Стрим-центр11 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
[RU] Альфа 16 FoxMurderPlay стримит 7 Days to Die
Никто не догонит, никто не остановит. (◕‿◕) joymousee стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 7 1037
3 мин.

Пост в «Паб» от 10.09.2009

В мультфильме "http://kanobu.ru/entities/films/7096/" совсем мало, что есть от Бартона (Tim Burton), чуть побольше Бекмамбетова, но слишком много Хабенского и Глуховского, и это невыносимо.

Режиссера "http://kanobu.ru/entities/films/3489/" (Wanted) хлебом не корми: дай адаптировать любой голливудский сценарий для русского зрителя. Закрадывается сомнение, что есть в этом некая напыщенная гордость: дескать, мы, русские, - народ особенный и фильмы нам подавай специально для нас переписанные. В интервью газете "Известия" Бекмамбетов заметил, что благодаря переводу Глуховского и озвучке Хабенского, Золотухина, Хазанова и других, "9" стал восприниматься как истинно русский мультфильм. Но возникает вопрос: а нужно ли было делать на этом акцент?

Короткометражка Шейна Эккера (Shane Acker) интересна, в первую очередь, трогательно нарисованными человечками: в целом же мультфильму чего-то не достает. Может быть, поэтому работа Эккера так и не была удостоена статуэтки "Оскара", а только номинации. В полнометражном формате режиссер, а также продюсеры Тим Бартон и Тимур Бекмамбетов постарались "дотянуть" мульт, добавив немного предыстории, социального пафоса, но все же ощущение недоработанности осталось.

"9" - как ни странно, больше Бекмамбетовский фильм, а вот мрачного юмора Бартона отчаянно не хватает. Да и вообще юмора. Любого. Печально, что на протяжении всего мультфильма ни один персонаж не желает улыбнуться или хотя бы грустно сыронизировать. Сюжет и не располагает к шуткам: на Земле царит хаос, а в живых лишь маленькие тряпичные куклы, каждая из которых обладает своим характером, страхами и сомнениями. Спасители человечества из них, мягко скажем, никакие: только Девятый пытается вспомнить, отчего же случился конец света.
Здесь тоже провал: не хватает интриги. Уже каждому сообразительному зрителю становится ясно, как и почему куклы появились на свет, а тряпичные человечки продолжают сумбурно бегать, ошарашено таращась друг на друга и на главный артефакт, из-за которого все закрутилось. Концовка так же не приносит удовлетворения: разобравшись, что к чему, человечки, наконец, успокаиваются и отпускают в небо мятежные души своих друзей. Не до конца ясно: к чему все это? Легкими намеками Эккер показывает, что на Земле будет возрождаться жизнь. Но отчего это произойдет, и к чему ритуал, словно выдранный из фильма "Пятый элемент" (The Fifth Element)?

Ответить на эти вопросы призвали Константина Хабенского, добрую половину фильма проникновенным голосом повторяющего слова-заклинания: "дружба", "семья" и "душа". К сожалению, как бы Константин не старался, - абстрагироваться от личности актера и совместить голос с персонажем так и не получилось. А это, как известно, первое правило хорошей озвучки. Отлично поработали другие "голоса": и Тутта Ларсен, и Геннадий Хазанов, и даже Владимир Турчинский, сказавший всего пару фраз. Особенно хочется отметить рэппера Гуфа (Алексея Долматова): его легкая картавость добавила образу Пятого человечка необходимый элемент детскости и наивности. Хабенский же, напротив, своего персонажа состарил.

Не совсем ясно и на кого направлен мультфильм: для взрослых 9 излишне скучен и затянут, для детской аудитории слишком мрачен и невесел. Экшн-сцены, которых мы ждали от Бекмамбетова, не совсем удачно вписались в общий контекст. Если "9" - нравоучительная сказка с элементами ститчпанка, то к чему явный перебор с машинами, словно сошедшими экрана "Терминатора" (The Terminator)? Напомним, что ститчпанк это смесь киберпанка и стимпанка, более пародийный жанр, так как в нем соседствуют примитивные изобретения техники (например, тряпичные куклы) и пост-апокалиптические настроения. В эту категорию блестяще вписываются мультфильмы Бартона, но не навороты Бекмамбетова. Проще говоря, переборщил Тимур.

Нельзя сказать, что "9" совсем плох: одним из главных достоинств мульта является его небольшой хронометраж. Первая половина фильма проходит незаметно за интересным занятием: изучением забавных персонажей, а развязка наступает так быстро, что угнетающая атмосфера хаоса не успевает надоесть. В целом, "9" выдержан в динамичном ритме, и лишь один момент выделяется из общего потока экшн-сцен. Это легкая передышка кукол под мелодию песенки из "Волшебника страны Оз" - Over the Rainbow. Граммофон и танцы маленьких человечков на мгновение уносят нас в какую-то неизведанную страну, однако, тут как гром среди ясного неба, раздается голос Хабенского: Семья откуда я знаю это слово?
Тимур Бекмамбетов, увы, ошибался. Если мультфильм нашпиговать пафосными посылами - это не сделает его истинно русским. Все же понятие "загадочная русская душа", наверное, из другой оперы.

7 комментариев