[21:45] Смотрите трансляцию Microsoft на gamescom 2017 вместе с «Канобу»!
Стрим-центр9 в эфире
Вечерний стрим: теплый и ламповый BeardsAndBones стримит Battlefield 1
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
платиновое дуо отп чогата с ари головного мозга leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 5 1278
3 мин.

Я уже раз так пятьсот на разные лады признавался в том, что обожаю сервис Xbox Live Arcade - это ни для кого не ново ...

Я уже раз так пятьсот на разные лады признавался в том, что обожаю сервис Xbox Live Arcade - это ни для кого не новость. Тем не менее, сегодня предлагаю поговорить о нем и его неоспоримых достоинствах еще раз, благо несколько месяцев назад откопал достойный (на мой взгляд) дискуссии повод. Как все, наверное, знают, XBLA - онлайновый магазин для владельцев Xbox 360, где за деньги можно скачать разные маленькие и не очень игрушки. Римейки популярных на PC флеш-поделок, вариации на тему классических игр, оригинальные разработки, хлам, шедевры - миленькие десятидолларовые штучки на любой вкус.

Среди всего этого великолепия хватает вещей, которые можно назвать классикой с куда меньшей натяжкой, чем обновленную версию Contra или римейк какого-нибудь Street Fighter. Древние как какашки мамонта, штуки просачиваются в "Лайв", как и в любую другую часть человеческой жизни, с неотвратимостью ледника, и отвоевывают там для себя уютную нишу. Эти игры всем знакомы, каждый с ними так или иначе сталкивался. Шахматы, шашки, домино, карты, маджонг и так далее в том же духе. Те игры, которые существовали в реальном мире задолго до появления виртуального и, вероятно, будут существовать и после того, как увлечение электронными игрушками приравняют к употреблению наркотиков и поставят за грань закона и морали.

Кого как, а меня сейчас вряд ли удастся затащить в клуб шахматистов, уговорить поиграть с соседом в шашки или пойти на подпольный турнир района по техасскому холдему - я слишком сильно не люблю людей, чтобы участвовать в такого рода забавах. А вот играть в те же игры через Live у меня вполне получается. Более того: мне нравится! За тем же покером в Сети я провел больше времени, чем за всеми ультрасовременными блокбастерами вроде Call of Duty 4 вместе взятыми.

Понятно, почему такие игры выходят и будут выходить на каждой новой платформе, сколько бы их ни было - огромное число людей умеет играть, скажем, в шахматы, любит их и не имеет ничего против того, чтобы на досуге поставить кому-нибудь детский мат. Само собой разумеется, что всегда найдется тот, кто даст любителям шахмат делать это и на их новой приставке, как бы она ни называлась. Но шахматы - это вам не GTA - их не клонируешь и ничего радикально нового с ними сделать тоже нельзя, а значит, вечно выпускать новые версии и за счет этого жить не получится. Потому разработчики стараются отыскать другие игры, хорошо знакомые людям по офлайну, но не имеющие пока виртуального воплощения.

И в результате таких вот изысканий на консолях выпускают, скажем, электронные версии "Монополии" - говорят, вполне играбельные, хоть они и не идут ни в какое сравнение с настольным оригиналом. В том же Live появилась совершенно неожиданная и дикая по моим меркам штука - симулятор паззлов Puzzle Arcade. Виртуальные кусочки бумаги разбрасываются по виртуальному же столу, а затем игрок, виртуозно матерясь и проклиная все на свете, пытается собрать из них картинку. Картинок, кстати, вагонами, как и вариантов превращения их в паззлы - если вдруг вы до безумия тащитесь от подобного рода развлечений, то застрянете за игрой лет на сто. Дальше можно продолжать до бесконечности - чуть ли не все подобные развлечения из реальной жизни уже перекочевали или скоро переберутся в электронный формат.

К чему я все это? Сам не знаю. То, что подобные игры существуют (не первый день и даже не первый год) ни для кого открытием не станет. Но с приходом консолей нового поколения, а вместе с ними и удобных сетевых сервисов для онлайновой игры все это переходит на какой-то новый уровень - если угодно, перебирается в более высокую весовую категорию. Если во времена NES те же шахматы все-таки оставались средством для тренировки и суррогатом, годным на тот случай, когда под рукой нет живого оппонента, то сейчас они стали вполне самостоятельной электронной дисциплиной. Сама игра поставляет удобный интерфейс и приятную музычку, дает все необходимое для обучения и полировки навыков, компьютерный разум играет лучше, чем большинство людей на планете, а сеть всегда готова предложить огромный пул возможных соперников. И потому лично мой, сохранившийся еще с советских времен набор для игры в шахматы потерялся где-то в шкафах и не видел белого света уже много лет, в то время как играть я продолжаю регулярно.

И сейчас мне, как это ни странно, немного жаль то поколение, которое будет знакомиться с шахматами, шашками, маджонгом и прочими замечательными настольными играми, держа геймпад в руках. Разумеется, никакие цифровые технологии их не уничтожат - это как раз те игры, которые проживут гораздо дольше, чем любой современный сериал-долгожитель. Но все-таки меня не оставляет противоречивое ощущение, что все это как-то неправильно. В "Монополию" надо играть с людьми, а не с телевизором.

5 комментариев