фичи, которых не было в консольных версиях. Наименее значительная из них два абсолютно новых костюма: Крису достаётся прикид в духе второй части "Безумного Макса", а Шеве деловой костюм и мини-юбка. Обидно, что новых нарядов всего два, и они не обладают какими-нибудь защитными или прочими свойствами. К тому же игроку может и не понравиться ни один из них; впрочем, их не обязательно надевать, так что и на том спасибо. Несложно догадаться, что из-за новых костюмов вряд ли кому-то захочется пройти RE5 заново.

Другая фича нацелена, безусловно, на очень хардкорных игроков. Как и в консольной версии, после прохождения открывается режим Mercenaries Mode, в котором за определённое время нужно убить как можно больше противников. Из РС-варианта пропал Versus Mode, который всё равно мало кому нравился, но вместо него появился No Mercy Mode режим, в котором вы один, без напарника, встречаете втрое больше вражин, чем в Mercenaries Mode. Счётчик комбо будет показывать невероятные числа (если хорошенько кинуть гранату или заложить мину, то 10-20 убийств гарантировано!), а происходящее напоминает сцены из фильмов Ромеро: Маджини и иных существ становится так много, что начинает напоминать чистое сумасшествие. Единственный недочёт хардкорного режима когда одновременно на экране появляется больше трёх десятков Маджини, частота смены кадра резко падает.

Картинка в РС-версии чётче, чем на консолях, поскольку видеокарты обеспечивают более высокое разрешение. Игра оптимизирована под Core i7 и Windows 7, однако прекрасно себя почувствует и с 2- и 4-ядерными процессорами. Мы тестировали игру на машине с 4-ядерным процессором с частотой в 2,4 Гбайт, с 4 Гбайт ОЗУ и двумя видеокартами GTX 275, и за всё время заметили лишь несколько падений частоты смены кадра - обычно это происходило в разгар ожесточённых битв. RE5 оптимизирована для мониторов с частотой 120 Гц, чтобы максимально эффективно использовать 3D Vision nVidia. Когда мы протестировали игру на старом 60-герцовом мониторе, то заметили множество багов. И хотя игра всё равно смотрелась хорошо, на каждом шагу возникали проблемы. Играть при этом всё равно можно и даже не умирать от внезапных вражеских атак, но удовольствие это портит изрядно.

Однако если у вас есть 120-герцовый монитор и 3D-очки от nVidia (есть и такие счастливчики!), вам крепко повезло. RE5 полностью заточена под 3D-восприятие, и результат не разочаровывает: технология словно придаёт Крису и Шеве вес и форму, и они уже словно бы бегают не по плоскому экрану. Предметы и враги в определённые моменты также словно сходят с экрана, проходя через цифровую четвёртую стену. Это поразительно! Когда вам покажется, что черви первого босса оказываются у вас на лице, вы поймёте, что играете в нечто особенное. Всё это восприятие глубины и 3D можно настроить по своему вкусу. Конечно, пока мало кому удастся насладиться таким игровым опытом, но для тех, у кого есть всё необходимое, в RE5 приготовлено два теста, позволяющих отладить всё специально под себя. Обязательно попробуйте, если есть возможность.

Что мы имеем в итоге

Возможно, это и не радикально новая Resident Evil 5, однако РС-версия по-настоящему ценна улучшенным управлением и дополнениями в Mercenaries Mode. Возможно, новых костюмов мало, а для того, чтобы получить от игры максимум ощущений, придётся сделать апгрейд, но превосходный сюжет и отличный геймплей никуда не делись. Кроме того, 3D вероятный предвестник будущего игровой индустрии, и этот эффект потрясающ, если, конечно, у вас есть всё необходимое оборудование. Вирус "Амбрелла" не эволюционировал полностью, но запереться дома с компьютерным диском RE5 мы бы рекомендовали.

Сюжет и видеовставки 8.5

Перенос RE5 на РС прошёл успешно, и вам не стоит беспокоиться о сплит-скрине или возне с инвентарём.

Графика 9.5

Лучше всего RE5 выглядит на РС, и если у вас есть необходимое оборудование, то лучше всего играть с 3D-эффектом. Игра оптимизирована для 120-герцовых мониторов.

Звук 9.0

Вся музыка, все звуковые эффекты и диалоги бережно перенесены на РС, так что геймплей столь же увлекателен, невероятен и приятен, как и на консолях.

Геймплей 8.5
Улучшенная система прицеливания и дополнительные клавиши приятные дополнения к и без того отличной схеме управления. Особенно хороши горячие клавиши, а вот крохотный прицел во время езды крайне неудобен.

Играбельность 9.0

No Mercy подарок для самых хардкорных фанатов Mercenaries Mode, им понравятся десятки тварей на экране.

Общий рейтинг 9.3

17 комментариев