GromHoll

Youtube
Meteletsa Teaser 2 (Backstage)

"Русский Зомби – бессмысленный и беспощадный!"(Зима мертвецов. Метелица.)

Здравствуй КаНоБу.

Последнее время в России проклюнулась странная тенденция - снимать адаптации зарубежных фильмов. Мы уже видели "Чёрную Молнию", "Скалолазку", "Стритрейсеров" (про сериалы я вообще молчу). Назвать их шедеврами не поворачивается язык. Российский кинематограф год от года дарит нам всё меньше и меньше интересных картин, выпуская вместо этого вторичные и, простите, шлаковые фильмы (никогда не забуду то, как испортили мою любимую книгу "Обитаемый Остров" мерзкой экранизацией). И это сильно подкашивает веру в отечественных режиссёров, но они, не понимая или не обращая внимание на данную ситуацию, продолжаю снимать адаптации. И всё было бы хорошо, не было бы этого поста, но шаловливые ручки наших киноделов дошли и до Зомби-Хоррора...

Зима мертвецов. Метелица. (2011)

Сразу о названии. Я понимаю, "что-то там мертвецов" - идеальное название любого Зомби-Хоррора, но как же немного фантазии? Это же ПЕРВЫЙ российский фильм в этом жанре. Почему бы не назвать его более... интригующе. Ну да ладно, не название же нам весь фильм смотреть.

Так как о фильме пока ещё мало известно каких либо конкретных данных, придётся подолгу пережёвывать то, что есть. Для начала - официальное описание фильма (с некоторыми комментариями).

"Русская зима – страшное дело, особенно если она наступает в середине июля.
Вдоль по улице метелица метет, за метелицей… что-то страшное идет! Московский журналист Константин и дочь местного олигарха Искра прячутся в хозяйственном магазине, капитан Игорь Князев заводит единственный оставшийся на ходу танк, а его возлюбленная Даша убегает от разъяренного мужа, который, узнав об измене, намерен с компанией своих братков разделаться и с женой и с любовником не взирая ни на какую погоду…
И пока самоотверженный оператор Влад фиксирует странные события на пленку а приходской священник отец Михаил достает из сундука свой верный топор…
Где-то там, среди метели поднимает свою уродливую голову Русский Зомби – бессмысленный и беспощадный!"

Оператор с журналистом (привет "Репортаж"), дочь олигарха Искра (это имя? Вы издеваетесь?), братки (зачем? Ну, кому они нужны? Помилуйте!), отец Михаил (я слышал, что наши священники - суровы, но не настолько). Что в итоге? Компот из наиболее стереотипных и заезженных персонажей. Уверен, что избалованная дочурка будет на протяжении всего фильма ныть, вся братва, кроме "хорошего" главаря, помрут, а капитан Князев будет вставлять непечатные словечки в каждую фразу.

Ну, что то я наехал на фильм. Кто знает, может и выкрутятся. Особенно интригующе звучит фраза из одного интервью:
"Тем не менее, я знаю многих, кто пытается что-то оригинальное делать, но, знаете, это не так легко… И не получается совершить прорыв… Пресловутый Автоваз уже 20 лет реанимируют :) Но кто-то пытается. Вы видели Марусю? Что скажете? По-моему, это машина для русского бэтмана."

Ну вот и всё. Коротко получилось, то что поделаешь? Информации пока мало. Возможно ближе к показу фильма появится что-то более интересное, а пока нужно просто ждать. Ждать и надеяться...
http://youtube.com/watch?v=XVmsY1UozpY

И как всегда, постоянная рубрика - "Болтовня по теме и нет".
1) Писал статью под действием полнейшего уныния и печали. Возможно получилось несколько грубовато. Но я все же возлагаю на этот фильм большие надежды.
2) Кто-нибудь читает эти заключения вообще?
3) По поводу нового дополнения к Left 4 Dead 2. Ничего нового и интересного не увидел. Да, теперь больше выбор кампаний и мутаций, но чего то мозговыносящего не заметил. Поэтому вместо обещанного обзора по игре сделаю небольшую подборку видео фанфиков по игре. Среди них есть и отечественные (причём достаточно интересный).
4) Профиль фильма на Facebook для тех, кто хочет самостоятельно следить за прогрессом.


Игры в посте

25 комментариев
    Канобу
    Ваш браузер немного устарел

    Обновите его, пожалуйста, до версии 9+
    или воспользуйтесь альтернативными браузерами: