Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр17 в эфире
Радужные друзья Michael Kuzmin
хардстак платина чогат отп leegumbo стримит League of Legends
Девушка проводит анализ+кастинг на интернешнл 2018 lilyanvil стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 26 4791
4 мин.

Пост в «Паб» от 14.09.2009

Совсем недавно мы уже http://kanobu.ru/blog/id14493/ о http://kanobu.ru/entities/games/6305/, но об играх такого масштаба всегда хочется узнать ещё чуточку больше. На BlizzCon 09 нам удалось опробовать игру в действии и получить собственное представление о некоторых особенностях дополнения. В частности, мы внимательно присмотрелись к двум новым играбельным расам воргенам и гоблинам.

Первый персонаж, которым мы играли, стал ворген-охотник, начинающий свой путь в королевстве Гилнеас. Поначалу Гилнеас нельзя было назвать особо безопасным или благополучным местом, поскольку оно было атаковано ордами Отверженных (Forsaken) из числа моряков и солдат, пытающихся уничтожить королевство. В результате королевство было втянуто в открытую войну. Дозорные постоянно заряжали ружья и стреляли по противнику или дрались врукопашную. Благодаря непрекращающемуся бою между NPC и отверженными, можно было отвлечься на несколько секунд, чтобы проверить статус и возможности персонажа. У воргенов есть абилка Две Формы (Two Forms), которая позволяет мгновенно перевоплощаться из человека в оборотня и обратно. У них также есть способность Темного Полета (Dark Flight), дающая 70-процентное ускорение на десять секунд и действующая в течение трех минут. Кроме того, у воргена есть такая расовая черта, как Аберрация (Aberration), сокращающая продолжительность проклятий и болезней на 15%, а также Свирепство (Viciousness), увеличивающее их разрушительную силу на один процент независимо от класса. У расы также есть природный дар Живодерства (Flayer), увеличивающий скорость снятия шкуры на 15% и позволяющее сделать это быстрее, чем любая другая раса. Больше мы не заметили особых преимуществ у представителей этой расы, но к запуску Cataclysm ситуация может измениться.

В рамках игры нам была поставлена задача найти способ подавить отверженных. Для этого мы отправились к нескольким фермам, которые находились под осадой кораблей последних. На месте отчаявшаяся крестьянка начала просить нас найти ее потерявшихся во время атаки детей. Нам нужно было определить их местонахождение на близлежащих полях и воссоединить с матерью до того, как с ними приключилось что-то плохое. И только после этого мы смогли заняться отверженными. Конечно, это был не сиюминутный процесс. Сначала мы разделались с группой моряков, после чего получил новый квест разобраться с пришвартовавшимися неподалеку капитанами кораблей.

У обоих кораблей были подняты мостики, так что сперва предстояло найти возможность взобраться на борт. К счастью, нам удалось ликвидировать стоявших неподалеку за катапультами отверженных, что позволило подъехать к кораблям вплотную и катапультироваться на палубу. Несколько колюще-режущих ударов, - и капитаны обоих кораблей мертвы. Вернувшись на ферму, мы обнаружили новую опасность Сильвана Ветрокрылая (Sylvanas Windrunner), предводительница отверженных, отправила одного из своих Темных рейнджеров возглавить новую атаку на деревушку. Однако мы смогли призвать стаю диких собак, чтобы расправиться с врагом. Но и на этом напасти не прекратились: вдруг случилось сильное землетрясение, и большая часть территории вокруг фермы, за которую мы только что сражались, внезапно ушла вниз. Это был очевидный пример меняющегося ландшафта, который упоминался во время шоу, но осталось непонятным, будет ли подобное происходить с каждым игроком при различных обстоятельствах.

Нам также удалось попробовать себя в роли гоблина, который, и правда, кажется довольно комичным персонажем. Игра этим персонажем началась в беспамятстве на обломках корабля. Один из находящихся рядом гоблинов вернул нас к жизни немилосердным ударом дефибриллятора, и вот мы уже полноценно в игре. Особенности этой расы и возможности ее представителей, действительно, впечатляют. Во-первых, каждый гоблин независимо от класса имеет доступ к ракетному поясу, который позволяет взлететь в прыжке вперед; у этой функции двухминутное действие. Этот же ракетный пояс может быть использован для запуска ракеты в противника, что приводит к 44 очкам повреждений. У этой расы также есть несколько присущих ей черт, как, например, Лучшие Сделки (Best Deals Anywhere), что дает гоблинам золотую скидку в любом магазине, они же имеют +15 к навыку алхимии и нечто под названием Время - Деньги (Time is Money) увеличение скорости атаки или броска на один процент. Пожалуй, самая полезная черта это возможность вызвать персонального слугу, который может отнести ваши вещи в банк или принести их оттуда в любую минуту и в любом месте. Эта возможность дейстует тридцать минут и определенно будет полезна во время рейдов.

Как бы то ни было, мы принялись спасать остальных гоблинов, разбросанных по острову. Похоже, многих из них изначально выбросило в воду в спасательных отсеках, и оказалось, что гоблины плавают под водой быстрее других рас; было ли это из-за ракетного пояса, сказать трудно. После спасения гоблинов мы двинулись к берегу и встретились с персонажем, который был указан как наша бывшая помощница. Она особенно обрадовалась встрече, поскольку наша помощь была нужна остальным соплеменникам. Дело в том, что многие инструменты, так необходимые гоблинам для работы, были украдены бросающими бомбы обезьянами! Вы не ослышались: обезьяны, бросающие бомбы, шастают по дюнам на этом острове! Но и они не являлись единственной опасностью этого мира - вокруг было полно динозаврообразных существ вроде терапторов и птеродактелей, а в воде плавали похожие на акул монстры, которые только и ждали возможности полакомиться гоблинами.

Чтобы собрать ящики с инструментами, нам приходилось бегать, пытаясь избежать атакти и подбирая ящики, которые были разбросаны у подножий деревьев, окруженных терапторами. После завершения этой миссии, мы получили новое задание: истребить орды обезьян, используя для этого нитроглицериновые бананы!

Возможности обеих новых рас, которые нам удалось опробовать в действии, немало порадовали нас, несмотря на то, что для ознакомления с игрой было не так много времени. Тем сильнее мы будем ждать возможности еще раз поиграть в World of Warcraft: Cataclysm, да и самого выхода дополнения.

26 комментариев