[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр9 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Games + Demos
Радужные друзья Michael Kuzmin
[NGNLTV] Геральт, ты... Как бы это помягче сказать... © mkmshk1 стримит The Witcher 3: Wild Hunt
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 9 2779
3 мин.

Пост в «Паб» от 11.09.2009

Само появление игры http://kanobu.ru/entities/games/5424/ на выставке PAX не стало уж такой большой сенсацией, так как Ubisoft решила постепенно выводить свое детище в свет. А вот наличие играбельной демо-версии оказалось весьма неожиданным. Завеса секретности столь плотно и столь долго нависала над проектом, что для всех стал сюрпризом столь непредсказуемый ход Ubisoft.

Временные рамки игры и фильма не совпадают. Ubisoft решила перенести события игры назад по времени, еще до того как проект "Аватар" (суть которого показывают в http://kanobu.ru/video/id12473/ к одноименному http://kanobu.ru/entities/films/6029/) развернулся на полную катушку. Вы солдат на службе у RDA (Управление по освоению природных ресурсов), - военизированной организации, которая нисколько не гнушается пользоваться грязными методами. Вам придется с самого начала влезть в шкуру плохого парня, так как вы вторгаетесь на мирную планету Пандору, где обитает раса Нави. Люди вступают в конфликт с местными аборигенами, так как на планете находятся месторождения редкого минерала. Однако можно с легкостью предсказать, что сюжет игры будет отличаться от фильма, так мало кому захочется играть в Avatar, если будет отсутствовать хэппи-энд.

Осторожно, дальше идет спойлер! В определенный момент вам придется определиться к кому вы хотите присоединиться, к Нави или RDA.

Вы начинаете играть, пилотируя "Самсон", который подозрительно сильно смахивает на летающих охотников из "http://kanobu.ru/entities/films/3684/". Вам нужно приземлиться в заданное место на поверхности планеты, однако, буйная растительность и летающие скалы весьма осложняют эту задачу. На "Самсоне" находится достаточно ракет, поэтому проложить путь через этого подобия рая к месту посадки будет достаточно легко. После того как вы приземлились, вам даются специальные очки, которые используются как внутриигровые деньги для закупок разнообразного оружия и техники.

Итак, посадка совершена, теперь нужно выбираться из летательного аппарата и идти догонять свой отряд. Он уже выполняет задание, но его окружили змееволки и прочие представители местной фауны. Как только вы догнали своих соратников, нужно помочь им справиться с волками, к которым присоединились еще и ядовитые растения-стручки. За каждое убийство вам даются очки. Помимо уничтожения местной живности, вам нужно еще и собирать образцы тканей ваших врагов, которые понадобятся RDA.

Эта часть игра похожа на среднестатистические шутеры, слегка напоминая http://kanobu.ru/entities/games/484/ и http://kanobu.ru/entities/games/4562/, - однако в Avatar отсутствует система укрытий. Вы продираетесь сквозь джунгли, уничтожая все, что шевелится и подает малейшие признаки жизни. О приближении волков легко догадаться по осыпающимся листьям, но можно не ждать этих тревожных знаков, а просто взять огнемет и начать поджигать джунгли. Полыхающие джунгли выглядят очень эффектно, особенно когда наступает ночь. Вся живность может похвастать способностью к биолюминесценции, поэтому происходящее похоже на какой-то фейерверк. Однако беспричинное истребление мирных светящихся обитателей вовсе не напоминает праздник.

После того как отряд расправился с несколькими волнами змееволков, на сцене появилось весьма грозное чудовище - молотоглав. Тело зверь позаимствовал у бронтозавра, а вот голову взял у акулы-молота. Животина отличается большими размерами, проворством, и явно не рада встрече с незваными гостями. Если вам не повезло оказаться на пути у молотоглава, он отбросит вас в сторону, как тряпичную куклу. Однако в демо-версии умереть нельзя, поэтому в конечном итоге чудовище не устояло перед натиском из свинца и гранат.

Как уже упоминалось, игра имеет много общего с другими представителями жанра шутеров. У вас нет каких-либо невероятных сверхспособностей, но этого и не требуется ваш персонаж не сильно уступает танку, только вот у последнего нет рук. Во время стрельбы даже видно как играют бицепсы под кожей. В отличии от других шутеров где разбросана масса условных предметов для сбора, концепция фильма делает весьма логичным процесс зарабатывания денег в игре. Для этого требуется убивать животных и добывать образцы тканей для Управления, так как они необходимы ему для изучения местной фауны.

Тем не менее, это всего лишь демо-версия, поэтому границы мира сильно урезаны, чтобы игра не зависала. Со сложностью тоже проблем не возникает, так как вы являетесь этаким Маклаудом, и из вас даже кровь не течет. Демка также не дает никакого представления о второй части игры, о которой стало известно благодаря спойлеру. Так что ребята из Ubisoft еще не раскрыли все свои карты, но вот что касается графики, то здесь претензий к ним нет. Игра выглядит весьма презентабельно, и в этом немалая заслуга принадлежит первобытному миру Пандоры.

9 комментариев