GromHoll

Youtube
Meteletsa Teaser 2 (Backstage)

"Русский Зомби – бессмысленный и беспощадный!"(Зима мертвецов. Метелица.)

Здравствуй КаНоБу.

Последнее время в России проклюнулась странная тенденция - снимать адаптации зарубежных фильмов. Мы уже видели "Чёрную Молнию", "Скалолазку", "Стритрейсеров" (про сериалы я вообще молчу). Назвать их шедеврами не поворачивается язык. Российский кинематограф год от года дарит нам всё меньше и меньше интересных картин, выпуская вместо этого вторичные и, простите, шлаковые фильмы (никогда не забуду то, как испортили мою любимую книгу "Обитаемый Остров" мерзкой экранизацией). И это сильно подкашивает веру в отечественных режиссёров, но они, не понимая или не обращая внимание на данную ситуацию, продолжаю снимать адаптации. И всё было бы хорошо, не было бы этого поста, но шаловливые ручки наших киноделов дошли и до Зомби-Хоррора...

Зима мертвецов. Метелица. (2011)

Сразу о названии. Я понимаю, "что-то там мертвецов" - идеальное название любого Зомби-Хоррора, но как же немного фантазии? Это же ПЕРВЫЙ российский фильм в этом жанре. Почему бы не назвать его более... интригующе. Ну да ладно, не название же нам весь фильм смотреть.

Так как о фильме пока ещё мало известно каких либо конкретных данных, придётся подолгу пережёвывать то, что есть. Для начала - официальное описание фильма (с некоторыми комментариями).

"Русская зима – страшное дело, особенно если она наступает в середине июля.
Вдоль по улице метелица метет, за метелицей… что-то страшное идет! Московский журналист Константин и дочь местного олигарха Искра прячутся в хозяйственном магазине, капитан Игорь Князев заводит единственный оставшийся на ходу танк, а его возлюбленная Даша убегает от разъяренного мужа, который, узнав об измене, намерен с компанией своих братков разделаться и с женой и с любовником не взирая ни на какую погоду…
И пока самоотверженный оператор Влад фиксирует странные события на пленку а приходской священник отец Михаил достает из сундука свой верный топор…
Где-то там, среди метели поднимает свою уродливую голову Русский Зомби – бессмысленный и беспощадный!"

Оператор с журналистом (привет "Репортаж"), дочь олигарха Искра (это имя? Вы издеваетесь?), братки (зачем? Ну, кому они нужны? Помилуйте!), отец Михаил (я слышал, что наши священники - суровы, но не настолько). Что в итоге? Компот из наиболее стереотипных и заезженных персонажей. Уверен, что избалованная дочурка будет на протяжении всего фильма ныть, вся братва, кроме "хорошего" главаря, помрут, а капитан Князев будет вставлять непечатные словечки в каждую фразу.

Ну, что то я наехал на фильм. Кто знает, может и выкрутятся. Особенно интригующе звучит фраза из одного интервью:
"Тем не менее, я знаю многих, кто пытается что-то оригинальное делать, но, знаете, это не так легко… И не получается совершить прорыв… Пресловутый Автоваз уже 20 лет реанимируют :) Но кто-то пытается. Вы видели Марусю? Что скажете? По-моему, это машина для русского бэтмана."

Ну вот и всё. Коротко получилось, то что поделаешь? Информации пока мало. Возможно ближе к показу фильма появится что-то более интересное, а пока нужно просто ждать. Ждать и надеяться...
http://youtube.com/watch?v=XVmsY1UozpY

И как всегда, постоянная рубрика - "Болтовня по теме и нет".
1) Писал статью под действием полнейшего уныния и печали. Возможно получилось несколько грубовато. Но я все же возлагаю на этот фильм большие надежды.
2) Кто-нибудь читает эти заключения вообще?
3) По поводу нового дополнения к Left 4 Dead 2. Ничего нового и интересного не увидел. Да, теперь больше выбор кампаний и мутаций, но чего то мозговыносящего не заметил. Поэтому вместо обещанного обзора по игре сделаю небольшую подборку видео фанфиков по игре. Среди них есть и отечественные (причём достаточно интересный).
4) Профиль фильма на Facebook для тех, кто хочет самостоятельно следить за прогрессом.

25 комментариев

Надеюсь это будет комедия! Гг доставляют вроде.

10 октября 2010

Да и Зомби в белых рубахах тоже. Очень аккуратные.

10 октября 2010

Это не зомбаки, а какие то нарики. Кстати через чур опрятные : )

10 октября 2010

как всегда будет провал.

10 октября 2010

Просто наши зомби умываются после еды, поэтому и чистые. У наших зомби и жёны есть, поэтому и рубашки белые и выглаженые ))))

10 октября 2010

Не то что у этих буржуйских варваров !!!!

10 октября 2010

А ты что думал. Наши люди деньги на ветер не бросают. Даже после смерти. Вдруг их вылечат, а они в грязном. Не удобно как то.

10 октября 2010

По секрету скажу, массовку набирали возле ларьков. Так что это не нарики, а алкоголики.

10 октября 2010

Во и мне так кажется. Надежда остаётся, но очень маленькая.

10 октября 2010

А по-моему получится отменный кусок говна :(

10 октября 2010

Это печально. Обычно в кинотеатрах так пахнет не от картины, а от испугавшихся зрителей.

10 октября 2010

А вообще грусна все это :(

10 октября 2010

Шлак, лучше ведро с гвоздями протащить на шее пять километров, чем от стыда згореть на премьере этого.. хм.. "фильма".

10 октября 2010

После всех этих российских "фильмов" начинаешь ценить творчество Уве Болла...

10 октября 2010

А он по молодости ведь годный хоррор снимал.

10 октября 2010

Если учесть то что это первый русский зомби-хоррор, то с увереностью в 100% могу сказать - ЭТО БУДЕТ ПОЛНОЕ ГАВНО!!!!

10 октября 2010

может и бессмысленно,но беспощадно!хоть смешно будет,а то сидишь на очередной "ПИЛЕ" и ржешь,а люди на тебя,как на больного,посматривают))

10 октября 2010

Хм, зомби с розовыми лицами - типа свежые и бодрые ходячие покойники?

10 октября 2010

Срок годности ещё не прошёл.

10 октября 2010

Ведь кто-то выделяет деньги на эти фильмы. Может быть снимают своих детишек. Деньги есть, но вкуса нет, поэтому они просто не замечают какой им шлак выдают. Кладут потом на полку и показывают соседям по даче - О, моя доча в кино, глянь-ка Вован ! 90-ые прошли, но люди...люди не меняются.

10 октября 2010

да это так во всем виноват чел со своей теорией что увереным в чемто на 100% быть не возможно всеже остайется 1% что все изменется водночаси

10 октября 2010

ПЛИЗНЕТ

10 октября 2010

Лучше бы "Эпоху мертвых" Круза экранизировали

10 октября 2010

Совсем не лучше. Хочешь ещё одну ужасную экранизацию фильма? Да и книга не совсем подходит для этого. Выполнена она как дневник, да ещё и несколько героев параллельно повествуют. Куча второстепенных "подрассказов". Книга не создана для экранизации.

10 октября 2010

И тем не менее, даже его экранизации компьютерных игр выглядят приличней, чем отечественное кино...

11 октября 2010

Оценили 2 человека

Игры в посте

    Канобу
    Ваш браузер немного устарел

    Обновите его, пожалуйста, до версии 9+
    или воспользуйтесь альтернативными браузерами: